Финляндия отключит Россию от интернет-трафика в 2027 году
Страна перестанет обслуживать линии связи и демонтирует кабели из-за нерентабельности.
Через эти линии проходит до 30% каналов связи между странами, а в целом Финляндия обеспечивает около 60-70% международного интернет-трафика для России https://t.me/ogomoscow/13946
Сейчас по тем каналам видимо идет vpn трафик через Нидерланды
Только вот оригинал текста
Fingrid уведомила российских операторов связи о планах с 2027 г. прекратить обслуживание опор линий электропередачи, на которых размещены волоконно-оптические линии связи между двумя странами.
Не сами кабели, а лэпки. И ни слова про рентабельность оптики, тс сам придумал?
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 29 июл 2026 в 13:22
Через эти линии проходит до 30% каналов связи между странами, а в целом Финляндия обеспечивает около 60-70% международного интернет-трафика для России.
Да я думаю в Минцифры или где-то там все очень счастливы. Чебурнет всё ближе, буржуи нам помогают. Но есть ньюанс.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 29 июл 2026 в 13:26
Не в домино,а в карты не 10 тыс.,а 100,и не выиграл,а проиграл.. Увидел в тексте упоминание мне кабеля и всио,новость/сенсация готова
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас по тем каналам видимо идет vpn трафик через Нидерланды
Только вот оригинал текста
Fingrid уведомила российских операторов связи о планах с 2027 г. прекратить обслуживание опор линий электропередачи, на которых размещены волоконно-оптические линии связи между двумя странами.
Не сами кабели, а лэпки. И ни слова про рентабельность оптики, тс сам придумал?
А по другому как набросить. Хотя Гога в такой хне замечен не был. Оказался наведён на столбы. С кем не бывает..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)