Вообщем народ дело такое. У меня никогда тараканов не было, и вот сижу я сейчас за компом спокойно и вижу по стене это чудо сантиметра 2, давай за ним гонятся кое как поймал и анигилировал. Вышел потом покурить на балкон, а там такой же на подоконнике сидит. Поймать не смог, темно, ночь таки. Вопрос откуда они прибежали и че делать. Я так понимаю с балкона, по стене, видел такое когда то. Второй видимо еще на балконе где то, но закрыть балкон я не могу, неделю уже +35. Да и не решить это проблемы. Дом благополучный. соседей бомжей и т.п нет. До мусорки 100 метров. Вообщем я хз, еще ведь поползут если 2 откормленных уже было.
Это сообщение отредактировал vkazak88 - 29 июл 2026 в 00:13
Кто то из соседей развел. Или сами принесли от других. Лезть могут через вентиляцию, через стояки, трещины между плитами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тараканов может завести даже благополучный сосед. 17 лет назад появились клопы,во вроде бы благополучном доме. Вот тогда мы с супругой знатно прихуели,и воевали с этой заразой несколько месяцев. Как итог войны-вся мебля была на помойке,и сделан капитальный ремонт квартиры.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если разведчики - тебе повезло, может быть больше и не придут. Замажь гелем все щели и пути вероятные и поставь контрольные липучие ловушки, там видно будет. Если твои выползли прямо на свет - ну пиздец значит, уже из дохуя, пизлуй за огромным количеством химии и готовься заказывать сухой туман. В любом случае минимизируй воду (раковину насухо и т д.) ну и объедки/грязную посуду на ночь не оставляй.
объявления на двери подъезда видел? типа обработаем от насекомых?) обычное дело, в подвал банка с насекомыми, на дверь наклейка. ты их видишь и оплачиваешь) редко но проносил на себе на пятый. обновил ловушки, пара дней - и никого. увидел объяву - сразу насторожись и на себе не заноси. это просто бизнес.
Если разведчики - тебе повезло, может быть больше и не придут. Замажь гелем все щели и пути вероятные и поставь контрольные липучие ловушки, там видно будет. Если твои выползли прямо на свет - ну пиздец значит, уже из дохуя, пизлуй за огромным количеством химии и готовься заказывать сухой туман. В любом случае минимизируй воду (раковину насухо и т д.) ну и объедки/грязную посуду на ночь не оставляй.
Они не с кухни и вентиляции, они с балкона! Балкон замаазть, у алисы ответ спрашивал?
объявления на двери подъезда видел? типа обработаем от насекомых?) обычное дело, в подвал банка с насекомыми, на дверь наклейка. ты их видишь и оплачиваешь) редко но проносил на себе на пятый. обновил ловушки, пара дней - и никого. увидел объяву - сразу насторожись и на себе не заноси. это просто бизнес.
В подвале цокольный этаж, там квартиры тоже есть и офисы, а там где трубы и сантехник, там тоже облагороженно все, община одна там собирается наша.
у нас с соседями аккурат после появления такого появления гости усатые стали появляться. и как не верить после этого?
Они не с кухни и вентиляции, они с балкона! Балкон замаазть, у алисы ответ спрашивал?
И чё, они по воздуху полетят? Как они преодолеют оконную группу то? С гелем против тараканов дела не имел что ли? Вот прямо как написано, каждые 5 см по точке ставишь поперек всех путей возможного перемещения. То есть например по периметру всей балконной двери, гель липкий, удержится. Купи в общем гель, сам все поймёшь, стоит копейки. А липкие ловушки - они с приманкой, они сами в нее придут.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 29 июл 2026 в 00:21
У меня тараканов не было с 1999 года, и когда начали сыпаться мои соседи и заезжать новые , в основном молодёжь из общаг, район у меня хороший но по ценам квартир сильно уступает центру который в 4-х километрах ) так вот появились тараканы, у меня у самого кушать не особо , работа-командировки, а они не уходят , травил всем что есть на рынке в продаже , не чего не помогла, шарики с бромом и желтком катал , в итоге вызвал сан станцию причем 2 раза , и дорого, пока что нету , да и меня там нету я дачу строю . Борись , не бросай это дело )
Могут приходить безлимитно. Хорошо, что взрослые, мелкие могут быть уже твои. Насколько помню, у них два периода размножения - февраль и август. Вот август, в сочетании с тёплой погодой, и показывает результаты.
Если своих ещё не развелось - купи спецжижу разводимую, которая высыхает и оставляет микро-чего-то-там, обработай окна, стены по периметру вокруг квартиры и вентиляцию (все входы к тебе). И, профилактически, ловушки (например, с той же жижей в сыром желтке), и порошок высушивающий за плинтус (подальше от влажных мест).
у нас с соседями аккурат после появления такого появления гости усатые стали появляться. и как не верить после этого?
бизнес сам себя не сделает. если нет простого подвала как у тс, закинут в местах общего пользования. тут только в обращение в обслуживающую организацию - сделают бесплатно сами, это их работа. эти компашки, типа обработчики на этом бабки и делают, ловят тех кто сразу паникует и платит. а по сути жкх за них всё убирает...
Ко мне заполз один вчера и сдох. Похоже от соседей. Подозрительный запах отравы до этого два дня стоял. Раз в два три года вижу таракана, одного, обычно полудохлого.
Я еще не за себя больше переживаю, хотя в подсознания истории из 90х, что в электричке спать нельзя иначе таракан в ухо заползет и подобное. Что будет если кот его сожрет, не представляю
Это сообщение отредактировал vkazak88 - 29 июл 2026 в 00:27
А вообще кто не видел луганских тараканов - вообще их не видел. Они когда бегут по полу - звук как будто чихуахуа скачет, и при неудачной охоте могут дать пизды хозяину квартиры. Но есть и плюсы - они жрут где то на улице (сам видел - абрикосы жрут опавшие) или хз где, но местами хранения и приготовления жратвы не интересуются, сидят около протекающих труб и сифонов. Ну и просто не такие мерзкие как прусаки мелкие. Воспринимаются как тропические жуки, которыми они когда то и были в Индии.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 29 июл 2026 в 00:30
Тараканов может завести даже благополучный сосед. 17 лет назад появились клопы,во вроде бы благополучном доме. Вот тогда мы с супругой знатно прихуели,и воевали с этой заразой несколько месяцев. Как итог войны-вся мебля была на помойке,и сделан капитальный ремонт квартиры.
Ужасное напоминание. Травить пришлось вызовом проф обработки. Это было примерно в 2018. Пока без рецидивов, как вспомню - вздрагиваю. Аж зачесалась. Но мы вызвали сан обработку, как поняли, что клопы. Иногда говорят, что эти товарищи (не клопы, а фирмы по обработке) сами заражают дом. Хз, под нами этажом ниже алкашатник съемный был, благо съехали, квартира потом пару лет без жильцов, сейчас вроде появились, ремонт делают ( громко). (Не клопы, а жильцы)
Это сообщение отредактировал infraredzin - 29 июл 2026 в 00:31
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)