Мыши кололись, плакали, но летали АК поБеда...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
monk657 27 июл 2026 в 20:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
26
Сим постом хочу предупредить всех летающих, и тем, кому может возбрести в голову купить билет на АК поБеда.
Да, народ нынче прошаренный, и старается экономить на всем. Но сразу всплывает поговорка, что скупой платит дважды! Я скупился. Нет, конечно. Не сразу АК поБеда меня наградила крепким гемором. Я нормально летал, брал билеты детям, чтобы из столицы вернулись домой на каникулы или праздники. Удобно и не особо дорого, когда самое тяжелое в вещах это мобильник. И уже, предвкушая следующий полет, когда договорился не только забрать сына с гимназии, посетить родительское собрание, пообщаться с директором и т.д, но и провести дружескую встречу со старым знакомым по бурной зубчаниновской молодости...Да, вспоминая те года, когда каждый вечер, переходящий в ночь - это было приключение....Да даже вспомнить, когда мы 5-ро дол60й060ф ночью, на автомобиле марки ОКА, хапнувшие местной зубчаговской шмали, поехали снимать ледей на Гагарина....Самарские, жившие в 90х поймут. Не...Это надо отдельный пост пилить.
В итоге, были куплены билеты на туда и обратно в этой поБеде.
В день вылета, слава Создателю, никаких прилетов, Ковров и прочего объявлено не было, и я направился в наш аэропорт. Прошел в зал ожидания и стал ждать посадки. Обычно за час, я вижу как борт уже готовят к вылету: заправка, кое-какая уборка и погрузка паксов. Но тут, взирая в окна аэропорта, я нифига не обнаруживаю эроплана в поБедовской ливрее. И через неск минут объявляют о задержке рейса. Ну в принципе ладно, время есть. Планировал в этот же день обратно вечером вернуться....Время идет....Еще один перенос рейса.
Ума хватает, чтобы узнать, что творится в Москве...А там перенос за переносом на вылет нашего борта в Самару.
Для прояснения ситуации, спускаюсь к представителю АК в аэропорту. В кабинете, который не видно за множеством лейблов названий мощных лоукостеров, среди гор бутилированнй воды и еды в банках, обнаруживаю девушку. На мой вопрос, что и как делать далее, получаю ответ:
- Вот где покупали, туда и обращайтесь!
Мощно! Чётко! Не придерешься. Крч идите на...На мои слова , типа вы же тоже поБеда, услышал типа "я вам ничо не продавала."
Ну и х с вами. Созваниваюсь с сыном, даю ЦУ (надо было еще шмотки отправить через ТК) отменяю встречу с друзьями. Короче поехал домой.
Дома уже через приложение пытаюсь отменить бронь. Иииии...хер там. Мало того, чтобы найти эту заветную кнопку, нужно шерстить весь сайт этой поБеды, но даже найдя кнопку и заполнив реквизиты для возврата, как оказалось, этого мало.
Да...есть конечно чат-бот Витя. Абсолютный олигофрен под солью, способный только мычать и пускать слюни, уверен сделал бы куда больше чем этот сраный Бот Витя.
И конечно есть сука телефон. Сука платный. 75 руб/мин
Ну а кули....Звоним. Объясняем ситуацию...и конечно НИКАКИХ заявок на возврат денежных средств и отмене брони в системе нет. Нет и точка!
Создаем заново, проговаривая и подтверждая каждый знак препинания. ОК.
Через час падает в почту сообщение об отмене обратного рейса Ну ок....Уже хорошо.
На следующий день тишина. Бронь на Москву не отменена...Да, звоним. И сука..выясняется, что отмена брони невозможна по причине (!!!АХТУНГ!!!) Неявки на борт самолета. Все 6ля!
И начались карусели....
- Вы не пришли на борт.
- Да не пришел, был неоднократный перенос рейса.
- Вы вообще не были в аэропорту.
- Был, смотрите журнал регистрации пассажиров в аэропорту.
- Ну да были... Вы не обратились к представителю нашей АК
- Обращался
- Назовите в чем был одет наш представитель, и в чем вы были одеты..
Это кстати нихрена не шутки. Это переписка по почте с АК поБеда. И каждое сообщение это 1-2 дня минимум.
В итоге они решили, что им нужно 30 дней для разрешения ситуации. И не пишите нам письма, это увеличит срок рассмотрения. Ну или идите нах, кратко и доходчиво.
Читаю форумы и отзывы про таких же...Отзывов море с подобными проблемами. Многие советуют Чарджбэк, ну или писать в Спортлото..и другие надзорные органы. Решил попробовать через банк.
А, да. Пришел счет на 3200 руб за платные звонки....весело....
Банк просит вначале 14 дней на рассмотрение. Потом просит еще 5дн
В итоге приходит уведомление. Спор разрешен. Будет возврат.
Да, вернули полностью (почти пятак)..из которых 3200 ушло на звонок в эту всратую АК поБеда.
Буду еще раз пользоваться? Сказать нет, не могу.
Увы, у других АК единичные рейсы в жутко неудобное время. Обычно под вечер.
Да, есть Аэрофлот. Ценник Х2..Х3.
Да, возврат с поБедой делал впервые. С другими АК было все четко и гладко. Был перенос рейса -отмена. Возврат денег ну максимум дня 3. Без звонков и прочих каруселей. Кстати доплата за быстрый возврат в поБеде, судя по темам в вк и тд, нифига не работает. Тот же гемор, только дороже.
И это еще покупка напрямую....а если через всяких агрегаторов..там вообще тьма?
ЗЫ, да, пользуемся ЖД. Цены те же или дороже. Зато пока стабильно.
Посему очень предостерегаю будущих пассажиров.
Всем удачного взлета и мягкой посадки.
Все комментарии:
Tormund18 27 июл 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Давно не летаю этим говном, да скоро и летать то будет уже нечем.
Без выбора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DemaГОГ 27 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
так летай х2х3, в чем проблема?
ты думаешь там траблов меньше? нет, месяц чз аэрофлот возвращал, азимут просто в баллы возврат перевел отмену рейса (и улететь почти сутки было элементарно нечем), которые я должен в течение года использовать)
но хочется же дешевле, да?)
Panovab 27 июл 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Исходя из того что тс вместо представителя ак ходил к продавцу билетов (обклеенная будка всякими лоукостерами) мне кажется, что все не так однозначно…. И рассказ про шмар посередине тоже намекает на не порядок в голове ТСу…
YourBunnyWro 27 июл 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (monk657 @ 27 июл 2026 в 20:37)
забрать сына с гимназии

а зачем твой сын на нимназию полез?
Shish64 27 июл 2026 в 20:53
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Кроилово ведет к попадалову
Подешевле же хотел
В такое то время неподходящее для полетов
Думал ешь другие ак сразу тебе бабки вернут?
Да хер ты угадал, так же будут мариновать
В надежде что ты забудешь

GeoVan 27 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
На Победе летаю уже 3 года, каждый месяц и никакого геморроя - просто я летаю один и за спиной рюкзак, через неделю снова в полёт.

ЗЫ: И да если, вы покупали через какой-нибудь авиасейлс или другие агрегаторы, то и обращайтесь к ним.
Торус 27 июл 2026 в 20:58
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Про Оку и блядей давай пиши)

DAF 27 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
2 года назад нужно было слетать в Среднюю Азию. Выбрал наиболее близский ко мне аэропорт и авиакомпанию с минимальным тарифом. Получился вылет с Жуковского Сибирскими авиалиниями. За день до регистрации они переносят вылет и время. Вылет из Домодедово. В три раза дальше от начальной точки. Ладно , хрен с ним.
Через неделю вылет обратно. Рейс отменяли 3 раза. Трое суток. Три раза я приезжал в аэропорт , чтоб поставили отметку о переносе рейса на сутки. В итоге приземлились обратно в Домодедово , Жуковский я так и не посмотрел ))) Причём. полёт 4 часа. Бесплатно не кормят. И не поят . Зато дешевле на пару тысяч от некоторых Аэрофлотов.

Это сообщение отредактировал DAF - 27 июл 2026 в 21:04
maximilian01 27 июл 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Несколько лет летаю данной авиакомпанией, учитывая цену меня всё устраивает, сейчас конечно стараюсь использовать другие виды транспорта после того, как 9 часов в аэропорту просидел

Рамзайс 27 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
11.07 тоже хотел с ней улететь, вовремя в эл.табло посмотрел, рейс отменили. Тоже платный звонок для подтверждения нет ли ошибки, т.к. никаких обещанных сообщений ни на почту, ни на телефон не было. Оказывается хорошо, что билет покупал не напрямую у победы.

zSERGIOz 27 июл 2026 в 22:18
Romanisti  •  На сайте 11 лет
1
Честно говоря, я не смог этот опус прочитать до конца. "Конгресс какой-то, немцы..."
От себя скажу, да, дерьмо случается и случается оно у всех АК. Я победой летал раз 20 и всегда было все четко. 2 автобуса, загрузились, полетели, приземлились, по автобусам и гуляй Вася. Да, тесно, да, только воды дадут, да, по салону раскидают, если заранее место не купишь, но, блин, ты заранее по беспокойся о своем комфорте и хотелках, слова тебе никто не скажет. Один раз даже Айпад забыл в самолёте, так позвонил в аэропорт, описал чехол и другие приметы, сказали, да, есть такой, приезжайте, забирайте.
А вот уральскими летал раз 6 и всегда у них все через жопу было. С7, аэрофлот, ЮТэйр, приснопамятный Транс Аэро, когда как, но в основном, тоже все нормально.

AGSDima83 27 июл 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это на АК Победа виновата. Задержки рейсов сейчас повсеместно происходят.
Это один великий геостратег не учел некоторых нюансов...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 261
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх