Подарок в конверте. Справедливо?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexBessonov 25 июл 2026 в 16:36
Шутник  •  На сайте 1 год
16
Текст новости

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Maxim13 25 июл 2026 в 16:40
Всегда  •  На сайте 8 лет
8
Справедливость- как сделал один наш коллега в самом начале моей офисной карьеры.
Я, говорит, никаких подарков от вас не жду на свой д р. И никому скидываться не буду.
При этом чел вполне нормальный, все с ним дружили. Уверен- он далее по жизни так и шагал на новых своих рабочих местах.
А я.
Я с годами во всех этих компашках отдал больше, чем получил, да. Потому что действительно- приходилось часто уходить до своего д р. Уже забашляв на прошедшие коллегам.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 25 июл 2026 в 16:46
nikkaknik 25 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А хрен знает. Мне кажется с донатами нормально получилось 🤔 😂

Makeitrain 25 июл 2026 в 16:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Вот что называется, когда проголосовал рублём

ДЖОНик 25 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Maxim13 @ 25 июл 2026 в 20:40)
Справедливость- как сделал один наш коллега в самом начале моей офисной карьеры.
Я, говорит, никаких подарков от вас не жду на свой д р. И никому скидываться не буду.
При этом чел вполне нормальный, все с ним дружили. Уверен- ондалее по жизни так и шагал на новых своих рабочих местах.
А я.
Я с годами во всех этих компашках отдал больше, чем получил, да. Потому что действительно- приходилось часто уходить до своего д р. Уже забашляв на прошедшие коллегам.

Вполне здравая позиция.
Кого хочу поздравляю, и при том, КАК Я ХОЧУ поздравляю.
Anapon 25 июл 2026 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Это дар - придумывать на ходу.

MariXuana 25 июл 2026 в 16:49
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
У нас принято на всякое говно скидываться и помимо др.
И вот увольняется менеджер, и, как всегда, пустили конверт с открыткой по отделам.
И одна коллега говорит "У него и так денег дохера" и тупо подписывает открытку без вклада.
Ну и я так же сделала.
И весь наш отдел.
😄
Пакосяпа 25 июл 2026 в 16:52
распиздяй  •  На сайте 11 лет
4
Ему одна система не понравилась которая более лояльная и вторая не понравилась более свободная. Тогда почему он сидит и ноет?
про100имя 25 июл 2026 в 17:11
льйохая  •  На сайте 10 лет
8
В этом году у меня появились работники. Пять человек. На дни рождения устраиваю чай, кофе, и естественно торт. Виновник получает премию. Зачем остальные должны скидываться?

Ch1ck 25 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (про100имя @ 25 июл 2026 в 21:11)
В этом году у меня появились работники. Пять человек. На дни рождения устраиваю чай, кофе, и естественно торт. Виновник получает премию. Зачем остальные должны скидываться?

Ты салага в деле корпоративного выжимания.
Смотри: у тебя в компании каждому на ДР дарят подарки, то есть у тебя есть эта корпоративная хуйня для мотивации сотрудников. Ты за это не платишь ни копейки. Профит!
cosmopolit 25 июл 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
КМК, это и есть справедливость. Деловые качества пусть руководство оценивает, а здесь отношение людей. Если ты говно, то получай свои 12.52

muflon 25 июл 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я ИПшник и у меня один сотрудник, не могу испытать систему доната

kaha 25 июл 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
У меня в группе 15 девчонок было и я один.

На 23е они мне чего+то дарили, а я нищий студент.
Даже проставиться не на что.

И я осенью накопал корней ландыша и к 8! Марта выгонял до цветов. 15 стаканчиков, плюс ещё 5 родственникам.

На следующий год выгнал лесную клубнику. Кому с цветочками, а кому и с ягодками.

И в последний год я выгнал сирень. По веточке каждой.

ЯП познавательный

Это сообщение отредактировал kaha - 25 июл 2026 в 17:45
ТриТыщиТри 25 июл 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kaha @ 25.07.2026 - 17:44)
У меня в группе 15 девчонок было и я один.

На 23е они мне чего+то дарили, а я нищий студент.
Даже проставиться не на что.

И я осенью накопал корней ландыша и к 8! Марта выгонял до цветов. 15 стаканчиков, плюс ещё 5 родственникам.

На следующий год выгнал лесную клубнику. Кому с цветочками, а кому и с ягодками.

И в последний год я выгнал сирень. По веточке каждой.

ЯП познавательный

Из дома выгнал? Зимой? За что???

Renert 25 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Сказку про девочку "сделай кофе" и топ-менеджера - это он, конечно, для кота с лампой рассказал. Может быть, он рыбак, и привык "немного" преувеличивать, но мой не татарский, а математический мозг быстро посчитал, что чтобы получить 502 000, то даже в компании на 100 человек, нужно чтобы каждый скинулся "всего лишь" по 5000.
И если в этой компании все 100 человек могут себе такое позволить, то я уверен, что и топ-менеджеру хоть один бы скинул те же 5000, а не 12 рублей.
Короче, врать тоже надо умеренно.
B00M 25 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 25 июл 2026 в 16:52)
Ему одна система не понравилась которая более лояльная и вторая не понравилась более свободная. Тогда почему он сидит и ноет?

В первой системе ему не нравилось получать так же как другим, а во второй не понравилось, что другим дают больше, потому что их больше любят и уважают.
И в том и в другом случае страдает его завышенная самооценка всего-лишь.
Kalyu4ii 25 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я на работе сказал что участвовать в этом материальном круговороте не собираюсь и мне скидыаться не надо. Я чайный стол накрываю от души, а не чтобы получить и потратить подаренные деньги, покупательная способность которых уже слопала инфляция.
Начальство пыталось данные подарки ко дню рождения оправдать корпоративным братством, но на вопрос какого лешего тогда сотрудники скидываются, а не фирма дарит ? Они просто слились.

GoldSky 25 июл 2026 в 18:56
Свидетель  •  На сайте 11 лет
0
Захотел скинул, захотел нет. Что за хуета. Абстракция.
Мое личное мнение. Минусить пожалуйста не надо!

Gluhoy57 25 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
у нас скидывались по 1000 на др, получалось скидывались на свою же пьянку и гемор имениннику, ибо все эти деньги уходили на банкет и его организацию. просто повод повеселиться в кол-ве. всем нравилась такая система.
DeBrajelon 25 июл 2026 в 19:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Поддерживаю мнение вышеотписавшихся о том, что пусть лучше работодатель что-то дарит или выделяет, а сотрудники не парятся. Коллегам можно пиццу/торт принести.
Lelik72RUS 25 июл 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Железное правило должно быть по жизни: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
LLIaxTep 25 июл 2026 в 21:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
А это и есть справедливость. Каждый получает, что заслуживает.

kolobets 25 июл 2026 в 22:40
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Мне вообще плевать всегда было, стол накрывал и всех угощал. А вот другой момент запомнился в одной конторе.
В коллективе - 3 мужика, включая директора и 16 девок. На 8 марта всегда директор покупал цветы, мы скидывались вдвоем на приличные подарки и накрывали стол. На 23 февраля - нам четко дарили по кружке.
Бывшая жена уже угорала на до мной, мол опять по кружке подарят или носки) Не особо самого задевало. Но, суть женская во всей красе...
Ivanteevka 26 июл 2026 в 00:07
0
О чём он говорит вообще? Справедливости нет и не будет никогда уже

Ivanteevka 26 июл 2026 в 00:10
0
Офис это ничтожество по моему мнению, они деградируют общество в принципе того, что как обычные бытовые проблемы решаются с помощью офиса?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх