Борьба с самокатчиками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Platon1355 24 июл 2026 в 16:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
108
После того, как 2 несовершеннолетние профурсетки, летящие по тротуару на 1 электросамокате, сбили идущего рядом со мной мужчину, я стал заклятым врагом этого вида транспорта. Раньше просто терпел, хотя ими и не пользовался. Недавно решил испробовать все возможные способы законных воздействий на неадекватных самокатчиков. Результат получился следующий:

- Вариант подачи жалоб в ГИБДД, или в другие органы власти.
Абсолютно бесполезен, там ответ один: если собьют (желательно насмерть), тогда и обращайтесь, накажем.

- Вариант подачи жалоб на самокатчиков непосредственно в кикшеринговые компании.
Как говорится, пусть один твой враг загрызёт другого твоего врага. Тут уже получилось поинтереснее. Проштудировав все возможные способы подачи жалобы в кикшеринг, оказалось, что есть вот такие варианты:

1. Yandex Go.
- подача жалобы через приложение кикшеринга. В разделе «Поддержка» есть ссылка на форму, расположенную в браузере. В течение 3 недель ежедневно отправлял жалобы на самокатчиков с приложением всей необходимой информации. Обратной реакции – никакой! Такое ощущение, что они создали форму для успокоения общественности, а не для реального наказания нарушителей.

2. Whoosh.
- подача жалобы по тому же принципу, как у Yandex Go, через приложение ссылка на форму в браузере. В принципе та же ситуация получилась. Ответной реакции – ноль. Указано, что «принято в работу» и всё! Потёмкинские деревни для наивной лоховатой общественности.

3. Юрент.
- подача жалобы через бот в Максе «Соблюдаем ПДД с Юрент». Тут ситуация получилась совершенно иная. Отработано было каждое (!) моё сообщение. Ответ пришел, что пользователь оштрафован на каждую (!) мою жалобу. Респект и уважением, в общем.
Также попробовал отправлять жалобы через широко разрекламированный в новостях бот Макса «Самокаты: общественный контроль». Тоже как-то всё невнятно. Ответов от том, что нарушитель наказан не приходит, хотя вроде что-то и сообщают на мои жалобы время от времени.

По времени эксперимент занял примерно 3 недели (Москва). Отправлял минимум 5 жалоб ежедневно, нарушителей было более чем достаточно.

ИТОГ получился следующий: кроме ЮРЕНТА, остальные кикшеринги только создают видимость в общественном контроле нарушителей. ЮРЕНТ – молодцы! Конечно, при условии, что они реально оштрафовали нарушителей, а не насвистели. Так что аккуратнее ходите на улице, самокатчики вас так просто в покое не оставят.
Yap 25.07.2026 - 01:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Hommi 24 июл 2026 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 6 лет
40
Вывод: не пользуйтесь Юрент, настучат и вычислят
Soys 24 июл 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 5 лет
32
Ну молодец, чо. Надо их потихоньку дрючить.

Кто-то минус тебе впаял, интересно за что?

Это сообщение отредактировал Soys - 24 июл 2026 в 16:26
Platon1355 автор 24 июл 2026 в 16:26
4
Цитата (Hommi @ 24 июл 2026 в 16:25)

И хорошо. Одним врагом в лице Юрента меньше ))
Platon1355 автор 24 июл 2026 в 16:26
15
Цитата (Soys @ 24 июл 2026 в 16:25)
Ну молодец, чо.

Самокатчики на сайте тоже сидят
Hommi 24 июл 2026 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
18
Цитата (Soys @ 24 июл 2026 в 16:25)
Ну молодец, чо. Надо их потихоньку дрючить.

Наверно те самые несовершеннолетние профурсетки
NNikola 24 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
56
Если бы половина штрафа отправлялось тому кто слил нарушителя (лей), то нарушители бы 10 метров не проехали без штрафа!!!
VAV54 24 июл 2026 в 16:42
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (NNikola @ 24 июл 2026 в 20:35)
Если бы половина штрафа отправлялось тому кто слил нарушителя (лей), то нарушители бы 10 метров не проехали без штрафа!!!

Конгениально!
Pauluskav 24 июл 2026 в 16:49
Весельчак У  •  На сайте 5 лет
26
Цитата (Hommi @ 24 июл 2026 в 16:25)

Вывод, если бы госсорганы штрафовали саму организацию за нарушения пдд и т.д, то всякие яндексы шевелились активнее. Но пока это фантастика, сынок)
ILoveEMO 24 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
-7
5 жалоб ежедневно, ну ты сказочник
RaaaF 24 июл 2026 в 17:07
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Hommi @ 24.07.2026 - 16:27)
Наверно те самые несовершеннолетние профурсетки

Ага, на ЯПе профурсетки!)) это Яндексго или Вуш!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kali1964 24 июл 2026 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Короче, тебе остается Путь Воина. Становись самокатным "догхантером".
Platon1355 автор 24 июл 2026 в 17:11
14
Цитата (ILoveEMO @ 24 июл 2026 в 17:00)

От 5 до 10. Утренняя пробежка в парке. Куча брошенных самокатов, за это в основном и штрафуют.

Это сообщение отредактировал Platon1355 - 24 июл 2026 в 17:15
Platon1355 автор 24 июл 2026 в 17:11
7
Цитата (ILoveEMO @ 24 июл 2026 в 17:00)

Для особо одарённых неверующих. Это только за сегодня юрент. Другие кикшеринги традиционно не ответили.

Борьба с самокатчиками
Ветас 24 июл 2026 в 17:14
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
8
Эти самокаты вечно бросают под ногаме

Борьба с самокатчиками
Lelik72RUS 24 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Hommi @ 24 июл 2026 в 18:25)

Да-да-да.

Борьба с самокатчиками
raptor1c 24 июл 2026 в 17:26
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
5
Хммм. А надо потестить. 🤔 пожалуй, даже раскошелюсь на штраф чтобы проверить. Сам ни разу не катался на этих уебищах. Если работает, присоединюсь к войне
tuntun 24 июл 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (NNikola @ 24 июл 2026 в 18:35)
Если бы половина штрафа отправлялось тому кто слил нарушителя (лей)

Не лей, а гей )
Unkilled 24 июл 2026 в 17:33
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (NNikola @ 24 июл 2026 в 16:35)

Но и судов стало бы столько чо пиздец.

Да я пользуюсь иногда.

Ситуация. Я встаю. Еду по правилам. И тут меня обгоняют 2 ценных специалиста на одном самокате. И допустим фиксят кто-то по фото? Влипаю и я тоже?

Я писал не раз что у меня есть свой самокат. И скорость у него до 60 кмч. И еду соблдая все правила.
Фантомассс 24 июл 2026 в 17:41
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Ветас @ 24 июл 2026 в 17:14)
Эти самокаты вечно бросают под ногаме

Это как же этот самокат тут оказался? why.gif
Кто это сделал? lol.gif
У меня есть подозрение, что не просто так самокат на этом месте лежит. rulez.gif

Кому-то самокаты зело надоели. lol.gif

Пиздюки, которые в основном пользуются этим видом "транспорта", вряд ли туда его донесут и закинут, а заехать туда на самокате и так его расположить невозможно.

Борьба с самокатчиками
drdevils 24 июл 2026 в 17:41
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
9
Отправляю фотки Яндексу, обратной связи нет , но нытье родителей чьих детей оштрафовали в чатах района есть , так что Яндекс штрафует, но обратную связь бы им, ато реально выглядит будто им похуй

drdevils 24 июл 2026 в 17:52
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
9
Цитата

Я если честно готов бесплатно фоткать мудаков и не только на самокатах. Меня за этот месяц дважды чуть не убили любители выехать со двора на ощупь. Прям какая-то эпидемия что-ли. Причем мот у меня высокий контрастный, шлем тоже , фара включена, невозможно не заметить если посмотреть.
Только вот правового регулирования в этом плане нет. Единственный вариант это таранить и потом ждать гайцов. Но блядь дико жалко своё время, а пытаться на месте объяснить выездуну абсолютно бесполезная затея.

kazyava25 24 июл 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Но вообще их стало намного меньше на дорогах. Раньше как тараканы кишели, сейчас свободнее

Согласен 24 июл 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Вы когда-нибудь видели социальное воспитание самокатчиков(что юных, что возрастных) в передачах на российском ТВ? Там, где тратят тысячи часов на мерзавцев и героев. Уроки о главном в школах и садиках.
И полное отсутствие государственной воли(читай чиновников) привить людям культуру пользования самокатами.

Это сообщение отредактировал Согласен - 24 июл 2026 в 18:27
Циммерман 24 июл 2026 в 18:26
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Я тебя расстрою, ТС, это именно видимость, никаких штрафов кикшеринги по твоим обращениям не выписывают, тебе тупо бот отвечает, имён для видимости. Кикшеринги могут навести порядок, как навели порядок каршеринги, но, как сказал умный человек, а зачем, это расходы, а из-за нарушений пользователей сервисы убытки не несут.

Если что, активный пользователь кикшеринга, в моем случае это самый удобный способ перемещения по городу. Но у меня моск есть, когда еду, просчитываю дорожную ситуацию наперед и рука постоянно на тормозе.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 24 июл 2026 в 18:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 452
8 Пользователей: xlbrz, splash80, uyx, protyvnick, papic, Puzo3000, drylik, пауккк
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх