После моего последнего поста про нож из стали magnacut, мне наш камрaд @Kekrop сделал заказ на нож из такой же стали, но другого дизайна. Сначала это был один нож, а потом этот заказ увеличился до трех. Идея – три ножа для трех друзей, любящих активный отдых, и, в частности, далекие походы на катере.
Это очень круто, подумал я, и с удовольствием взялся за работу! Ножи будут одинаковой формы, но немного различаться деталями.
Заказал сталь. Первая полоса стали была с отпуском, а позднее пришли уже с ТО. Поэтому технология производства ножей немного отличается. Так как ножи делались в разное время, то для удобства я склеил некоторые фото.
Сверлю отверстия. В отпущенной полосе обычным сверлом. А вот в каленой (справа) сверлом по кафелю. Полосы были с очень хорошим ТО, поэтому не стал тратить время на отпуск и повторное ТО. Тем более и так потерял почти месяц – в ГСК из-за дебила-председатели отключали электричество.
Я умею сверлить пятиконечные отверстия 😊 Интересный эффект получился. Видимо это из-за того, что сверло четырехгранное и есть небольшое биение на сверлильном станке (?).
Сталь топовый порошок. Твердость 62-63 единицы, поэтому ленточки ставлю свежие и добавляю пару для более плавного изменения зерна. 36-60-80-120-тризакт-красный скотчбрайт. Вот так получается.
На ножнах долго останавливаться не буду. Они у меня простенькие. В данном случае хорошая растишка под покраску и контрастная нить. И комбинированный подвес – и фиксированный и свободный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)