Три ножа для трех друзей

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СтранныйАист 24 июл 2026 в 21:42
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Джази @ 24.07.2026 - 21:29)
Сами якуты показывали копанину древнюю. Те древние клинки вообще не похожи на разрекламированные "якутские" ножи, что впаривают нам уже два десятка лет.

Да что мне вам рассказать....я же выше сказал что живу в тайге в деревне! Сталь(хирургическая, не шарю в марках) лучше всего для разделки, заточку держит хорошо но не долго! Возможно потому что точить правильно мало кто в лесу умеет! А я за шеф нож, чтобы универсальный был, но знаю что так не бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джази 24 июл 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (СтранныйАист @ 24 июл 2026 в 21:42)
Цитата (Джази @ 24.07.2026 - 21:29)
Сами якуты показывали копанину древнюю. Те древние клинки вообще не похожи на разрекламированные "якутские" ножи, что впаривают нам уже два десятка лет.

Да что мне вам рассказать....я же выше сказал что живу в тайге в деревне! Сталь(хирургическая, не шарю в марках) лучше всего для разделки, заточку держит хорошо но не долго! Возможно потому что точить правильно мало кто в лесу умеет! А я за шеф нож, чтобы универсальный был, но знаю что так не бывает

А, тайга....ясно, а я к Вам с точилками с Озона пристаю cool.gif Сорян cool.gif
"Заточку держит хорошо, но недолго" как то противоречит само себе.
Судя по тому как вы уточили режущую кромку и получилась рекурва, предположу, что сталь совсем мягкая. Очень даже возможно, что использовалась сталь 30х13 или 40х13 (вполне так "хирургическая сталь") и закалка по методу "самокал". То есть методом остывания на воздухе. И тогда нормальной твердости не получить.
В общем пока самому не пощупать, не поелозить на брусках железку, понять что да как невозможно.
ЧыхПых 24 июл 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (kistanov @ 24 июл 2026 в 14:01)
Цитата (DAFNA777 @ 24 июл 2026 в 15:54)
Цитата (kistanov @ 24 июл 2026 в 15:39)
Для кого правильно? Для тебя лично?

Ты как в анекдоте, чукча не читатель чукча писатель.
Люблю слушать, охотников и рыбаков, включая промысловиков. От туда и выводы такие, + собственный опыт.
Если ты выложил свои работы, будь уж добр послушай критику. rolleyes.gif
Есть дед один у него блог "Тайга моя заветная"! Охотник. промысловик, у него целая коллекция подаренных ножей типа этих в коробке хранятся. И он говорит, что ножи хорошие красивые но не рабочие, неудобные. agree.gif

а ты как в анекдоте прочитал три книги по карате - все равно огреб в подворотне?
критика должна быть конструктивной. не удобно - это не критика это субъективное мнение.
как можно ориентироваться на какого-то там деда с блогом? руки у всех разные. задачи у всех разные, предпочтения у всех разные, бюджет у всех разный.
этот нож не для охотников и промысловиков, поэтому и их профессиональное мнение здесь не катит по многим причинам. неужели это надо объяснять?!

А чьё мнение тогда катит?
бергал 24 июл 2026 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (бимбос @ 24.07.2026 - 14:55)
А из баадера делаешь ножи?

Ага, из клапанов точит, напильником, и в масле закаливает.

alconaffft 24 июл 2026 в 22:13
0
Леха молодец, делает хорошие ножи, заказываю уже пятый нож у него.
Профи. Пример рабочих ножей.
Отдавал ему для замены рукоятей, те что были первыми поизносились и в общем требовали замены, дерево всё-таки более требовательно к уходу.
Все переделано в микарту и кожа на кайдекс заменена.
Профи тут конечно собрались экстра-класса, помнят и средневековую Англию и Японию на заре каменного века....
Просто фото:

Три ножа для трех друзей
vistars 24 июл 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 2 года
1
А я просто плюсик поставлю, мне понравилось. Лежит РМ 65, как тс конечно идевать себя не буду. Вопрос, чем обрабатывали ручки, морилка, лак, пропитка? Материал ручек?. В моем варианте берёза или черемуха буду делать. Хвостовик лучше п всей ширине делать на болты или вклеить в рукоять на гарду алюминий, медь или сталь что лучше? Ножны лучше с какими вставками делать?, учитывая что на обухе Пила будет, оставлю( механическая ножовка по металлу, хрупкая но острая). Ножны буду сам делать, есть задумки, из чего лучше. Много ещё вопросов, СПС если ответишь)

Джази 24 июл 2026 в 22:43
3
Цитата (vistars @ 24 июл 2026 в 22:34)
... Много ещё вопросов, СПС если ответишь)

Не ТС, но все же порекомендую искать ответы на эти вопросы не здесь , а например вот тут:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/134546.html
Поверьте все мы, кто хоть раз делал сам ножи, начинали с этого раздела.
alconaffft 24 июл 2026 в 23:01
1
Цитата (Джази @ 24 июл 2026 в 22:43)

Не ТС, но все же порекомендую искать ответы на эти вопросы не здесь , а например вот тут:

Ну ты может свои работы покажешь? Как можно тебе верить, если ни одного твоего ножа никто не видел?
Или ты просто теоретик?
Я например доверяю мастеру, который делает ножи и мне достаточно его мнения и опыта, тем более его хватает сполна.
Опыт эксплуатации тех ножей что он делает достаточен для того, чтобы понять, что ножи полностью соответствуют тем требованиям, которые мною лично предъявляются к конкретному изделию.

Это сообщение отредактировал alconaffft - 24 июл 2026 в 23:07
alconaffft 24 июл 2026 в 23:14
1
Цитата (DAFNA777 @ 24 июл 2026 в 21:01)
Цитата (Джази @ 24 июл 2026 в 20:49)
Цитата (СтранныйАист @ 24 июл 2026 в 20:40)
И да, такой нож только у меня и у Крокодила Данди 😁😁😁

И здоровее видали cool.gif

От куда вы выползаете, в голове пурга, но что то пытаетесь оспорить. ещё и говно точилки предлагаете людям. Ужас! gigi.gif

При всем при том, эти точилки и за полтораху того же качества как и за пятак)
Но человека греет мысль, что он купил станок за много денег, а не эти все ваши дешёвки)))
Джази 24 июл 2026 в 23:18
2
Цитата (alconaffft @ 24 июл 2026 в 23:01)
Или ты просто теоретик?

О чём вы? Я дал ссылку на раздел Мастерская, где мастера делятся своими наработками и секретами. Человеку проще там найти все ответы, чем мучать ими камрада kistanov
alconaffft 24 июл 2026 в 23:21
1
Цитата (Джази @ 24.07.2026 - 23:18)
О чём вы? Я дал ссылку на раздел Мастерская, где мастера делятся своими наработками и секретами. Человеку проще там найти все ответы, чем мучать ими камрада kistanov

Ты написал: "все мы, кто хоть раз...."
Что говорит о том, что ты этим занимаешься, соответственно я спрашиваю в ответ - какие есть твои доказательства

YokozunaI 24 июл 2026 в 23:22
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джази @ 24 июл 2026 в 22:43)

Подтверждаю
Джази 24 июл 2026 в 23:47
0
Цитата (alconaffft @ 24 июл 2026 в 23:14)
При всем при том, эти точилки и за полтораху того же качества как и за пятак)
Но человека греет мысль, что он купил станок за много денег, а не эти все ваши дешёвки)))

Сразу видно профи... lol.gif
Глянь сколько стоят TSPROF и подумай еще раз cool.gif
alconaffft 24 июл 2026 в 23:50
1
Цитата
Сразу видно профи...
Глянь сколько стоят TSPROF и подумай еще раз

Думать-то о чем?) о том что точилки какого-то экстра-класса?
То есть ты до сих пор думаешь, что цена что-то решает в нашем изменчивом мире?)
Я тебе завидую, правда, искренне)

Танкред 25 июл 2026 в 00:02
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
2
Офигенные ножи!
Джази 25 июл 2026 в 00:11
0
Цитата (alconaffft @ 24 июл 2026 в 23:50)
То есть ты до сих пор думаешь, что цена что-то решает в нашем изменчивом мире?)
Я тебе завидую, правда, искренне)

Софистика, а по простому словоблудие
Анда 25 июл 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DAFNA777 @ 24 июл 2026 в 21:47)
Лучше потратить 5 минут, и пройти весь спуск. Пока не сильно затуплен, это немного съёма. Поэтому то в японии за касание к твоему мечу, убивали))) Они знали толк в заточке конвексом))) [/QUOTE]
Мы похоже о разных вещах говорим, о линзе. Мусатом правят ножи только люди которые занимаются обвалкой туш, либо ножи из пластилина, пучок за пять рублей которые. Мусаты и были сделаны изначально для мясников.

Смысл поста моего - для правки, заточки линзы, категорически нельзя лезть к кромке, пока не выправишь весь спуск. Мусатом ли, или камнем, не важно.
Анда 25 июл 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (СтранныйАист @ 25 июл 2026 в 00:16)
Цитата (kistanov @ 24.07.2026 - 19:23)
Надо смотреть состояние РК, асимметрию, подводы. Пришли фото крупно.

У нас сейчас ночь, сколько не пытался сфотать на макро при свете фонарей, не чего не видно! Нож не меленький, я им рёбра рубил, кости....короче финка нквд😂😂😂 не знаю что там за сталь, но такое ощущение что она кована с маслом потому что влаги он абсолютно не боится и при полировке(отдал парню,говорю полерни) он говорит там разводы как от масла рисуются....он далеко не профи и даже не спец, но отдал мне назад в том же состоянии

Судя по тонкой режущей кромке, сведение на нём моё почтение. Если руки не из жопы, такую штуку сделать не проблема. Китайские алмазные камни закажи разной зернистости. Ну к примеру от 100 до 2000 грит. Штуки 3-4 хватит. 100-400-1000-2000. Они рублей по 250. Этой точилке на фото лет 25.

Три ножа для трех друзей
HOCOK555 25 июл 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Очень красивые ножи, владельцам завидую

Майорзапаса 25 июл 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 24 июл 2026 в 17:57)
Самура это не японцы и ни когда ими не были.

Я в курсе и был свидетелем "Великого самурасрача" на Ганзе, закончившегося расколом 5 палаты и исходом значительной части ее пациентов.
Майорзапаса 25 июл 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 24 июл 2026 в 18:02)
Папа, пока был жив точил как мог. Купленные золлингены и прочие викториноксы максимально похожей формы лежат в шкафу нетронутые.

Ну, понятно. То есть ножом нормальной остроты Вы никогда не работали.
Майорзапаса 25 июл 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (СтранныйАист @ 24 июл 2026 в 18:44)
Помогите с инструментом для заточки....купил такую хрень на ВБ, она одну сторону лезвия сожрала!

Выкиньте нахуй эту точилку, да будут прокляты во веки веков производители подобного!
Купите на "Озоне" или "Вайлдберриз" простейший китайский аналог точилки "Эйдж про" ("Edge Pro"), как уже советовали выше.
После небольшой тренировки у Вас будут получаться вполне себе нормальная заточка.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25 июл 2026 в 07:11
DAFNA777 25 июл 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alconaffft @ 24 июл 2026 в 22:13)
Леха молодец, делает хорошие ножи, заказываю уже пятый нож у него.
Профи. Пример рабочих ножей.
Отдавал ему для замены рукоятей, те что были первыми поизносились и в общем требовали замены, дерево всё-таки более требовательно к уходу.
Все переделано в микарту и кожа на кайдекс заменена.
Профи тут конечно собрались экстра-класса, помнят и средневековую Англию и Японию на заре каменного века....
Просто фото:

Ваши ножи? rolleyes.gif
Kekrop 25 июл 2026 в 08:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ножи и правда отличные! Спасибо огромное Алексею! 👍

Три ножа для трех друзей

Kekrop 25 июл 2026 в 08:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Фото с другой стороны.

Три ножа для трех друзей

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 950
9 Пользователей: Doggyboo, saratoga169, ilya12345678, Brainsurgeon, Игорь46, golovinstas2, nikdmit, 7Alex707, Shimoda21
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх