Три ножа для трех друзей

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAFNA777 26 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SESHOK @ 26 июл 2026 в 21:25)
Цитата (kistanov @ 26 июл 2026 в 20:57)
SESHOK
Спасибо на добром слове!

Даладна... Жена нет да руку тянет до твоего ножа.... Хоп, говорю, не трогай. Вот ваши ножи, штук пять или шесть, товары и остры, пользуйтесь. А мой не трогайте. Знаю я вас....

Ну наверно ножи которые у вас на кухне совсем гамно, если она ими не хочет пользоваться. Разоритесь, купите ей нормальные ножи не мучайте супругу. Могу подсказать где и по дешевле. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 26 июл 2026 в 21:56
DAFNA777 26 июл 2026 в 21:57
-1
О Джази нарисовался, ну давай изрыгни что нить! smile.gif
DAFNA777 26 июл 2026 в 22:14
1
как можно ориентироваться на какого-то там деда с блогом? руки у всех разные. задачи у всех разные, предпочтения у всех разные, бюджет у всех разный.
этот нож не для охотников и промысловиков, поэтому и их профессиональное мнение здесь не катит по многим причинам. неужели это надо объяснять?! [/QUOTE]
А чьё мнение тогда катит? [/QUOTE]
gigi.gif Его!

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 26 июл 2026 в 22:14
DAFNA777 26 июл 2026 в 22:24
0
Цитата (Джази @ 25 июл 2026 в 22:59)
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 22:54)
Цитата (Джази @ 25 июл 2026 в 22:52)
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 22:49)
Хозяин ножа спросил как вам нож, я ему написал, редкостное гамно, и он согласился.

Эбать ты авторитет lol.gif

Что есть то есть, согласен! shum_lol.gif

Да уж...где ты, а где Чебурков

Ты Джази похоже совсем не вдупляешь. Речь о том что если ты занимаешься складными ножами и фиксами не лезь туда где ты нуль, кухня это "другая планета". Но у Чебуркова есть фишка, у меня приятель купил у него нож за штуку $, с деревянными ножнами. Приятель охотник, через примерно 8 лет растрескалась рукоять и ножны пошли трескаться. Он у меня "хитрозадый" сказал ты им занимаешься вот типо и звони в и контору. Я с ними связался и они всё, всё исправили за свой счёт включая пересыл. dont.gif
Трахтурист 27 июл 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а из паровозного клапана сделаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eraiser89 27 июл 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Так парни, особенно Алексей, зацените мое приобретение, не рекламы ради но... Складышок. Я купился на необычную форму в виде рыбы, еще на затяжной фиксатор, (люфта нет от слова совсем) не знаю как оно называется не суть важно. Еще понравилась рукоять из стабилизированной микарты и черного дерева с медными вставками. Ну еще конечно декоративный штифт. Короче красивая хрень. Вот.

А прикол в том, что это русский дизайн и китайское исполнение. Я начал немного рыть и оказалось, что наш мастер изготовил дизайн и отправил на исполнение в чайна таун. При этом есть разное исполнение лезвий и D2 и Дамаск и еще варианты покруче. Детальки приезжают осуществляем сборку, заточку и вуаля ты мега мастер ножевого дела.

Ход лезвия очень легкий на подшипнике сидит.

А теперь вопрос к знатокам - есть в нем душа?

Три ножа для трех друзей
kistanov автор 27 июл 2026 в 14:05
оптихуист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Трахтурист @ 27 июл 2026 в 13:52)
а из паровозного клапана сделаешь?

только если с ртутью внутри! lol.gif
Трахтурист 27 июл 2026 в 14:08
1
Цитата (kistanov @ 27.07.2026 - 14:05)
только если с ртутью внутри!

с красной

Fomka2000 27 июл 2026 в 14:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Eraiser89 @ 27 июл 2026 в 13:58)
Так парни, особенно Алексей, зацените мое приобретение, не рекламы ради но... Складышок. Я купился на необычную форму в виде рыбы, еще на затяжной фиксатор, (люфта нет от слова совсем) не знаю как оно называется не суть важно. Еще понравилась рукоять из стабилизированной микарты и черного дерева с медными вставками. Ну еще конечно декоративный штифт. Короче красивая хрень. Вот.

А прикол в том, что это русский дизайн и китайское исполнение. Я начал немного рыть и оказалось, что наш мастер изготовил дизайн и отправил на исполнение в чайна таун. При этом есть разное исполнение лезвий и D2 и Дамаск и еще варианты покруче. Детальки приезжают осуществляем сборку, заточку и вуаля ты мега мастер ножевого дела.

Прикольный, реально необычный, понравился. Удобно в руке лежит?
Цену посмотрел, недешёвый.
Eraiser89 27 июл 2026 в 14:43
2
На удивление не плохо сидит в лапе, и подпальцевая выемка помогает определить положение самого лезвия. Если говорит про юзабилити хочется им рубить сверху вниз и размахивать как полоумный. Насчет тычков имхо хват надо менять для удобного кишкодерства за жопку рукояти с упором в ладонь, использую его очень жестко прям нифига не жалею, что только уже не рубил, но заточку держит.
Конечно сразу же переточил после покупки на 18 градусов, так сказать показал кто тут папа...

Это сообщение отредактировал Eraiser89 - 27 июл 2026 в 14:44
kistanov автор 27 июл 2026 в 14:44
оптихуист  •  На сайте 18 лет
0

на вскидку сделан качественно. многим этого более чем достаточно. красивый, собран качественно, сталь с хорошей ТО - что тебе еще, собака, надобно!? ©
а душа штука такая - ее не потрогаешь)
кому важно, тот найдет
PS - живой тот ножик-то? ;)
Трахтурист 27 июл 2026 в 16:41
0
Цитата (Eraiser89 @ 27.07.2026 - 13:58)

ну, а как ты хотел?
тебе то, конечному покупателю, какая в жопу разница - дядя Вася из Челябинска сговнякал нож, или дядя Хуй-Сним?
Ты же в процессе не учавствуешь

Eraiser89 28 июл 2026 в 07:02
1
Я думаю что ножи ТС сделаны штучно - уникальная и неповторимая вещь, это тема называется три ножа, но каждый нож имеет свои индивидуальные штрихи так сказать касание создателя сделало каждый нож особенным.
А штамповка заводская - это просто кусок железа с рукоятью при его создании участвовали точные машины.
sfgk 28 июл 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Я вижу в нём дух Джона "Нессмука" Сирса. dont.gif

Это сообщение отредактировал sfgk - 28 июл 2026 в 17:40
Sedum 29 июл 2026 в 08:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Еще понравилась рукоять из стабилизированной микарты и черного дерева с медными вставками.

Стабилизированной микарты или дерева? cool.gif
Анда 29 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Зачем этот горб на лезвии, если он не заточен? Такое сверху делают для секущих ударов любой стороной.
sfgk 29 июл 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Анда @ 29 июл 2026 в 09:18)
Зачем этот горб на лезвии, если он не заточен? Такое сверху делают для секущих ударов любой стороной.

Это про Нессмук? Это трудно объяснить. Нужно некоторое время поработать им, тогда классические клинки буду несколько "постными и неинтересными".
Майорзапаса 29 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (sfgk @ 29 июл 2026 в 17:41)
Цитата (Анда @ 29 июл 2026 в 09:18)

Это про Нессмук? Это трудно объяснить. Нужно некоторое время поработать им, тогда классические клинки буду несколько "постными и неинтересными".

Ну да, это та же история, как и с клинками с односторонней (стамесочной) заточкой. Типа, "нужно к ним привыкнуть, и тогда все будет нормально". Любители якутских ножей это постоянно говорят.
Нахера мне ко всякому этническому изврату привыкать, если я нормальными ножами без всякого привыкания отлично режу.
sfgk 29 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну, у него затуплённый безопасный кончик. Горб даёт хороший баланс. Давно не держу кроликов, но их глушить будет удобно. У меня версия Нессмука от ЮК с CPR. По мясу и птице отлично.

В общем, им просто нужно поработать, что бы понять. Фото из интернета.

Три ножа для трех друзей
Джази 30 июл 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sfgk @ 29 июл 2026 в 17:41)

Нессмук в изначальном варианте, что был изображен в книге, ИМХО не что иное как укороченный и обрезанный по обуху мясницкий нож-обвалочник

Три ножа для трех друзей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх