Период здоровой жизни россиян, когда человек сохраняет активность, продолжает трудиться и остаётся востребованным в обществе, составляет около 60 лет. Об этом заявил академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции в Москве.
«Кроме общей продолжительности жизни, сегодня правительством ставится задача, чтобы кроме продолжительности жизни ещё здоровой жизнь была. Такой жизни у нас с вами сегодня около 60 лет», — сказал он.
Онищенко добавил, что средняя продолжительность жизни в мире составляет около 70 лет. В России, по данным прошлого года, этот показатель достиг 74 лет, а одной из ближайших целей является его увеличение до 78 лет.
Так то на фото Стив Рамсден, который в возрасте 60 лет добился впечатляющих результатов в фитнесе, сбросив более 27 кг всего за 10 месяцев.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
«Кроме общей продолжительности жизни, сегодня правительством ставится задача, чтобы кроме продолжительности жизни ещё здоровой жизнь была. Такой жизни у нас с вами сегодня около 60 лет»
Говорить можно все что угодно про "задачи", только по факту у этого правительства выходит обратное: мужское население превращают в инвалидов или груз 200, за женским тоже охота началась
Блядь, да он заебал уже своими до хуя умными мыслями! Сидел бы на пенсии, выращивал бы помидоры и не отсвечивал. Так нет же, блядь… Интересно, воспринимают ли люди, принимающие решения, этого старика всерьёз?
а меня инсульт в 48 ;) а многие вообще в этом возрасте ушли (примеров вагон даже тут на ЯПе) И лично я считаю, что после 50 работать нельзя. (особенно на ответственных постах, где от тебя зависят жизни других людей) Так что по хорошему надо вертать пенсионный возраст взад.
Это сообщение отредактировал brand233 - 21 июл 2026 в 19:40
Какая-то дискредитация президента, поднимающего пенсионный возраст
Вангую продолжению от Онищенко: подняли пенс возраст - стали слишком долго жить (ажно 74 года). Следовательно, чтобы стали жить ещё дольше, нужно снова сделать что ? Вооот. Как же хорошо, что у нас экспертов на многие годы припасено...
Что-то дохуя Онищенко в новостной ленте стало. Вам действительно важно, что этот старый проплаченный маразматик на пенсии что-то там говорит?
Это сообщение отредактировал Shootman - 21 июл 2026 в 19:40
а меня инсульт в 48 ;) а многие вообще в этом возрасте ушли (примеров вагон даже тут на ЯПе) И лично я считаю, что после 50 работать нельзя. (особенно на ответственных постах, где от тебя зависят жизни других людей) Так что по хорошему надо вертать пенсионный возраст взад.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)