Почтовый ящик на Госуслугах для юрлиц. Ну и немного о мигрантах.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crocodile108 21 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Электронная почта на Госуслугах станет официальным каналом для юридически значимых сообщений

Госдума приняла закон, меняющий правила обмена официальными документами. «Почта России» создаст электронную почтовую систему (ЭПС) на базе Госуслуг.

Ключевые изменения:

Для бизнеса и ИП: адрес электронного ящика на Госуслугах станет обязательным реквизитом в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Госорганы, ЦБ, госкомпании и юрлица с долей РФ >50% обязаны направлять юридически значимые сообщения через ЭПС (исключения: межведомственное взаимодействие, налоговый ЭДО, обращения граждан и пр.).

У всех пользователей появится возможность вести переписку через Госуслуги.

Платность: ежемесячная абонплата для ИП и юрлиц (кроме унитарных, учреждений, публично-правовых и ЦБ). При неуплате доступ приостановят. Плата за отправку сообщений - для физлиц и компаний (кроме органов власти и ЦБ). Бесплатно - для госорганов, унитарных, учреждений, а также социально значимых сообщений (пенсии, льготы, ЖКХ и т.п.).

Размер и порядок оплаты установит Правительство.

Сроки вступления в силу: закон вступает в силу с 1 марта 2027 года (основные нормы). Отдельные положения - с 1 сентября 2027 года (уведомления госорганов, платежки ЖКХ).
Документ: Проект Федерального закона № 1254384-8

Так же, там же

Ужесточение требований к трудовым мигрантам - поправки приняты в третьем чтении
С 1 января 2027 года работающие в РФ иностранцы должны будут содержать себя и членов семьи на уровне не ниже прожиточного минимума. ФНС ежеквартально передаёт данные о доходах в МВД с 1 октября 2026 года. При отсутствии данных или доходе ниже норматива патент не выдадут либо аннулируют - иностранцам с детьми придётся выехать за 15 дней (исключение - при первом оформлении). Низкий доход за год может стать основанием для отказа или аннулирования РВП.

Жёстко, но понятно. Государство продолжает ужесточать миграционный контроль и требовать от иностранцев подтверждения платёжеспособности.

Взято отсюда.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 21 июл 2026 в 16:57
Все комментарии:
иСережатоже 21 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
А номерной бюллетень для выборов сделать не могут.
Три раза ха!
padre1978 21 июл 2026 в 16:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Если, как в Китае, да хуй с ним, а так.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
crow1262 21 июл 2026 в 16:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Пол страны без сотовой связи живёт про интернет только из газет слышали.

Crocodile108 автор 21 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Хороший комментарий оттуда же.

"..."Плати больше!" - это во-первых. Причем, "естественный монополист" в виде государства сможет устанавливать любую стоимость госуслуги по поддержанию почтового ящика.
Насколько любую - остается догадываться.

Во-вторых, неясно, что через него будет отправляться. Сообщения от налоговой подпадают или исключаются? Рекламный спам? Просьбы пожертвовать на то и на это?..."
Ligov 21 июл 2026 в 16:59
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 21 июл 2026 в 16:52)
Для бизнеса и ИП: адрес электронного ящика на Госуслугах станет обязательным реквизитом в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Госорганы, ЦБ, госкомпании и юрлица с долей РФ >50% обязаны направлять юридически значимые сообщения через ЭПС (исключения: межведомственное взаимодействие, налоговый ЭДО, обращения граждан и пр.).

Тут уже звание т.майора будет мало, т.подполковники потребуются...)
Заебаст 21 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну идея то неплохая, а то почта России охуела уже в конец, 130 рублей за заказное письмо электронное.
Правда не совсем понял про оплату и приостановку - это вродь как государству больше надо чтоб он доступен был чтобы уведломления направлять.

Это сообщение отредактировал Заебаст - 21 июл 2026 в 17:05
ventyra 21 июл 2026 в 17:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ну и сделать этот ящик платным. Ну а как еще

Дайкон 21 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (crow1262 @ 21.07.2026 - 16:57)
Пол страны без сотовой связи живёт про интернет только из газет слышали.

А ты ещё попробуй пароль от госуслуг восстановить! Я восстановил! 72 часа блокировка! Пришлось идти в МФЦ, чтобы разблокировали:
- Паспорт и СНИЛС.
- А у меня нету СНИЛСа, утерян вместе с прошлым телефоном.
- Можете в госуслугах посмотреть.
- Издеваетесь?! Я пришел из разблокировать, потому что восстановил пароль!
- Без СНИЛСа не смогу помочь.

DIMONSTRATOR 21 июл 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Гениально!
Для оффициальных жалоб - пожалуйте на госуслуги, но за отправку почты нужно заплатить.
Много желающих найдется?
Занавес - у нас жалоб НЕТ! ЕР работает - все для народа.
taper 21 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Не, это реально удобней будет.
Я смогу официальные жалобы/просьбы/письма отправлять по электронке, а не на бумаге с описью. И они будут считаться доставленными. Занимать будет минуту, а не как сейчас недели иногда. Можно быстро написать официальное письмо любому юрику, без хождения на почту.

Я ж некоторых гадов, вроде ОПСОСов и маркетов - заманаю. Только моя лень спасала их от официальных обращений! dont.gif lol.gif

Хорошая тема, полезно.
Уверен, цена будет ниже отправки бумажного письма.

Это сообщение отредактировал taper - 21 июл 2026 в 17:27
Бальджикан 21 июл 2026 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата
А ты ещё попробуй пароль от госуслуг восстановить! Я восстановил! 72 часа блокировка! Пришлось идти в МФЦ, чтобы разблокировали:
- Паспорт и СНИЛС.
- А у меня нету СНИЛСа, утерян вместе с прошлым телефоном.
- Можете в госуслугах посмотреть.
- Издеваетесь?! Я пришел из разблокировать, потому что восстановил пароль!
- Без СНИЛСа не смогу помочь.

Ето да, сам так недавно пиздякался. Причём если этой парашей не пользуешься долго, то танцевать танцы с бубнами придётся по любому. Я год где-то не пользовался етой говниной, пароль у меня один, что в фнс, что в энергосбыт, хоть на ЯПе, похер, не забывается. А им насрать, восстанавливай. У нас, однако, всё, что с приставкой "гос", предназначено, чтобы максимально изгадить тебе жись. Суки.

PsiOperator 21 июл 2026 в 17:36
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
1
Прочитал законопроект по диагонали. Пока возникает один вопрос: а если недействующее юрлицо не будет заводить такой ящик, то что ему будет (помимо того что появится отметка о неполноте-недостоверности сведений, которая однако лишь даёт право исключить такое юрлицо из ЕГРЮЛ, но не возлагает пока такую обязанность на налоговый орган)?

Есть пара нулевых ООО у знакомых, которым это совсем не надо к примеру (да ещё и платно), а закрывать их та ещё морока (сложная структура учредителей и не желание реорганизовывать эти нулевые ооошки, которые налоговая по своей инициативе не торопится закрывать).

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 21 июл 2026 в 17:37
BlackHorse 21 июл 2026 в 17:46
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Опять, без меня меня женили! А вы спросили, нужен ли мне ваш почтовый ящик на госуслугах с абонентской платой?
puls200 21 июл 2026 в 17:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Заебаст @ 21.07.2026 - 17:04)
ну идея то неплохая, а то почта России охуела уже в конец, 130 рублей за заказное письмо электронное.
Правда не совсем понял про оплату и приостановку - это вродь как государству больше надо чтоб он доступен был чтобы уведломления направлять.

Государство уведомление будет направлять бесплатно. А вот физику подать заявление на получение паспорта к примеру Платно.

Luboepox2025 21 июл 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
"Госдума приняла закон" !
Этот станок когда нибудь замедлится? Навели бардак в стране а теперь законы под это изобретают.
Hexuss 21 июл 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Crocodile108 @ 21 июл 2026 в 18:52)
Жёстко, но понятно. Государство продолжает ужесточать миграционный контроль и требовать от иностранцев подтверждения платёжеспособности

жестко?
вот в эмиратах - это жестко
рабочий приезжает работать, при въезде платит немалую деньгу за оформление, справки, прививки итд, оставляет залог на обратный билет и оформление, сдает биометрию
каких прививок ты наделал у себя арабов не колышет - законом обязывают делать у них и по их расценкам
никакой семьи, по окончании контракта въезд снова через 5 лет, дядя может продлить но не бесконечно
по здоровью чуть кашлянул - нахер, нажаловались местные или косяки по работе - нахер, совершил преступление - мгновенно нахер
арабы ничего не теряют - все предоплачено при въезде залогом работника

Это сообщение отредактировал Hexuss - 21 июл 2026 в 17:58
Дайкон 21 июл 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бальджикан @ 21.07.2026 - 17:23)
Ето да, сам так недавно пиздякался. Причём если этой парашей не пользуешься долго, то танцевать танцы с бубнами придётся по любому. Я год где-то не пользовался етой говниной, пароль у меня один, что в фнс, что в энергосбыт, хоть на ЯПе, похер, не забывается. А им насрать, восстанавливай. У нас, однако, всё, что с приставкой "гос", предназначено, чтобы максимально изгадить тебе жись. Суки.

А у меня, блин, разные! Стоит один раз забыть какой именно был, сразу "вы не можете использовать ранее использованный пароль!" Приходится менять на другой и он снова забывается иногда.
Забавно, что я смог восстановить вообще все, кроме майл.ру! Эти утырки не дали мне доступ к почте, которой я пользовался больше 15 лет, даже после подтверждения через госуслуги. Причина - предоставьте документы на юрлицо. И это только потому, что в самом начале там было написано "агенство недвижимости". Юрлицо ликвидировано ещё в 2010-м и я пользовался почтой как личной.

flybug 21 июл 2026 в 18:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BlackHorse @ 21 июл 2026 в 17:46)
Опять, без меня меня женили! А вы спросили, нужен ли мне ваш почтовый ящик на госуслугах с абонентской платой?

А ты смешной.

Хочешь сказать, что до того момента, все поборы для бизнеса исключительно согласовывали с тобой?
Vladimirich2 21 июл 2026 в 21:00
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Hexuss @ 21.07.2026 - 17:55)
жестко?
вот в эмиратах - это жестко
рабочий приезжает работать, при въезде платит немалую деньгу за оформление, справки, прививки итд, оставляет залог на обратный билет и оформление, сдает биометрию
каких прививок ты наделал у себя арабов не колышет - законом обязывают делать у них и по их расценкам
никакой семьи, по окончании контракта въезд снова через 5 лет, дядя может продлить но не бесконечно
по здоровью чуть кашлянул - нахер, нажаловались местные или косяки по работе - нахер, совершил преступление - мгновенно нахер
арабы ничего не теряют - все предоплачено при въезде залогом работника

За любое преступление там далеко не высылка из страны. Или я не правильно понял.

vaisman 21 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 21 июл 2026 в 16:54)
А номерной бюллетень для выборов сделать не могут.
Три раза ха!

И что ты будешь делать с этим номером? Мне действительно интересно, какую проблему решат пронумерованные бюллетени?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 677
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх