Прекрасная профессия, дарящая нам кучу эмоций. Но для себя заметил, что мне лучше не видеть кто озвучивает персонажей фильмов. Какой то диссонанс происходит (не из-за красоты/не красоты), а к примеру: она озвучивает жгучую блондинку Дэйнерис, а сама шатенка и т.д. Т.е. в голове получается рассинхрон что-ли. Ну и ЛостФильм на мой взгляд первая студия очень высокого уровня. Они задали след. уровень для актеров дубляжа. Было время специально ждал фильм в их переводе, что бы не портить впечатление о фильме. Жалко, что эта профессия начала уходить. Современные ИИ могут творить чудеса. Видел пару роликов (есть на сервисах) где ИИ переводит с тембром, манерой и голосом актера на 100% но на другом языке. Дело времени, когда людей заменят.
Это сообщение отредактировал MaSHinA - 21 июл 2026 в 15:17
Любимая женщина Романа Трахтенберга, с которой он не только вел передачу на радио (кому интересно читайте его книгу). А еще голос Дайнерис Бурерожденной в озвучке Лостфильма
Это сообщение отредактировал ZhenyaSakhalin - 21 июл 2026 в 16:29
Тут случай когда и голос и лицо симпатичный. Я в свое время работал с ведущими радио передач,и не всегда люди с приятным голосом на лицо красивые..Вот так бывает в жизни..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Родился винтиком - станешь бульдозером • На сайте 13 лет
1
мало, чтобы ты был профессионалом до мозга костей, типа дикция, опыт и всё такое. еще и переводчики должны соответствовать. в лостфильме не смотрю принципиально. нахрена мне качественная и профессиональная озвучка, если в переводе теряется подавляющее количество шуток, идиом и т.д., и в итоге получаем какую-то невменяемую жвачку и перевод ради перевода.
Дайте мне такую студию и я... тоже что-нибудь классно озвучу... А вообще, записал несколько аудиокниг, что могу сказать: самое сложное - редактирование, приходится удалять много - не то ударение, не та интонация, запнулся - всё это у профессионалов делают специальные люди... На самом деле, помещение даже и не самое главное - шумы легко удаляются в программе записи, также и эффекты можно всякие применить. Но, разумеется, если шепелявишь и глотаешь слова (знам, ругам), то тут уж ничем не поможешь. Думал - про себя - что это только мне приходится некоторые фрагменты перечитывать заново... нет, посмотрел в ютубе - многие чтецы "страдают" этим, это нормально.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут случай когда и голос и лицо симпатичный. Я в свое время работал с ведущими радио передач,и не всегда люди с приятным голосом на лицо красивые..Вот так бывает в жизни..
Ой, и не говори! Давным-давно у друга появилась новая подруга. Так вышло, что сперва я с ней по телефону поговорил. По обаятельному голосу составил образ. Но когда увидел её, реально испугался! Прям, не то, что некрасивая, а страшная в смысле «пугающая»!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)