Лучшим асом Корейской войны (и всей эры реактивной авиации) считается лётчик Суть Янь Гин
Его настоящее имя — Николай Васильевич Сутягин. Участник Великой Отечественной войны.
В 1950 году прикомандирован к 17 авиаполку, базируемому в Корее. Совершил 149 боевых вылетов, участвовал в 66 воздушных боях за время которых сбил 22 американских самолёта. Став тем самым лучшим асом Корейской войны.
При этом американцы так и не смогли за всю «боевую карьеру» Сутягина хотя бы раз сбить его самолёт или ранить храброго советского пилота.
В октябре 1951 года Сутягину было присвоено звание Героя Советского Союза.
причём, если верить википедии - в основном он сшибал F-86, а не бомбардировщики или самолёты предыдущих поколений. 15 штук из сбитых им на МиГ-15 - именно современный ему истребитель F-86.
Это сообщение отредактировал megajaba - 21 июл 2026 в 15:55
причём, если верить википедии - в основном он сшибал F-86, а не бомбардировщики или самолёты предыдущих поколений. 15 штук из сбитых им на МиГ-15 - именно современный ему истребитель F-86.
ну тогда текст песни надо менять)))
"Сейбор" мой взорвался быстро В небе голубом и чистом Мне теперь вас больше не видать
"Сейбор" мой взорвался быстро В небе голубом и чистом Мне теперь вас больше не видать
причём тут вьетнам с F-4 фантомом и МиГ-21, и корея с F-86 и МиГ-15?
Пепеляев сбил 24 самолета. Три победы подарил ведомому, одну победу не засчитали из-за "секретности": сбитый "Сейбр" сел на вынужденную на территории северокорейцев и его быстро уволокли в СССР.
причём тут вьетнам с F-4 фантомом и МиГ-21, и корея с F-86 и МиГ-15?
Придраться можно к чему угодно, но смысл здесь в том, что и корейская и вьетнамская войны показали полное преимущество летчиков и техники СССР над американскими.
Вижу в небе дымную черту Миг-17 вижу на хвосту Вижу я как Гарри с Бобом Понеслись на встречу с Богом Мой Фантом теряет высоту
Это сообщение отредактировал pav56 - 21 июл 2026 в 16:34
Ну не участвовал в ВОВ. В наградном на Орденом ВОВ 2 степ - 7 пункт. И в описании 3 - Три боевых вылета по разведке. Тесть - таки участвовал. Или вы как наше МО перед вводом на боевые нам солдатне - смотритежжжж выжж участники вам то теперь положено но выж учтите что Боевой Устав ажж 1943 года, вот тут ой ай, а там ой ой. А после того как - Кто участник? Скакого? Вот справка но по запросу вуза о том что пользуется правом участника при поступлении в ВУЗ и лучше военный. А так идите лесом, полем... Это если что о себе кратко и бегло. Но той страны уже нет и армии той нет, а традиции, пальцем не задавишь.
Ну не участвовал в ВОВ. В наградном на Орденом ВОВ 2 степ - 7 пункт. И в описании 3 - Три боевых вылета по разведке. Тесть - таки участвовал. Или вы как наше МО перед вводом на боевые нам солдатне - смотритежжжж выжж участники вам то теперь положено но выж учтите что Боевой Устав ажж 1943 года, вот тут ой ай, а там ой ой. А после того как - Кто участник? Скакого? Вот справка но по запросу вуза о том что пользуется правом участника при поступлении в ВУЗ и лучше военный. А так идите лесом, полем... Это если что о себе кратко и бегло. Но той страны уже нет и армии той нет, а традиции, пальцем не задавишь.
А знаки препинания вам не отсыпали ? Да и вообще о чем речь ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)