Мне стыдно

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Suomi20 20 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
232
Мне стыдно. Стыдно за собственного ребенка. Вернее, я его стесняюсь. Не за двойку в дневнике и не за разбитую вазу. Стыдно за пустоту в глазах и вечное “отстаньте”.

Я ведь старался. Честно старался. Таскал по музеям, секции хоккея, на велике гоняли, книги покупал и читал. Показывал Васнецова и Шишкина, рассказывал про мамонтов и динозавров. Слушали Горшка и Фила Коллинза, пели Визбора у костра.

Мы объездили везде от Питера до Фороса, в Турчандии иЕбибте , были и в Китае — море, горы, закаты, ракушки, которые он складывал в карманы. На байдарках сплавлялись, в походы ходили. В тире по выходным стреляли.

Я честно старался, прививал. Воспитывал. Вкладывал. И мне казалось, что все правильно.

А в это лето - результат: закончил 10-й класс. Лежит целый день. С телефона на планшет, с пледа на подушку. Спускается только на запах еды или когда друзья позвонят погулять, но это редко. На мои вопросы — мычание, на просьбы — тяжелый вздох, будто я прошу разгрузить вагон угля.

Мне стыдно перед собой. Помощи по дому никакой. Да я и сам пока могу. И самое страшное — я не знаю, не заметил - где та грань, за которой мой ребенок превратился в гостя с абонементом на холодильник и инет. Горько не потому, что не могу друзьям говорить про него, ведь все рассказывают, хвалятся успехами, да и просто в разговорах - вместе, рядом. А потому, что стали чужими, живем, как в коммуналке. Кажется, что во мне энергии больше, чем в нем. Ну, как так? Весь мир у твоих ног, а ему этого и не надо.

Да, понимаю, многие напишут про скуфство, что вырастил корзиночку - так и не ной, что не стал настоящим примером, про реализацию в отцовстве, но я верю, что, ну.. может, он просто взял паузу. И тогда мне не будет стыдно за сегодняшнюю тишину. Без соплей розовых и кочествания, но душа болит. И да, скорее всего, второй стакан был лишний.

Мне стыдно
Yap 22.07.2026 - 02:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zorex 20 июл 2026 в 22:00
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
178
Сдай его в детдом пока не поздно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 20 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
152
Да не взял он паузу. И ты все правильно делал. Это просто поколение задротов получилось. Хули тут поделаешь. Думаешь, просто так их таджики с узбеками и прочим Кавказом разве что не в рот ебут публично? И правильно делают. Может, хоть это поумнеть заставит.

АНВ 20 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Все лечится, не пряником , так кнутом, не кнутом, так зеркалом

lend 20 июл 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
167
Возможно ты радовал ребенка своими увлечениями, не замечая его желания и просто заебал его....

А может просто подростковый возраст современной молодежи
shurup 20 июл 2026 в 22:01
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
145
Это называется переходный возраст. Это надо перетерпеть. Если нормально воспитывал, то будет всё нормально

dimkey 20 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
58
По-моему ты его заебал

horses 20 июл 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Не у одного тебя такие проблемы, во многих семьях попадалось такое. не забывай, люди меркантильные паразиты, проявляются только в экстремальных условиях, которые не создашь искусственно..

Это сообщение отредактировал horses - 20 июл 2026 в 22:05
Аметистиум 20 июл 2026 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-3
Цитата (dimkey @ 20 июл 2026 в 22:01)
По-моему ты его заебал

Это уголовно - наказуемо dont.gif
Радмир80 20 июл 2026 в 22:04
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Надо сесть и реально по взрослому поговорить с ним. Еще можно вбить в голову элементарное.
Valuj 20 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
67
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 21:58)
Мы объездили везде от Питера до Фороса, в Турчандии иЕбибте , были и в Китае — море, горы, закаты, ракушки, которые он складывал в карманы. На байдарках сплавлялись, в походы ходили. В тире по выходным стреляли.

Может ты его просто заебал всей этой движухой?
TRGR454 20 июл 2026 в 22:06
Шутник  •  На сайте 1 год
35
Такая же фигня.
ВотВоМхуЕнот 20 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 1 год
12
Договорись.
Пять дней в неделю его, пусть валяется и скисает, но два твоих.
Потому что ты его содержишь, потому что ты за него отвечаешь, потому что закон тебя обязывает заниматься воспитанием, потому что ты хочешь проводить время со своим сыном. Куда двинитесь, чем займетесь, может быть, друга/подругу в команию позовёт - все решаемо. Не может быть так, чтобы совсем ко всему равнодушен был бы.
Расшевелится постепенно.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 июл 2026 в 22:08
GrigoVitoldo 20 июл 2026 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
66
Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших ...???
Так ?
gerad 20 июл 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
45
к двери подведи и произнеси волшебные слова-вот бог вот порог

а то блять лежит он ёпта на диване с тяжелыми вздохами

Это сообщение отредактировал gerad - 20 июл 2026 в 22:08
atom1 20 июл 2026 в 22:07
Шутник  •  На сайте 5 лет
18
Твой ребенок продолжение тебя, какой бы он не был сейчас, потом он будет как ты и добавит из своего жизненного опыта. И будет лучше и будет радовать тебя своими жизненными успехами. Помогай ему дальше. Не унывай, не опускай руки, жди.

TamPamPam 20 июл 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 3 года
17
У меня у соседа дочь, 14 лет, орёт на весь двор: Мам, ты чё не варишь?! пожарь хоть яичницу, с голоду же сдохнем moderator.gif
про100имя 20 июл 2026 в 22:08
льйохая  •  На сайте 10 лет
29
А может ему музеи, Васнецов и Визбор у костра в хуй не тарахтели?

Doggyboo 20 июл 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Главное, от армии не отмазывай... У него тоже свой ресурс... Да и в глянцевых картинках всё куда краше, чем в реале... Погоди, не рви волосы, всё придёт. Делай что должно и будь что будет...

DRC1970 20 июл 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Он живет в цифровом мире
как почти все в его поколении

Не надо его силком тащить
к Визбору и Шишкину

И да
не понимать что у молодых
могут быть свои интересы
и своя жизнь это скуфство
tastak 20 июл 2026 в 22:10
Шутник  •  На сайте 1 год
17
Расслабься и наблюдай со стороны, не копался в себе, его сейчас не переделаешь, должен сам понять...
Как говорят самая медленная скорость у родительских советов , говорят в 15 лет а в 30 они только доходить начинают...

tolyk893 20 июл 2026 в 22:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
С армии придет все норм станет!
ВотВоМхуЕнот 20 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 1 год
19
Цитата (Doggyboo @ 20 июл 2026 в 22:08)
Главное, от армии не отмазывай... У него тоже свой ресурс... Да и в глянцевых картинках всё куда краше, чем в реале... Погоди, не рви волосы, всё придёт. Делай что должно и будь что будет...

Цитата (tolyk893 @ 20 июл 2026 в 22:10)
С армии придет все норм станет!

Да ничего армия не даст, если отслужит где-нибудь глубоко в тылу.
Вернется и так же будет с планшетом валяться.
У знакомой внук такой же: сходил в армию и опять на диван завалился. Но там весь в зятя/папу - такой же вялый валенок, который ни хера делать не хочет.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 июл 2026 в 22:12
zankl 20 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
48
Значит так. Ты родил и воспитал его, а дальше-это уже отдельный организм и он развивается по своим канонам и меркам. Ты ему неинтересен, ты только зануда, который постоянно требует. Отстань от него, пусти ситуацию на самотек, но на контроле обязательно. Все госуслуги проверяй, ибо мы в прошлом году с таким сыночкой-лапочкой запросто налетели на 300 к.
Никаких требований и соответственно никаких денег. Посидит лето, потом подумает, накосорезит... Потом опять накосорезит.... Так раза 3, потом перспектива в армию. Потом девочки красивые пойдут, на них деньги нужны. Вот тут нужно четко и строго сказать-пошел заработай!
Это просто нужно пережить, потом станет может не лучше, но легче.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 936
2 Пользователей: Sl777, Антаре1С
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх