Потоп

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stnnzp 18 июл 2026 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
32
Рассказу про потоп на Урале, в родном городке. Такое по телевизору не покажут. Очень переживаю за людей, они кормятся со своего огорода , а там у некоторых вода по щиколотку. Будет видео из соседнего города, до него 40 км, из него вода идет к ним. Не ломайте, закончу - напишу.

Соседний город

И представители власти. Суть про трубу, вода через неё должна была уходить от жителей, но т.к. уровень реки повысился - теперь это труба работает в обратку.
Тэги: #потоп

Это сообщение отредактировал stnnzp - 18 июл 2026 в 08:46
Похожие темы:
Все комментарии:
madsparrow 18 июл 2026 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
ТС, исправь:

Потоп
Bend 18 июл 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас такое всю весну и весь июнь практически было. Ничо, пережили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stnnzp автор 18 июл 2026 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
все. есть много фоток, но не буду выкладывать, там просто горе.
авантос 18 июл 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да, без урожая люди могут остаться.

unassigned 18 июл 2026 в 08:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
«Народ безмолвствует» (ц)
со времен Пушкина нихера не меняется. будь-то Борис на царстве или Владимир - один хрен.

граждане чиновники скажут в свой издевательско-похYистичной форме с кривой ухмылкой: а чего вы рис не выращивали?

людям - сильного духа и терпения. как наследовал нам Соломон - "и это пройдет". сил вам!

Это сообщение отредактировал unassigned - 18 июл 2026 в 08:55
andruhaa 18 июл 2026 в 08:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
весь урал топит из за этого засранца и трубы !
CustomWing 18 июл 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У нас в этом году тоже много воды.
В реке высоко, в грунте высоко.
Четвёртый день идёт дождь и воды как весной.

Не припомню такого.
Крыссска 18 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
А чего город не назвал?

Я вот тоже на Урале живу. Да воды полно. Озера- реки разлились.

В 2024 году Коркино так затопило, по самую капусту. Да много чего затопило в челябинской области.

god1941 18 июл 2026 в 09:10
YM  •  На сайте 19 лет
0
Сколько жил в Челябинске, столько потопов помню.

bulat86 18 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Город то какой, я тоже с Урала

dimon120cc 18 июл 2026 в 09:15
4
Битимка, недалеко от Первоуральска

Потоп

dimon120cc 18 июл 2026 в 09:15
0
Там же

Потоп

DAS1970 18 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Пиздец, блять! Таких тупорылых спецом что ли в управленцы набирают? Отрицать упёрто очевидное, ещё и уверенно!
Элиаско 18 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Город то какой, я тоже с Урала

Тоже заинтересовался, начал гуглить, затопило Ирбит, Верх Уфалей , Ниж Тагил, Камышлов и возможно есть ещё , куча СНТ.
Пиздец там конечно, то ураган , то ливни. Но губер сказал ,что продолжаем мониторить ситуацию. Получается водохранилище заполнилось, и не сбрасывает воду больше чем положено, и вода пошла назад, ?? кто в теме поясните пожалуйста.

Анда 18 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Труба - это повсеместно. Дамба сочится - труба закрыта. В реке вода спала - трубу открывают для слива. У нас так жилое СНТ затопило под крышу. Лет 10 как задвижку спиздили, а Управлению Инженерных Защит похую было. Там мафия похлеще колумбийской. Денег море, подчинены только Москве. Народ дежурил на дамбе, и прямо при них пиздили деньги. Из телевизора - я отправил 10 рейсов по 7 кубов ПГС, засыпать трубу. (Через неё заливалась за дамбу вода) А на деле приходил 1 камаз, ссыпал мимо эти 7 кубов. 9 рейсов не видели. Экспертиза подтвердила, затопление из за задвижки, которой не было. Потом этот эксперт просто пропал. И другая экспертиза сказала - дренаж виноват. А открытая труба метрового диаметра не причем. И сука, все руководители не пострадали, замяли дело.
Паркер2001 18 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Движуха, погода, пожары, обломки, топливо...Они реально к голоду страну ведут?
Cacktus 18 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот так вот селиться в поймах рек.

Недалеко есть поселок, который регулярно затапливает по весне.
Местные власти выделили землю и предложили компенсацию за переселение из поймы на возвышенность, потому, что это дешевле сделать один раз, чем каждый год помогать затопленникам...
Хрен там, никто почти не сдвинулся с места.

Дома всю весну и лето стоят сырые, один приехал ко мне, купить у меня сплит-систему, ну и рассказал,что это для того, чтоб дом сушить, который затапливает регулярно.

Они же там в пойме огурцы выращивают...
messenger11 18 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Земляк, ты с Нязепетровска что-ли ? Я, как раз таки, с соседнего города, который на видео. У брата метр воды во дворе было, ладно хоть машину успели отогнать повыше.

KrugerFedya 18 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (messenger11 @ 18.07.2026 - 10:11)
Земляк, ты с Нязепетровска что-ли ? Я, как раз таки, с соседнего города, который на видео. У брата метр воды во дворе было, ладно хоть машину успели отогнать повыше.

Хорошо, что Сатку в этом году не топит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 720
3 Пользователей: rldj, arbuz1911, brodяga
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх