Сегодня исполняется ровно 80 лет с того момента, когда бывший город Кёнигсберг получил название Калининград. Всем известно, что Калининград и Калининградская область - часть бывшей Восточной Пруссии, вошедшей в состав СССР по итогам Второй мировой войны. М. И. Калинин, занимавший пост Председателя Президиума ВС СССР, умер 3 июня 1946 года и, несмотря на то, что его имя уже носили основанный в 1938-м подмосковный Калининград (ныне город Королев) и ранее, в 1931-м, в Калинин была переименована Тверь, было решено увековечить имя М. И. Калинина, присвоив его имя бывшей столице Восточной Пруссии. Казалось бы, чисто географически было логичным включить эти территории в состав Литовской ССР, но ее руководство, оценив степень разрушений Кёнигсберга и прочих городов, отказалось, типа ну нафиг, вы уж как-нибудь сами с этим разбирайтесь. Ну и РСФСР собственными силами направляла в уже Калининградскую область строителей, инженеров, прочих переселенцев, и восстановила регион из руин, отстроила города, восстановила и построила новые заводы. Таким образом жители Калининграда и Калининградской области - это на 90% потомки тех переселенцев, что из битого немецкого кирпича и щебня заново построили эту прекрасную часть нашей Родины на Балтике. Живи, развивайся и процветай Калининград - красивейший русский город!!!
PS: 20 лет назад я отдал тебе 2 года своей жизни и часть души, о чем нисколько не жалею
Это сообщение отредактировал biarmec - 17 июл 2026 в 21:16
Казалось бы, чисто географически было логичным включить эти территории в состав Литовской ССР, но ее руководство, оценив степень разрушений Кёнигсберга и прочих городов, отказалось, типа ну нафиг, вы уж как-нибудь сами с этим разбирайтесь.
И очень хорошо , что не отдали. Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 17 июл 2026 в 21:17
Хочу сездить посмотреть. Но жена не хочет. Говорит что каждое лето ее бабушка туда возила и смотреть там нечего. Да и наши карточки там не работают. А так постоянно когда в Сопот на море еду то поворот проезжаю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Информация для подпитки великодержавного шовинизма дней на 10 - годится. И повод заодно. Бастилию то уже взяли
Это сообщение отредактировал ЯПоша - 17 июл 2026 в 21:21
Недалеко от Калининграда есть Нивенское. А вот уже недалеко от Нивенского есть такой поселок - Южный. Южный 1 и Южный 2. И вот уже в этом Южном стоит полк истребительной авиации им. Покрышкина.
Вот там-то мое детство и проходило.
Ярко помнится, как истребители звуковой барьер с хлопком проходят. Привычно было, даже не вздрагивал, просто в небо голову задирал, посмотреть на этого паразита пролетающего ))).
А кстати, вы знаете, что такое аэродромная сушилка? Это реактивный двигатель от самолёта, который поставили на грузовик армейский. На Урал, к примеру. И этот фен ездит и сушит полосу перед полетами, представляете? А рядом с аэродромом - городок. А полеты - с утра .. Короче, я после такого детства долго не мог в тишине спать...
Окопов там от войны оставалось - море. Прям все поля изрезаны... Прикольно зимой было, когда крышу снегом наметало над этими траншеями, а под этой крышкой - пустота. И можно было идти по гладкому полю, а потом внезапно -хуяк! и проваливаешься... Забавно
В 85 мы оттуда перевелись. В Германию папеньку направили. Мерзебург. Но это уже другое. Это сообщение отредактировал Bobrius - 17 июл 2026 в 21:34
А я служил в Крылово на польской границе. А на губе был в Черняховске , в старинной немецкой тюрьме , где когда-то пребывали Клара Цеткин с Люксембургом. Вообщем , край мне понравился.
А еще интересно , под Калининградом огромный затопленный город . Откачка воды ничего не дает , вода прибывает снова. В 1946 году пытались найти немецкие шлюзы , но безуспешно до сих пор.
Это сообщение отредактировал XCVB - 17 июл 2026 в 21:35
Город красивый. В 87-ом году мне там пизды просто так дали.
вы случайно не сотрудник/владелец турфирмы? как-то ёмко, профессионально и красочно описали все красоты данного города.
Ну в 87-м, в любом городе СССР можно было знатных люлей получить. Вчерашние пионЭры и комсомольци озверели просто. Можно было и в 76-м, но с начала пересторйки шансы выросли
Казалось бы, чисто географически было логичным включить эти территории в состав Литовской ССР, но ее руководство, оценив степень разрушений Кёнигсберга и прочих городов, отказалось, типа ну нафиг, вы уж как-нибудь сами с этим разбирайтесь.
И ты взял?
15 лет было. Были на всесоюзной школьной олимпиаде по химии. Пошли погулять вечером - никто и не ожидал от местных мудаков такого. На следующий день их в отделении милиции приняли, но мне от этого было не легче - по морде лица просто так не за хуй прилетело.
И очень хорошо , что не отдали.
А ведь придётся отпустить Кёниг в родную гавань после референдума о самоопределении кёнигсбергского народа.
Это сообщение отредактировал Jc7 - 17 июл 2026 в 21:41
Не был, но много наслышан что город хороший и красивый. Янтарь там вроде добывают
Угу. Те города что европейцы строили - норм.
Можно Владивосток посмотреть на гугль-картах. Вот чисто никто, кроме рыфы и реинкарнаций им с 18го века не занимался. Город интересный по рельефу, но лютый совок и немного прошлого века в центре. Ни о чём. Тлен.
А я служил в Крылово на польской границе. А на губе был в Черняховске , в старинной немецкой тюрьме , где когда-то пребывали Клара Цеткин с Люксембургом. Вообщем , край мне понравился.
А еще интересно , под Калининградом огромный затопленный город . Откачка воды ничего не дает , вода прибывает снова. В 1946 году пытались найти немецкие шлюзы , но безуспешно до сих пор.
В эту сказку только Трифонов верит.)
Я знаю местных жителей, которые на вопрос: "где живешь?", отвечают, что в Восточной Пруссии
Всю сознательную жизнь тут прожил и таких не знаю. Город сокращенно "Кёниг" называем. "Ебучая прибалтика" - бывает, когда когда про хуевую погоду. На наследие Пруссии, кроме красивой архитектуры, что сохранилась, всем насрать, кроме черных копателей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)