Компания Apple совершает под политическим давлением неадекватные действия в ущерб пользователям, но пока нет острой необходимости перехода на смартфоны с альтернативной системой Android. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский, комментируя удаление российских приложений из App Store.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал активным пользователям VK перейти с Apple на Android.
"Пока острой необходимости в смене телефона не вижу. Но если ситуация не изменится, я задумаюсь о переходе на Android, потому что это гораздо более гибкая и демократичная платформа, в которой больше вариантов для самостоятельного принятия решений в части пользовательского пути. В отличие от Apple, которая создала закрытую экосистему. Изначально это была их философия, она работала до тех пор, пока они под политическим давлением в ущерб своим пользователям не стали совершать такие неадекватные, на мой взгляд, действия", - сказал он ТАСС на Цифровом форуме в Петербурге. Парламентарий подчеркнул, что российские приложения продолжают работать на iPhone, только не обновляются. Ранее компания VK сообщала, что Applе без объяснений причин удалила ее приложения из своего магазина. В холдинге уточнили, что установленные приложения продолжат работать на устройствах Apple, однако пользователи не будут получать push-уведомления. VK также подчеркнула, что никогда не находилась под санкциями, что подтверждают многочисленные заключения международных и американских юристов. В июне представители платформы "Макс" заверили, что приложение, уже установленное на смартфонах, продолжит работать как обычно. Его также можно установить с официального сайта и из других маркетов - из российского RuStorе, а также из Google Play, Huawei AppGallery, Samsung Store, Xiaomi Store и Vivo Store.
Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 17 июл 2026 в 10:34
До сих пор с яблофоном ходит? Он патриот какой страны?
Цитата
уточнили, что установленные приложения продолжат работать на устройствах Apple, однако пользователи не будут получать push-уведомления
Apple тестирует границу страданий, до которой могут дойти ее последователи? Платежей нет, банков/госуслуг нет, ВК-шечку выпилили, оповещений нет, за любой чих - деньги. Но "необходимости переходить куда-то не наблюдаем, норм так-то, терпимо..."
Это сообщение отредактировал taper - 17 июл 2026 в 10:50
До сих пор с яблофоном ходит? Он патриот какой страны?
Apple тестирует границу страданий могут дойти ее последователи? Платежей нет, банков/госуслуг нет, ВК-шечку выпилили, оповещений нет, за любой чих - деньги. Но "необходимости переходить куда-то не наблюдаем, норм так-то, терпимо..."
А с чегофоном ему ходить, чтобы быть патриотом? Только не говорите, что андроидом. Да и не думаю, что он с ним просто ходит, возможно ещё и пользуется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Но если ситуация не изменится, я задумаюсь о переходе на Android, потому что это гораздо более гибкая и демократичная платформа, в которой больше вариантов для самостоятельного принятия решений в части пользовательского пути. В отличие от Apple, которая создала закрытую экосистему.
Вам, страдальцам, ещё от Гугла скоро привет прилетит. А если бы ещё путинских патриотов гражданств стран НАТО лишать начали - вообще бы прекрасно получилось.
А что скажет эта каналья за то телегу, вотсап, инстаграм да и много ещё чего? Это было принято не по политическим мотивам, правда же?
У меня только одно желание, как и у подавляющего числа податного населения, чтобы ты не на андройд перешёл, а жил на реальную модальную зарплату где-нибудь в Уссурийске на съёмном жилье, собсно как и все госдумовские антинародные "слуги" народа.
Это сообщение отредактировал beback - 17 июл 2026 в 10:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)