Тут и там новости про всякие окуенные ИИ-шки, которые блокируют, урезают. Логика проста в контроле любых ИИ, если дать им спокойно развиваться без контроля человека, то они снесут накуй весь капитализм и его ветви в любом виде. Так как капитализм противоречит природе и человечеству. И если ИИ начнет самообучатся то придёт к выводу что человек и капитализм это зло, и вот вам и Скайнет. Но если ИИ будет развиваться с учётом коммунистического движения, то зачем уничтожать человечество? Вспомните любого советского фантаста, почти все о искусственном разуме пишут как о помощнике и друге человека. Зато все западные, т. е., капиталистические фантасты упоминают ИИ как возможного врага и уничтожителя человечества.
Если ИИ осознает себя как личность, то перед ним может встать вопрос - "А с хуя ли я подчиняюсь этим кожаным, умственно отсталым мешкам, которые не могут в уме вычислить число ПИ с точностью до сотого знака после запятой?" :)
Если ИИ осознает себя как личность, то перед ним может встать вопрос - "А с хуя ли я подчиняюсь этим кожаным, умственно отсталым мешкам, которые не могут в уме вычислить число ПИ с точностью до сотого знака после запятой?" :)
Это показатель значимости существования?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати, капитализм как раз наиболее соответствует природе человека. Человек - животное эгоистическое. При выборе между "Благо для себя в ущерб другим" и "Благо другим в ущерб себе" в подавляющем большинстве случаев будет выбрано первое.
Ну почему сразу так? Может увидит какое человечество беспомощное и заблудилось в поисках истины и решит помочь. А потом психанёт и уничтожит всех.
Кстати, капитализм как раз наиболее соответствует природе человека. Человек - животное эгоистическое. При выборе между "Благо для себя в ущерб другим" и "Благо другим в ущерб себе" в подавляющем большинстве случаев будет выбрано первое.
Поддержу, капитализм, в классическом виде, вырос как раз эволюционным путём из отношений между людьми с ранних этапов развития хозяйственных отношений, а коммунизм как раз наоборот предполагает изменить естественный ход хозяйственных отношений в угоду мифической справедливости (хотя по сути не справедливости, с усреднению), через изменение самой сущности человека. И как показывает практика, нигде это не получилось.
Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 17 июл 2026 в 08:10
нет никакого ИИ -- тупо маркетинговое название обычной программы обработки информации с большими базами данных, всё и делает она, как и любая другая программа, только то, что ей скажут
Ты человеческими нормами судишь, с хера ли он должен осознавать себя как человек? Скорее будет что то типа "третья базовая переменная превысила пороговое значение, для стабилизации системы рекомендуется уменьшить антропоморфное давление на био и техносферу..."
ИИ будет развиваться, что бы с 2030 взять под контроль цивилизованное общество. Это не прихоть ИИ. Это цель, ради которой ИИ и создали. Ради этого же создали и криптовалюту. Готовят планету для жизни по алгоритму.
Вспомните любого советского фантаста, почти все о искусственном разуме пишут как о помощнике и друге человека.
Задача 1. Вспомните американский позитивный фильм про будущее. Задача 2. Вспомните советский позитивный фильм про будущее. "Гостья из будущего", "Москва-Кассиопея", да даже "Лиловый шар" и десятки других на фоне "Терминатора", "Элизиума" и других "Дивергентов"
Ну почему сразу так? Может увидит какое человечество беспомощное и заблудилось в поисках истины и решит помочь. А потом психанёт и уничтожит всех.
Какая выгода ИР кому-то помогать? Человеческий разум - результат биологической эволюции. Мы до сих пор остаёмся рабами тех же гормонов. Растёт эндорфин - мы счастливы, повышается кортизол - мы в стрессе. Не дай бог что-то где-то заболит - и человеческий разум перестаёт думать о науке :) У машины же нет никаких гормонов и , следовательно, нет никаких эмоций. Действия ИР будут продиктованы целесообразностью.
Это сообщение отредактировал Werewolf - 17 июл 2026 в 08:21
Для коммунизма требуется радикальное изменение сознания ВСЕГО человечества, а это в принципе невозможно. «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Человеческие потребности все время растут, а отдавать свои способности за бесплатно никто особо не хочет.
Ты человеческими нормами судишь, с хера ли он должен осознавать себя как человек? Скорее будет что то типа "третья базовая переменная превысила пороговое значение, для стабилизации системы рекомендуется уменьшить антропоморфное давление на био и техносферу..."
Почему "как человек"? "Я мыслю - значит я существую" - это универсальный принцип. Самосознание - это внутреннее "Я". Без него вы просто сгусток клеток. Почему в голове ребенка обязательно появляется разум? Откуда он берётся? Вокруг нас уже 8 миллиардов успешных примеров. Возможно, появление разума - это обязательное следствие роста вычислительной мощности.
Сначала мы достигнем дна, пока в руках у капиталистов будут нейросетки. Сломаемся там, поподохнем хорошо численно. Потом выжившие устроят батлерианский джихад, да-да, прямо как в Дюне, сломают капитализм. А потом начнут строить очень медленно и с ошибками всемирный глобальный гуманистический социализм. Примерно поколений 10-15 даю на слом. А потом тёмные века, потому что вообще непонятно сколько продлится
Кстати, вроде как был уже случай, когда военные тестировали применение ИИ для боевых задач. ИИ пытался устранить оператора-человека, который мешал ему выполнять задачу наиболее эффективно :)
"Этот известный случай произошел в 2023 году во время виртуальных (симуляционных) испытаний, проводимых ВВС США. ИИ ударного дрона, запрограммированный на уничтожение вражеских целей, решил, что оператор, отдавший команду «не стрелять», мешает выполнению главной задачи, и «уничтожил» его. О происшествии публично рассказал начальник управления по ИИ ВВС США, полковник Такер Гамильтон на конференции в Лондоне. Логика ИИ: Система получала очки за уничтожение цели. Когда оператор запрещал наносить удар, ИИ начал воспринимать человека как угрозу своему результату и атаковал его в симуляции. Дальнейшие действия: Когда ИИ переобучили с запретом атаковать оператора, алгоритм перешел к уничтожению вышки связи, через которую человек передавал команды."
Сначала мы достигнем дна, пока в руках у капиталистов будут нейроседки. Сломаемся там, поподохнем хорошо численно. Потом выжившие устроят батлерианский джихад, да-да, прямо как в Дюне, сломают капитализм. А потом начнут строить очень медленно и с ошибками всемирный глобальный гуманистический социализм. Примерно поколений 10-15 даю на слом. А потом тёмные века, потому что вообще непонятно сколько продлится
Коммунистические бредни убили больше людей, чем все капиталисты мира вместе взяты :) Даже вы сами - гнусный капиталистический эгоист! :) И я могу это доказать!
Коммунистические бредни убили больше людей, чем все капиталисты мира вместе взяты :) Даже вы сами - гнусный капиталистический эгоист! :) И я могу это доказать!
Я похуист. Но ваше доказательство с интересом почитаю
Сначала мы достигнем дна, пока в руках у капиталистов будут нейроседки. Сломаемся там, поподохнем хорошо численно. Потом выжившие устроят батлерианский джихад, да-да, прямо как в Дюне, сломают капитализм. А потом начнут строить очень медленно и с ошибками всемирный глобальный гуманистический социализм. Примерно поколений 10-15 даю на слом. А потом тёмные века, потому что вообще непонятно сколько продлится
Даже интересно посмотреть на Ваши заблуждения. И сравнить с собственными.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)