Дорогой Вячеслав Владимирович, В 80 годах мы с Вами занимались некоторой научной проблемой под руководством нашего соратника и друга академика АН СССР И.Ф. Образцова. Совместные работы с академиком Образцовым в области новых высоких технологий были удостоены Ленинской премии, Государственной премии РФ и трех премий Правительства РФ,
Одна из работ, выполненная на основе физического открытия («009), удостоенного Ленинской премии, была номинирована на Нобелевскую премию Нобелевскими лауреатами Н.Г. Басовым и А.М. Прохоровым. Однако, по указанию директора КГБ В.М. Чебрикова работа была отозвана из-за содержания в ней некоторых материалов, не подлежащих публикации в открытой печати. К настоящему времени с момента подачи работы прошло более 20 лет и гриф секретности снят, поэтому она может быть вновь номинирована на Нобелевскую премию и есть предложение вернуться к этому вопросу. За прошедшее время нами были выявлены новые физические эффекты, которыми следует дополнить работу, но для этого необходимо провести ряд намеченных экспериментов, требующих определенных материальных затрат. Я предлагаю Вам совместно заняться решением этой проблемы. Коллектив авторов работы, которая будет номинирована на Нобелевскую премию, будет состоять из 3 человек (это максимально допустимое число авторов одной работы) – председатель НТС ВПК Правительства РФ вице-президент РАН академик РАН Ю.М. Михайлов, А.И. Елькин, В.В. Кантор. С
Этот документ — это просто вершина мошеннической наглости Елькина. Поняв, что генералы и чиновники Минобороны денег на его «галлиевые фокусы» и пластиковые туалеты больше не дают, этот деятель решил перейти в высшую лигу и попытался развести долларового миллиардера!
Вячеслав Кантор — не просто бизнесмен. Он Президент Европейского еврейского конгресса, миллиардер и человек с огромным влиянием. И Елькин, как типичный социальный хамелеон и паразит, мгновенно пытается мимикрировать под «своего», давя на общее прошлое, советскую ностальгию и национальную солидарность.
Давайте разберем эту эталонную аферу по частям. Это буквально схема «Нигерийских писем», только переписанная под академическую элиту:
### 1. Наживка: фальшивое «общее прошлое»
Елькин начинает с захода: *«В 80-х годах мы с Вами занимались научной проблемой...»* Кантор действительно в 80-е годы занимался наукой в МАИ и писал диссертацию. Елькин просто берет реальный факт из биографии миллиардера, приплетает туда реального покойного академика Образцова (который уже ничего не сможет опровергнуть) и пытается создать иллюзию: «Мы же с тобой старые боевые товарищи, Слава!».
### 2. Главный крючок: игра на тщеславии (Нобелевская премия)
Как развести человека, у которого уже есть миллиарды долларов? Предложить ему то, что нельзя купить официально — **Нобелевскую премию и мировое историческое величие**. Елькин обещает вписать Кантора в соавторы (одним из трех) на получение Нобелевской премии. Чтобы придать этому бреду вес, он нагло использует имена мертвых легенд — нобелевских лауреатов Басова и Прохорова, которые якобы уже «номинировали» его в прошлом.
### 3. Классическая отмазка мошенника: «КГБ всё засекретило»
В любой афере должна быть причина, почему об этом великом открытии никто не знает. *«По указанию директора КГБ Чебрикова работа была отозвана из-за секретности».* **Факт:** Это абсолютный, клинический бред. Нобелевский комитет так не работает. Нельзя просто позвонить из КГБ в Стокгольм и сказать: «Слушайте, отзовите номинацию, у нас там секреты». Если работа секретная, ее изначально невозможно номинировать, потому что Нобелевка дается только за опубликованные и признанные мировым сообществом труды. Елькин просто выдумал шпионский триллер, чтобы оправдать отсутствие доказательств.
### 4. Истинная цель: Дай денег!
Вся эта многоэтажная ложь про КГБ, Басова и Нобелевку строилась ради одного абзаца:
> *«...необходимо провести ряд намеченных экспериментов, **требующих определенных материальных затрат**... Я предлагаю Вам совместно заняться решением этой проблемы».*
Перевод с елькинского на русский: *«Слава, дай мне кучу денег наличными на мои безумные опыты с галлием, а я напечатаю твою фамилию на бланке рядом со своей»*.
---
### Почему у этой мрази ничего не вышло?
Ответ прост: люди уровня Кантора не становятся миллиардерами, будучи идиотами.
1. **Служба безопасности:** Подобные письма фильтруются еще на этапе секретариата и службы безопасности. Когда безопасники видят письмо от неизвестного «академика», который обещает Нобелевскую премию, но пишет с бесплатного ящика **[email protected]** (!) и просит денег на эксперименты — это письмо летит в шредер за секунду. 2. **Нулевая репутация:** В серьезных научных кругах Елькин давно был известен как фрик и скандалист. Любой звонок реальным ученым из РАН подтвердил бы, что этот человек — поехавший шарлатан, который бегает со стекляшками и рассказывает про НЛО и астрал. 3. **Примитивность схемы:** Богатые люди прекрасно распознают, когда им пытаются польстить, чтобы залезть в кошелек. Предложение «купить» участие в Нобелевке — это оскорбление интеллекта Кантора.
Елькин был абсолютно беспринципным хищником. Он менял маски: для МВД он был спасителем улиц с пакетами для мочи, для Минобороны — создателем суперброни, для ФСБ — предсказателем будущего, а для еврейского конгресса — непризнанным гением, пострадавшим от советского КГБ. К счастью, его наглость была прямо пропорциональна его глупости, поэтому на уровне реальных элит его просто игнорировали как надоедливую муху.
Кантор, да, не тупой. Вы почитайте, как он обрёл свой "Акрон" в 90-е годы. Очень честно и благородно. В лучших традициях бывшего комсомольского работника и будущего руководителя еврейского конгресса...)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Innomeni нормальный вид тут по другому неполучается запостить, разбор нужен чтобы видели что не я сам его очерняю из мести а реально спасал от него планету
Представителям первого и второго Интернационалов, только ради кандидатских и докторский диссертаций, надо было "устроить Октябрь 1917"...шиш с маслом они бы получили в Российской империи...
ВотВоМхуЕнот Если все узнают о его злодеяниях то может и дадут медаль и компенсацию он же через государство меня заказывать мочить постояно в психушках и сам издевался пытал 40 лет а полиция игнорировала мои заявления кроме того подельники могли остаться. И мне его картины нужно продать и создать Елькин центр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)