Чтобы общаться с глухонемым хозяином, пёс выучил язык жестов

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MARIK778 11 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
23
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
RockHead 11 июл 2026 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Что-то в глаз попало🥹

MonteCarlo13 11 июл 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 3 года
7
По-моему пес ниче не понимает, а просто любит хозяина)

Пивопьющий 11 июл 2026 в 11:00
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RockHead @ 11.07.2026 - 10:59)
Что-то в глаз попало🥹

Четко попало, аж ком горле

RUSCTAPbIU 11 июл 2026 в 11:03
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 11 июл 2026 в 14:00)

Ясен хуй, тут не может быть двух мнений.
RadioSintetica 11 июл 2026 в 11:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Лабрики и ретриверы очень умны. У меня ретривер - можно не говорить - достаточно жестом показать. Ну и собаки очень наблюдательные - она и на тебя смотрит и на твои руки и на твое тело. По жестам понимает все.
Cacktus 11 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Для собаки, что человеческая речь, что язык жестов, привыкают и запоминают.
KamKoryak 11 июл 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 11 июл 2026 в 11:00)

Да ну что вы такое говорите, они каждый вечер ведут научные споры друг с другом gigi.gif
korzkorz 11 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Всегда было интересно, как глухонемых от рождения хоть чему-то научить, потом сходил на спектакль "Сотворившая чудо", стало немного понятнее. (книга такая тоже вроде есть)

Rasstegaj 11 июл 2026 в 11:20
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
1
Ну, так-то, это ОКД - общий курс дрессировки. При обучении щенка(собаки) команду произносят вместе с определенным обязательным жестом. Когда собака полностью освоила команду, голос исключают - остаётся жест. На расстоянии, конечно, собаке голосом командуют, а вблизи элементарное: лежать, сидеть и т.д. - жеста достаточно.

Почему-то многие уверены, что собаки воспринимают только голос, и этим легко можно пользоваться (как дрессировщики в цирке), чтоб людей дурить)) Как я делала в детстве, когда выходила в двор со своим ротвейлером, и собирала вокруг толпу изумлённых зрителей, на пса, знающего арифметику biggrin.gif Народ с трепетом и волнением задавал ему примеры (до десяти), а он лаял. Глядя на меня)) Едва заметного движения рукой хватало для правильного ответа. Аншлаг был гарантирован.
kline 11 июл 2026 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 11.07.2026 - 11:00)

Понимают

igrach1 11 июл 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rasstegaj @ 11 июл 2026 в 11:20)
Почему-то многие уверены, что собаки воспринимают только голос, и этим легко можно пользоваться (как дрессировщики в цирке), чтоб людей дурить)) Как я делала в детстве, когда выходила в двор со своим ротвейлером, и собирала вокруг толпу изумлённых зрителей, на пса, знающего арифметикуНарод с трепетом и волнением задавал ему примеры (до десяти), а он лаял. Глядя на меня)) Едва заметного движения рукой хватало для правильного ответа. Аншлаг был гарантирован.

Што-то такое я читал в детстве.
Книга "Витя Малеев в школе и дома" Носова Николая

Чтобы общаться с глухонемым хозяином, пёс выучил язык жестов
RadioSintetica 11 июл 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (igrach1 @ 11 июл 2026 в 11:38)
Цитата (Rasstegaj @ 11 июл 2026 в 11:20)
Почему-то многие уверены, что собаки воспринимают только голос, и этим легко можно пользоваться (как дрессировщики в цирке), чтоб людей дурить)) Как я делала в детстве, когда выходила в двор со своим ротвейлером, и собирала вокруг толпу изумлённых зрителей, на пса, знающего арифметикуНарод с трепетом и волнением задавал ему примеры (до десяти), а он лаял. Глядя на меня)) Едва заметного движения рукой хватало для правильного ответа. Аншлаг был гарантирован.

Што-то такое я читал в детстве.
Книга "Витя Малеев в школе и дома" Носова Николая

ну с той книжки как раз много кто так и научил собак. Тут просто долгое время дрессировки, а так - самый простой цирковой трюк.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 379
3 Пользователей: MARIK778, Neproff, 666ds
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх