Тем, кто любит читать и устал от засилия ИИ на сайте.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vinsentvega 11 июл 2026 в 09:59
facile lux  •  На сайте 12 лет
36
Дорогие ЯПовцы!
В последнее время наблюдается тенденция размещения на сайте рассказов, сгенерированных искусственным интелектом и судя по постам и отзывам, многим это не нравится.
Поэтому. Приглашаю вас всех в литературный раздел ЯПлакал.
Наши писатели старались, тыкали пальцами в буквы, пинали воображение, рвали волосы и клавиатуры и пили вёдрами успкоительное, а так же обещали домочадцам, великие премии за написанное бессонными ночами и выстраданное
Из самых корявых яблочек получается самое вкусное варенье. И рассказы, представленные на конкурсе - каждый индивудален и неповторим. Ведь каждый из нас - вселенная.
Приходите почитать, поделиться впечатлением от прочитанного и проголосовать, если будет на то желание.
Забегайте на огонёк. Будем рады всем.

Это ссылка на основную ленту.

https://www.yaplakal.com/forum6/topic3096885.html

Это на внеконкурсную

https://www.yaplakal.com/forum3/st/100/topic3096866.html

так же конкурс можно найти в разделе Креативы

Тем, кто любит читать и устал от засилия ИИ на сайте.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11 июл 2026 в 10:53
Все комментарии:
YourZver 11 июл 2026 в 10:04
Юзверь  •  На сайте 9 лет
11
Там большинство писателей такие же как Пашкет - певец
bishop66 11 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (YourZver @ 11.07.2026 - 10:04)

Но пашкет же не певец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vinsentvega автор 11 июл 2026 в 10:08
6
Цитата (YourZver @ 11 июл 2026 в 10:04)

А вы попробуйте, вдруг понравится cheer.gif
Да, согласна. Есть профессионалы. Классика. Но не забывайте, что на сайте обычные люди, обычных профессий, которым посчастливилось обладать талантом создавать фантастические миры и истории, про обыденную жизнь, но такую неповторимую и единственную.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11 июл 2026 в 10:09
Rumer 11 июл 2026 в 10:09
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Начал я читать всё это. Что-то зашло, что-то нет, как и всегда, впрочем. Памятуя о том, как моя критика ранила нежные души, писать ничего не стал, дабы не причинять боли творцам и творчицам. Да и дочитывать не стал, поскольку меня раза три едва не вырвало. Уж простите меня великодушно!
vinsentvega автор 11 июл 2026 в 10:14
4
Цитата (Rumer @ 11 июл 2026 в 10:09)
Начал я читать всё это. Что-то зашло, что-то нет, как и всегда, впрочем. Памятуя о том, как моя критика ранила нежные души, писать ничего не стал, дабы не причинять боли творцам и творчицам. Да и дочитывать не стал, поскольку меня раза три едва не вырвало. Уж простите меня великодушно!

Это ты про "Верную жену"?
Ну да, отжёг автор

И да...души-то они нежные, но и манной кашкой кормить такое себе.
Да ты и сам всё знаешь
kashnia 11 июл 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 1 год
2

Согласен. Очень много графоманов, да еще синих порой)…

vinsentvega автор 11 июл 2026 в 12:21
7
Цитата (kashnia @ 11 июл 2026 в 11:02)

Согласен. Очень много графоманов, да еще синих порой)…

«Иногда я пишу пьяным и правлю трезвым, а иногда пишу трезвым и правлю пьяным». ©Питер де Врис cheer.gif

и да...красота в глазах смотрящего

между прочим, наши "синие", как вы выразились писатели, в баттле с литературным порталом заняли все три призовых места. талантливые и умные ребята

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11 июл 2026 в 12:33
АПЧеркасов 11 июл 2026 в 12:56
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Если пропустить первые два рассказа, то среди остального можно найти очень неплохое творчество.
Peredvan 11 июл 2026 в 13:05
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Я постою, понаблюдаю.
МашруМ 11 июл 2026 в 13:28
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
vinsentvega
Умница. Человек с болеющей душой
Нену 11 июл 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (vinsentvega @ 11 июл 2026 в 09:59)
Дорогие ЯПовцы!
В последнее время наблюдается тенденция размещения на сайте рассказов, сгенерированных искусственным интелектом и судя по постам и отзывам, многим это не нравится.
Поэтому. Приглашаю вас всех в литературный раздел ЯПлакал.
Наши писатели старались, тыкали пальцами в буквы, пинали воображение, рвали волосы и клавиатуры и пили вёдрами успкоительное, а так же обещали домочадцам, великие премии за написанное бессонными ночами и выстраданное
Из самых корявых яблочек получается самое вкусное варенье. И рассказы, представленные на конкурсе - каждый индивудален и неповторим. Ведь каждый из нас - вселенная.
Приходите почитать, поделиться впечатлением от прочитанного и проголосовать, если будет на то желание.
Забегайте на огонёк. Будем рады всем.

Это ссылка на основную ленту.

https://www.yaplakal.com/forum6/topic3096885.html

Это на внеконкурсную

https://www.yaplakal.com/forum3/st/100/topic3096866.html

так же конкурс можно найти в разделе Креативы

Поддерживаю, одобряю и плюсую)
Ириска2012 11 июл 2026 в 15:08
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
4
Отличная идея!
Умачка 11 июл 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Да!

МашруМ 11 июл 2026 в 21:50
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
1
Надо было статистику посещаемости собирать
vinsentvega автор 12 июл 2026 в 06:48
1
Цитата (МашруМ @ 11 июл 2026 в 21:50)
Надо было статистику посещаемости собирать

ты знаешь, а собирать-то и нечего было, к сожалению
зато теперь я знаю, что стенаниям - "где живые крео?" грош-цена и только ещё один способ в нужной теме, нужно оставить каммент для юкки.
да и ладно. каждому своё. но по-прежнему, ждём читателей cheer.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12 июл 2026 в 06:55
ПавелUrman 12 июл 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Поддержу ТСиху в её благородном стремлении. А вдруг человек переменится, начнёт читать и находить в этом чтении удовольствие и пользу для себя. Маловероятно, но надо пытаться.
NoNoNoSky 12 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата
В последнее время наблюдается тенденция размещения на сайте рассказов, сгенерированных искусственным интелектом

Я использую ИИ в основном когда писать пост, своими пальцами долго и нудно. А писать короткие бульки не привык.
Опять же многие вещи ИИ знает лучше меня. Но всё это касается в основном политики или науки и экономики.
Но писать рассказы с помощью ИИ, а в чём смысл тогда. Рассказ написанный интеллектом вместо тебя самого. Если бы у меня был писательский талант то писал бы сам несомненно.
Многие вещи ИИ просто не способен осознать, боль утраты, душевные страдания да дофигища всего того, что делает нас людьми. Любовь, предательство, измену, верность... всё это ему ИИ доступно лишь в виде базы и настроек. Да он может процитировать писателей но сам не обладает ничем из перечисленного.

А литература как раз из этих областей.
vinsentvega автор 12 июл 2026 в 09:44
3
Цитата (NoNoNoSky @ 12 июл 2026 в 08:57)
Цитата
В последнее время наблюдается тенденция размещения на сайте рассказов, сгенерированных искусственным интелектом

Я использую ИИ в основном когда писать пост, своими пальцами долго и нудно. А писать короткие бульки не привык.
Опять же многие вещи ИИ знает лучше меня. Но всё это касается в основном политики или науки и экономики.
Но писать рассказы с помощью ИИ, а в чём смысл тогда. Рассказ написанный интеллектом вместо тебя самого. Если бы у меня был писательский талант то писал бы сам несомненно.
Многие вещи ИИ просто не способен осознать, боль утраты, душевные страдания да дофигища всего того, что делает нас людьми. Любовь, предательство, измену, верность... всё это ему ИИ доступно лишь в виде базы и настроек. Да он может процитировать писателей но сам не обладает ничем из перечисленного.

А литература как раз из этих областей.

Согласна с вами agree.gif
Никакая железяка не сплетёт финифть словесную лучше, чем Набоков, достоевский, Бунин. Не заменит иронии Чехова, Зощенко и Довлатова(список можно продолжать долго)
И очень надеюсь, что такие сферы как: литература, музыка и живопись остануться рукотворными.

ПавелUrman, спасибо wub.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12 июл 2026 в 09:44
ПавелUrman 12 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 12 июл 2026 в 12:44)
Набоков, достоевский, Бунин. Не заменит иронии Чехова, Зощенко и Довлатова...

Дождаться бы новых Чеховых, Набоковых и, страшно сказать, Достоевских, но я в этом сомневаюсь. Поэтому на прошлое я надеюсь больше, чем на будущее.

Уже хорошо, что есть Йоши, Евгневии, Омеги, Машрумы и другие примкнувшие к ним. Их диаманты продолжают сиять, но этот блеск понемногу меркнет сквозь нихиль забвения. Хотя, что значит есть — они тоже уже почти в прошлом.

Но ещё остались подвижники: Акация, Паласа, Гешефт, Чок. Это обнадёживает. Желаю им, чтобы в колёсах их телег не было палок, а лишь ровная дорога.
Servini 13 июл 2026 в 12:27
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
А на манеже всё те же. smile.gif
WhiskIn 16 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (NoNoNoSky @ 12 июл 2026 в 08:57)

Политика, наука и экономика. И NoNoNoSky. Ну вот не надо смешить мои тапочки gigi.gif "Влияние заборокопательства на благосостояние Нижней Залупинды"?
Учёный, в кармане огурец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 670
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх