ФенОмен романтизма

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рабочев 9 июл 2026 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Друзья, мудрость несу вам, прямо со своего огорода – без канцерогенов и нитратов. Романтика – это для сирых и убогих.

Любил я значит в детстве сказки. Что-то слушал, что-то читал, а что-то даже смотрел на нашем тогда еще советском пузатом телевизоре с круглым рубильником. А что там было в сказках после свадьбы? Ась? Долгая и счастлива жизнь - вот что там было. Ну а какая она это жизнь – то была уже загадка, типа смотрите в следующей серии, лет так через пятнадцать-двадцать. Ждать столько ояебу невыносимо. Я значит к родителям – колитесь мама-папа. Ну и они так же, вот станешь большим и умным, заберешься на эту вершину и сам все узнаешь лучше всех. Батя только ухмыльнулся, я помню, и сопли мне вытер своим платком. И вот значит наш мальчик Рабочев сначала тащит бремя сексуальной невинности до одинадцатого класса, заебываясь с репетиторами и на тренировках, потом пять лет по ночам зубрит сопромат, потом ебашит на двух работах и вот она фстричайте - взрослая жизнь на первой съемной квартире, да еще и в новом городе, в столице - не хер собачий. Ура. Все бурлит, мысли стрекочут, идеи переходят в намерения, все по феншую, все как надо: действие=прогресс. Карабкается наш Рабочев на гору как может. А потом вдруг останавливается воды попить, смотрит вниз, а там поперек всей его жизни, которую он пробежал как спринтер, огромная трещина, посреди которой зияет что-то похожее на анус, но это не точно ибо плохо видно за облаками. Пум-пум-пум. А как же так случилось. В сказках то было по-другому. Я тогда как-то вырулил на нужную траекторию. А кто-то наоборот, включает следующую передачу – типа "терпение-труд все перетрут". А потом какую нибудь "жизнь-то в сорок лет только начинается". И про пенсию на закате, и про эру справедливости, и про мир-дружбу-жвачку, и про высшие цели, которые «да ты не понимаешь ваще». Вобщем много там чего по сусекам рядом с колобком зарыто. Так всего тут и не напишешь. Да и надо ли. Ведь правда жестока в своей лаконичности: в молодости вся эта романтика выглядит благородно, в сорок - как оправдание, ну а дальше – как строчка из прижизненного некролога.

Любите себя. А лучше друг друга и почаще.

ФенОмен романтизма

Это сообщение отредактировал Рабочев - 9 июл 2026 в 20:54
Все комментарии:
dist69 9 июл 2026 в 20:54
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Рабочев @ 9 июл 2026 в 20:50)
Друзья, мудрость несу вам, ...

Лучше бы абзацев принес...
Потрошилла 9 июл 2026 в 20:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Тяжело читать . Треть только осилил
YourBunnyWro 9 июл 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
нужно еще немного потерпеть, а там и таблетку придумают, чтоб съел её, жизнь продлилась до стапятидесяти лет, и снова в гору корабкаться, оглядываться на внизулетающие облака, и снова карабкаться, налоги там платить, и снова в тудень. а там хуяк и помер в 150
Vampirchic 9 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Подожду.
Давай абзацы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DaoDao 9 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
по моему в комментариях, австрийского художника с газетой не хватает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 363
2 Пользователей: Zaeboc, Романтег2014
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх