Россия отстает от плана выпуска самолётов на 119 из 120. По программе развития авиапрома в 2026 году должны были поставить 120 самолётов, однако за первое полугодие был передан только один. При этом обновлённая программа уже сократила целевой показатель с 1081 самолёта к 2030 году до 570 самолётов к 2035-му.
Мы тут всем ЯПом ржали над этим планом. Они соображать начинают, урезали в 3 раза. Наблюдаем дальше.
Это сообщение отредактировал XemuLtron - 9 июл 2026 в 12:06
Да нах нужны эти самолеты, поезда и машины. Бензина нет, солярки нет, керосина нет. Осталось электричество по талонам отпускать, сами ни куда не поедете и не полетите.
Так тут в начале года рассказывали под восторженные высеры кремлеботов, что там 14 планеров готово МС-21, а еще несколько штук готовы к взлетам! Опять врали? https://ria.ru/20250716/samolety-2029365096.html "В рамках развертывания серийного производства уже собраны 14 планеров МС-21, еще девять самолетов находятся на более ранних этапах строительства", - рассказали в "Ростехе". Там напомнили, что первый опытный МС-21 сейчас выполняет сертификационные полеты в "Жуковском". Вторая импортозамещенная машина проходит наземные отработки на Иркутском авиационном заводе и готовится в скором времени присоединиться к летным испытаниям. В рамках выставки "Иннопром" Мишустин заявлял, что полностью импортозамещенные самолеты МС-21, "Суперджет", Ил-114 находятся на завершающей стадии сертификации, продолжается работа над "Байкалом".
Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 9 июл 2026 в 12:09
Вот смех смехом, а я поработал на авиационном заводе Сокол в НН с полгода. Это пиздец, товарищи.. Хорошо что оттуда свалил. Одни совещания. Выпускали в тот момент 1 самолет в год (опечатался, не в день) У меня была как то задача подготовить на поставку в Индию запчасти, там были требования - до такого то года. Только вот организации, их выпускающие, закрылись многими годами ранее. Поэтому с требования руководства я занимался фотошопом, подгоняя паспорта качества как на более "свежие" запчасти ) После этого я уволился, ну его, эту работу. Пошел туда только потому, что начальник отдела - мой друг, вместе учились.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 9 июл 2026 в 12:50
Да уж, я тут попытался вспомнить, за последние лет 30-ть хоть раз в срок что-то у нас реализовывалось? И... вспомнить не смог. Толи я старый стал, то ли нихрена в срок у нас не реализовывалось. Эх, планы, планы, мать их.
Это сообщение отредактировал GuAn - 9 июл 2026 в 12:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)