Обсуждение фильма "Всё везде и сразу"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikroMakro 9 июл 2026 в 01:34
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Хотелось бы обсудить "замечательный" фильм

Всё везде и сразу
Everything Everywhere All at Once
2021

Немного насмотрен по части кино, знаю про экспозицию, мизансцену, драматургию и всякое такое (но не корчу из себя критика или эстета). Пытаюсь понять скрытые смыслы, отсылки и общий посыл фильмов.
Но, ПОЖАЛУЙСТА, объясните, как вот эта помесь нейрослопа и тиктока с ебанутым клиповым СДВГ-шным монтажом и убогим сюжетом, где дерутся резиновыми членами и с размаху прыгают на анальные пробки умудрилась получить 7 (СЕМЬ!) Оскаров.
Я понимаю, что там повесточка, её в комитете любят (Нолан сейчас со своей Одиссеей The Odyssey (2026) несколько статуэток за повесточку получит), но не семь же!

Также интересует, какой культурный след от этого фильма вы знаете? Отсылки, цитаты, мемы, упоминания. Не мог же киношедевр, получивший СЕМЬ Оскаров (да, всё ещё гподгорает) не оставить никакого следа в мировой культуре спустя всего 5 лет?

По возможности избегайте срачей, оскорблений, перехода на личности и флуда. Это культурная повестка.

Обсуждение фильма "Всё везде и сразу"

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 9 июл 2026 в 01:40
Все комментарии:
Thief 9 июл 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 21 год
5
не смотрел да и похуй
ELEA 9 июл 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Я его не осилил, вырубил на 15 - 20% фильма ничего не поняв. Так что - не отвечу ничего толкового, но фильм, как по мне - говно какое-то...
Biomehanica 9 июл 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Смотрел и мне очень понравился, зайдет далеко не всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мартыыын 9 июл 2026 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Пришлось гуглить што за зверь.
Ну там из аннотации все ясно.
А статуэтки уже весьма давно не маркер хорошего кино.
Но спасибо за предупреждение.
По моему скромному мнению, на которое всем похуй, ~70% нового кино – лютое говнище.

MikroMakro автор 9 июл 2026 в 01:44
0
Цитата (Biomehanica @ 9 июл 2026 в 01:42)

Так в чём прикол? В чём посыл? банальности в конце и всё? Надо любить друг друга и принимать такими, как есть?
Я просто хочу понять, что там уникального и прорывного.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 9 июл 2026 в 01:45
DonPiston 9 июл 2026 в 01:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я его когда первый раз посмотрел, сказал себе - так, стоп. И сразу же посмотрел ещё раз. И кайфанул.

SlavaKrueger 9 июл 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я его смотрел... Нууу... Сценарий писали наркоманы.

Abrazina 9 июл 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Даже не слышал о нём. Читанул сюжет.
Спасибо, ТС. Уберёг от просмотра и сэкономил время ))
ТомДжоуд 9 июл 2026 в 02:12
Юморист  •  На сайте 1 год
0
"Оскар" не эталонное мерило хорошего фильма. Это, во-первых, не мировая независимая награда. А распиаренный голливудский междусобойчик.
seteolavidor 9 июл 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ELEA @ 09.07.2026 - 01:37)
Я его не осилил, вырубил на 15 - 20% фильма ничего не поняв. Так что - не отвечу ничего толкового, но фильм, как по мне - говно какое-то...

Тоже начал смотреть - не осилил. Сюр какой-то

BPUJQ 9 июл 2026 в 02:14
Шутник  •  На сайте 7 дней
-2

Вот тебе и ответ от пидараса. Оскарами наградило лобби современных хозяев голливуда - клиентов эпштейна - педофилов и сексуальных извращенцев во всех проявлениях, назначившими себя элитой.
ЗамирБезгеев 9 июл 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MikroMakro @ 9 июл 2026 в 01:44)

Так в чём прикол? В чём посыл? банальности в конце и всё? Надо любить друг друга и принимать такими, как есть?

А создатели фильма позиционируют его как уникальный и прорывной? Или ты сам это додумал?
А в чём посыл, что уникального и прорывного в очередной хуйне про супермена, спайдермена и прочих любителей лосин? gigi.gif
MikroMakro автор 9 июл 2026 в 02:19
1
Цитата (BPUJQ @ 9 июл 2026 в 02:14)

Вот тебе и ответ от пидараса. Оскарами наградило лобби современных хозяев голливуда - клиентов эпштейна - педофилов и сексуальных извращенцев во всех проявлениях, назначившими себя элитой.

Чувак, давай без оскорблений.
MikroMakro автор 9 июл 2026 в 02:22
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 9 июл 2026 в 02:17)
Цитата (MikroMakro @ 9 июл 2026 в 01:44)

А создатели фильма позиционируют его как уникальный и прорывной? Или ты сам это додумал?
А в чём посыл, что уникального и прорывного в очередной хуйне про супермена, спайдермена и прочих любителей лосин? gigi.gif

Смотри - у нас есть факт - 7 Оскаров. Я просто пытаюсь понять за что.
Это или новые идеи, или прорывной монтаж (например, когда в США начали снимать как в европейском кино и народ офигел), или настолько захватывающее действие. что неаозможно оторваться. Ну или ещё что-то упустил.
MikroMakro автор 9 июл 2026 в 02:24
0
Цитата (ТомДжоуд @ 9 июл 2026 в 02:12)
"Оскар" не эталонное мерило хорошего фильма. Это, во-первых, не мировая независимая награда. А распиаренный голливудский междусобойчик.

Согласен, давно уже не мерило, но тут прямо междусобойчик-междусобойчик. Какая-то постмодерновая херня сорвала банк.
DedCanLiv 9 июл 2026 в 02:25
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Впервые про него узнал. Как-то незаметно семь Оскаров проскочили. Может маленькие 😁

Straume 9 июл 2026 в 02:28
Юморист  •  На сайте 1 год
0
ня
MikroMakro автор 9 июл 2026 в 02:31
0
Цитата (Straume @ 9 июл 2026 в 02:28)
ня

Мне интересно мнение граждан, а не прастихосспаде Долина. Кинокритик my ass
White00Trash 9 июл 2026 в 02:32
☭  •  На сайте 8 лет
0
Весь фильм рефлексия о возможных путях в жизни, упущенных возможностях и пресловутом кризисе среднего возраста. Всё это в обёртке "помеси нейрослопа и тиктока".
Polkys 9 июл 2026 в 02:34
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Может мы чего пока не знаем, но походу хорошее кино для людей не нужно. По этому щепят бабки пока не поздно. Ну и отчитываются хоть каким-то результатом. Потом друг другу рукоплещат.

MikroMakro автор 9 июл 2026 в 02:35
0
Цитата (White00Trash @ 9 июл 2026 в 02:32)
Весь фильм рефлексия о возможных путях в жизни, упущенных возможностях и пресловутом кризисе среднего возраста. Всё это в обёртке "помеси нейрослопа и тиктока".

Как бы да, но вот этой всей клоунадой они просто замаскировали достаточно банальную идею. А в конце ещё сбили темп повествования в ноль.
Плюс много чего проговаривается, а не показывается. А это нехорошо.
Например, когда между персонажами есть охлаждение (например, с мужем), мизансцена выстраивается так, чтобы они или подальше друг от друга находились, или были разделены интерьером. А тут муж хочет развода, но постоянно вблизи.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 9 июл 2026 в 02:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 554
7 Пользователей: Айыу, Cynric, bereq, MikroMakro, Рубцовск, lark5, Мартыыын
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх