В России появятся вакцины от аллергии на кошек и собак

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 8 июл 2026 в 10:32
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
9
Сеченовский университет разрабатывает первые вакцины от аллергии на кошек и собак, сообщила сотрудник лаборатории иммунопатологии Института молекулярной медицины вуза, врач аллерголог-иммунолог Ксения Рябова.

"Лаборатория иммунопатологии Института молекулярной медицины Сеченовского университета активно занимается разработкой подобных препаратов - ожидает клинических исследований вакцина от аллергии на кошек, в активной разработке - вакцина от аллергии на собак", - сказала Рябова.

Она уточнила, что специалисты лаборатории также создали тест-систему "Аллергочип РФ". В рамках проекта вуз первым в стране сделал профилирование пациентов в разных регионах России - создал тест, с помощью которого можно определить повышенную индивидуальную чувствительность к более чем 120 аллергенам.

"Благодаря профилированию, мы сможем изготавливать аллергочипы с меньшим, чем 120, количеством аллергенов, например, с двадцатью. Это удешевит продукт - сделает его доступным в любом уголке нашей страны", - заключила она.

Источник

В России появятся вакцины от аллергии на кошек и собак
Все комментарии:
Patamushta 8 июл 2026 в 10:34
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Ура! Возможно и у меня будут в старости кошки :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Severodvinec 8 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
От пыльцы березы обещали-обещали.............
РыбныйКот 8 июл 2026 в 10:48
Балагур  •  На сайте 2 года
0
В России появятся вакцины от аллергии на кошек и собак.
-У меня тоже будет 46 см!
-Вот появится тогда и приходи!!
Из того же разряда.
Shemus 8 июл 2026 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
БЛя....луч надежды......вообще не могу с шерстяными в помещении находиться)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх