В рот мне ноги-2

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айыу 8 июл 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
В продолжении темы https://www.yaplakal.com/forum14/topic3075846.html

Короче, малята, сделали мне всякие узи, рентгены, почему сразу на МРТ не отправили- хз. А ноге все хуже становилось.
И вот предварительный диагноз- повреждение заднего рога медиального мениска. Мне почему-то доктор дал направление в Пирогова, а там только первичный приём 4300, охуеть. Сколько же лечение, операция будет стоить.

Неужели нет бесплатной помощи по ОМС, хуй с ним , подожду, чтоб деньги собрать тоже надо время, то на то и выходит, блин
Чо посоветуете, мужики?

В рот мне ноги-2

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ВотВоМхуЕнот 8 июл 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 2 года
33
Для начала позвони в лечебное учреждение, в которое тебя отправили, узнай принимают ли они по ОМС и примут ли по ОМС конкретно с твоим направлением? Если не принимают/не примут, обратись в свою страховую, объясни ситуацию, выясни, работает ли с полисом учреждение, куда тебя отправили, подай жалобу на то, что не можешь получить услугу по ОМС.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 8 июл 2026 в 02:02
Detodel 8 июл 2026 в 02:21
Циник  •  На сайте 11 лет
4
у меня похожая хрень - бывает нормально ,бывает как скрутит ,хоть на стену лезь ...
сделал мрт позвоночника - ущемление чего-то там в связи с чем-то тем на пару милиметров blink.gif
левая нога как плеть от боли болтается ,либо голень крутит как в тисках ...
холода боюсь как огня ... и погода ...
... радикулит однако ... а мне за 50
Grayka 8 июл 2026 в 02:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Я делал резекцию мениска через омс. Иди к доктору на платный, дальше соглашайся ждать в очереди на операцию по омс
PraskovDA 8 июл 2026 в 04:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Хз, сделал себе операцию по замене тбс справа, все траты по ОМС, сейчас жду вторую операцию тоже ОМС, перелет до мск и обратно туда же входит. Затраты ушли только на таблетки для реабилитации

Приморская 8 июл 2026 в 04:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (PraskovDA @ 08.07.2026 - 04:06)
Хз, сделал себе операцию по замене тбс справа, все траты по ОМС, сейчас жду вторую операцию тоже ОМС, перелет до мск и обратно туда же входит. Затраты ушли только на таблетки для реабилитации

Мужу 2 года назад тоже делали операцию по замене тбс в Барнауле по ОМС, всё бесплатно в том числе и реабилитация, перелёт только за свой счёт.

evgenU 8 июл 2026 в 04:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
У меня в 2020 мениск разорвался что аж наступать не мог. До этого постоянно щелкало колено. Сделал МРТ и там показало лоскутный разрыв 3-й степени, только операция. А как раз карантин был везде и я не стал ждать по омс лечение, сделал платно артроскопию. По деньгам вышло примерно 50-60 тысяч операция. Сейчас наверно поболее стоит операция. На втором колене такие же симптомы🤦‍♂️
Если 1-я или 2-я степень разрыва, то еще можно всякими мазями и таблетками пролечиться, а 3-я степень сказали только операция.
ТС, купи себе ортез в любом случае, он помогает колено на месте держать

evgenU 8 июл 2026 в 04:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mmmggg @ 08.07.2026 - 02:04)
Сударик. Для вас реально 4300 (раз заправить машину полный бак) - это проблема, что аж такие деньги нужно собирать?, если речь идет о здоровье. Пломба в зуб дороже стоит...
Ты там работаешь вообще? Кем? на что ты живешь?
Тебе 48 лет. не 18 и не 88. Ну к 48 годам можно как то научится чему то. Хотя если проблема 4 года, что встать не можешь, и работаешь на тяжолой физической работе - за работу платить должны.

ТС написал что только первичный прием стоит 4300, а собирать надо на операцию

TomZenger 8 июл 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Коллега мениск менял. Половина по ОМС, половину ДМС покрыл. Бесплатно если, очередь почти год.

SantaJohn 8 июл 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На МРТ хорошо видно мягкие ткани. А кости смотрят на МСКТ. Хотя, в данном случае речь идёт про хрящ, а его и в МРТ хорошо будет видно. Так что, я зря влез со своим МСКТ. Но зато я знаю, что по регламенту нельзя сразу назначать МРТ, нужно сначала сделать рентген - каждый год через эту кутерьму прохожу со спиной.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 8 июл 2026 в 05:26
robinia 8 июл 2026 в 06:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Бери у своего терапевта направление в 36 больницу (Иноземцева) к травматологу ортопеду. Там во втором отделении работают рукастые парни. Если после первичного приема назначат операцию может прокатить по квоте.

Globuolortod 8 июл 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сколько уже мучаешься?
Мне все говорили иди на операцию, а мне через полтора года стало лучше.

А ведь я совсем обездвижел, еле-еле ходил. Оба колена не работали.
Вылетали постоянно из чашечек с дикой болью. Приходилось их обратно самому вправлять. Как Вспомню так вздрогну
Своячок69 8 июл 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Глянул Ваши обе темы. Хуй знает, напишу что думаю, может пригодится. Меня не слушайте, а только анализируете.

Я думаю у вас ущемление корешка нерва L5-S1 смотря с какой стороны она как раз питает мышцы ноги вполне себе может отказать нога.

Совет Вам, который точно нужно сделать. Если обратились к врачу и он прогнал Вас по снимку МРТ, покажите его ещё как минимум 2-3 специалистам. Это сделайте обязательно. Один это субъективное мнение, 2-3 врача это уже результат с минимальной ошибкой. Если все три говорят разное- не спешите принимать какую то одну сторону. Ещё раз делайте МРТ и снова диагностируйте у нескольких врачей. Например в 2010 году мне, при адских болях в левой ноге 3 из трёх врачей советовали делать операцию по замене диска. Я долго думал и хоть болело адски отказался. Нашел лепилу, который хруснул зачетно и убрал боль и теперь занимаюсь спиной постоянно. Флософия этого выбора у меня лично была такая- я поверил, что проблема в мышцах. А раз так, то замена диска не лечит мышцу, которая замкнула корешок нерва. А усилие межпозвонковых коротких мышц там яебу- что то около 250-350 кг. В общем я отказался от операций на диске и принял образ жизни с постоянным занятием йогой, силовыми и на подвижность мышц кора ( мышечного корсета туловища) сейчас работаю грузчиком наравне с пацанами на 20 лет моложе ( мне 57). У вас наверняка история своя, но что пять раз проанализируйте все, до принятия решения об операции.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 8 июл 2026 в 06:33
Babuin1980 8 июл 2026 в 06:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Пирогово норм. Ценник высоковат, в 2022 я там был, ценник был ща приём 1800. Но саму операцию сделают по омс. Но не сразу, в порядке очереди.

Элн13 8 июл 2026 в 06:52
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Лучше заплати эти деньги и сделай платно МРТ, если предварительный диагноз подтвердится, иди с ним к врачу, должны дать направление в больницу, а там уже по ОМС на операцию.

МРТ точно все покажет, если реально уже сильно болит, оптимальный вариант.
Ritual33 8 июл 2026 в 07:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Жуковская ОКБ, ортопедический центр, консультация запись бесплатно, операция по омс, себе коленку чинил 3 месяца назад

Жирный 8 июл 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
все делается по ОМС, просто вопрос времени и нервов, ждать очередь, постоянно бегать анализы собирать.

Masto 8 июл 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Держись ТС и поправляйся!
zaets80 8 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если по направлению, то бесплатно должно быть
И рекомендации, которые в выписке потом будут, в поликлиниках бесплатно делают - физиотерапию, массаж, уколы если назначат

Рифф 8 июл 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Это не нога! Это чужой!! alik.gif biggrin.gif

В рот мне ноги-2
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 359
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх