По пути на работу остановился на светофор и смотрю на пацанов. Центр Екатеринбурга. Рано утром. Диалог - Куда, парни, рыбалить погнали? - У Плотинки посидим. - И рыба там есть? - Да так (смеются)
Откровенно говоря, весь день вспоминал этих пацанов. В детстве с старшим братом тоже летом на рыбалку утром рано утром ходили. Правда, давно это было, и удочки бамбуковые были) Живу центре и тружусь в центре, но рыбаков, тем более молодых пацанов ни разу не встречал) Просто кусок лета)
Бамбуковые.. Мажор!! За35 копеек покупали леску с крючком, поплавком и грузилом. А уж удилище в ближайшей лесополосе..)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня раньше из города на лето в деревню вывозили, Воронежская область. Мы в деревне летом срезали лозинку, потом засовывали её в металлическую трубу, она там в трубе сохла, благо жара была, вытаскивали через пару недель сухую, легкую и прямую. Из неё делали удочки себе. Потом на речку, даже пескарики тогда водились. Окушки и красноперки тоже были.
Лет сорок назад летом постоянно на пирс компанией гоняли. Никаких удочек, рыбачили закидушками. Червячки со двора, морские блошки с берега. Камбала, наважка, бычки. Весь улов в пользу подвальных котиков. Петропавловск-Камчатский, Сероглазка. Пирс до сих пор стоит. Пару лет назад специально прогулялся на рыбачков посмотреть. Не бывает там детворы, говорят. Пара-тройка пенсов. Да и не рыбы ради. Поностальгировал
Цитата (HansMeinIgel @ 7 июл 2026 в 17:29) Бамбуковые.. Мажор!! За35 копеек покупали леску с крючком, поплавком и грузилом. А уж удилище в ближайшей лесополосе..)
Где бамбуковые? У одного спиннинг разборный у второго судя по всему раздвижной
Лет сорок назад летом постоянно на пирс компанией гоняли. Никаких удочек, рыбачили закидушками. Червячки со двора, морские блошки с берега. Камбала, наважка, бычки. Весь улов в пользу подвальных котиков. Петропавловск-Камчатский, Сероглазка. Пирс до сих пор стоит. Пару лет назад специально прогулялся на рыбачков посмотреть. Не бывает там детворы говорят. Пара-тройка пенсов. Да и не рыбы ради. Поностальгировал
Тот самый пирс, фото из сети
У нас такие названия рыб будут читать по слогам))) Пескари, маленькие окуньки и щеклея. Самый и смысл, что молодые пацаны летом рано утром и рванули на рыбалку!
Пару дней назад гуляли с женой по набережной, встретили двух пацанов, которые рыбу удили. Палка пол метра, леска, свинцовое грузило и крючок. Всё внимание на леску, вместо поплавка. Купили они это в магазине. На тот момент поймали 7 карасиков, а рядом сидел мужик, с полноценным удилищем и в носу ковырял.
Лет сорок назад летом постоянно на пирс компанией гоняли. Никаких удочек, рыбачили закидушками. Червячки со двора, морские блошки с берега. Камбала, наважка, бычки. Весь улов в пользу подвальных котиков. Петропавловск-Камчатский, Сероглазка. Пирс до сих пор стоит. Пару лет назад специально прогулялся на рыбачков посмотреть. Не бывает там детворы говорят. Пара-тройка пенсов. Да и не рыбы ради. Поностальгировал
Тот самый пирс, фото из сети
Где мои шестнадцать лет)
Пару дней назад гуляли с женой по набережной, встретили двух пацанов, которые рыбу удили. Палка пол метра, леска, свинцовое грузило и крючок. Всё внимание на леску, вместо поплавка. Купили они это в магазине. На тот момент поймали 7 карасиков, а рядом сидел мужик, с полноценным удилищем и в носу ковырял.
Наши пацаны!..)
Если уж за первую рыбалку. Вот самая первая это старший брат на водохранилище учил меня на муху ловить. Не получилось. Вторая первая это на Хопре, на удочку, удилище из ближайшего орешника..) ловили окуней, потом на балконе их солили и сушили. Под марлей. Помню, как мух гонял..) Третья первая это с дедом на Медведице. Дед уже полуслепой был, но, ить, он наловил, а я нет. Потом с дедом бредешком прошли, тоже ноль.. Увы. А вот реально первая, это когда я первую щуку взял на спиннинг, а она меня за палец, сука, укусила.. Ну, а потом понеслось..))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)