Про плохое и хорошее

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 7 июл 2026 в 16:22
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Израиль - страна маленькая, одна такая маленькая сплошная пробка.

Это на самом деле ужасно, во всей стране живет меньше людей, чем в одной Москве, и это включая детей, а пробка стабильно. Одна из причин - дебилы которые занимаются строительством дорог, но я тут не об этом.

Я о тех кто за рулем, и о том, о чем было тут много, только сегодня видео падения козлящего на мотоцикле, видео как машину столкнул дальнобой.
И везде есть много разных мнений.

А у меня есть много друзей и знакомых, в разное время разные наборы. И были и дальнобои и мотоциклисты, и в основном у меня все хорошие. Все все понимают, правила стараются не нарушать.

Был сосед таксист. Классный мужик. Общались по-соседски, два дома рядом стояли, и тут перекресток - ему по встречки пересечь, мне прямо, обоим знак стоп, у него я при равнозначном проезде помеха которой он должен уступить, я ведь не пересекую его полосу, но он мне так машет и говорит - тебе знак стоп, я тоже вежливо, сосед все таки, тебе тоже, говорю. Он молчит - я дальше поехал.

Был один мотоциклист, очень упертый, я ему пытался объяснить и про то, что на скоростях которые слишком высоки для места проезда его не заметить частенько, что смотреть при повороте направо, с правой крайней полосы в правое же зеркало это не по правилам, что протискиваться так ни вело ни мото там - ну не должны, не понимал. Женился и как отрубило, продал мот, купил джип и ездил с ребенком.

Я не спрашивал ничего больше. Зачем мне.

Второй был еще правильнее, правила не нарушал, с женой в экипе ехали - и их не пропустил мудак из подворотни, придурок слепошарый.
Но жена сломала ключицу - уже 4-й года она не может восстановить весь диапазон движений.
Он продал мот, купил гибрид, потом электрику - доволен. Но жена на инвалидности.

Так я писал про то, что у нас пробки. А двуколесные между рядами, что на доставке по городу, что просто по трассе. У нас покупают два колеса, чтобы изначально объезжать пробки, но не дворами, тупо обочина, между рядом, шашечками и т.д.

Дальнобои и автобусы из-за этих пробок тоже не добрые. У нас знакомых которые не пропустили автобус на трассе ночью на обгоне, не дали обогнать, три автобуса зажимали и спихивали.

Говна везде навалом, но когда хорошие люди пишут, я не мотопидар, я настоящий байкер, я честно верю, я в людей вообще верю в целом. Иногда я злюсь но в целом я за людей.
Но люди, даже если вы байкер, как мой знакомый купивший Харлей, весь в тату и да, он просто реально байкер, он все равно сменил его на машину, а ездил просто покататься не каждый день а так, на тренировку и домой, и всегда один хотя сын взрослый. Ему просто один раз повезло на трассе - выжил. Вот он и не хочет.

Не обязательно козлить на Ямахе, чтобы намотаться на столб, чтобы слепой придурок не увидел вас на нормальной скорости, тоже не нужно ничего нарушать.
А экип не спасет от перелома позвоночника на пояснице, поверьте это плохо, я знаю. Когда ты сам сделал глупость может и не так обидно, но результат тот же.

Два колеса не спасут вас от удара со стороны, 4 колеса и коробка сегодня могут. То, что было в посте про девушку Олю и поиск дальнобоя для мото кончилось бы фатально.

На сайтах байкеров - есть целые стены кладбища, и там "лежат" молодые и старые и те кто быковал и гонял и те кто чинно тошнил.

Берегите себя.
Все комментарии:
HansMeinIgel 7 июл 2026 в 16:24
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
8
А ещё вокруг сплошные евреи.
Местами разбавленные арабами..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sokolovkedr 7 июл 2026 в 16:25
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Ну и нахер сюда еврейские долбоёбы ? Своих хватает.

Alex88 7 июл 2026 в 16:25
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Если страна маленькая, машина нахуа??
HansMeinIgel 7 июл 2026 в 16:26
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Ну и нахер сюда еврейские долбоёбы ? Своих хватает.

Это тут наши евреи, а там ихние. Понимать надо!..

HansMeinIgel 7 июл 2026 в 16:28
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Alex88 @ 07.07.2026 - 16:25)

Может они тоже маленькие..

alexx726 7 июл 2026 в 16:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
помер бедный хайм никем не замечаем lol.gif

Это сообщение отредактировал alexx726 - 7 июл 2026 в 16:31
av99999 7 июл 2026 в 16:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Манера изложения замечательная.... Прям нихуя не понятно))) Но ТСу здоровья и долгих лет жизни...
nikolkas 7 июл 2026 в 16:33
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-2
Поток сознания.
Что евреи плохие - мы и так знаем.
ТС бы еще описал процесс покупки машины и цены. Для полноты

Yeg10 7 июл 2026 в 16:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Как будто бы Чубайс излагал. Вроде все правильно, но нихуя не понято, и вроде не наебали, но ясности не прибавляется.
RoSh 7 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
При всех минусах у израильских мотоциклистов есть один огромный плюс за который я их люблю.
Большинство из них оформляют карточку А. Д. И.
это добровольное согласие пожертвовать органы на трансплантацию без разрешения родственников.
Экономит бюрократию, время и реально спасает жизни людям.

Cepгeй 7 июл 2026 в 17:05
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
3
У нас в городе все жалуются на шум. Каждый второй пишет: «Невозможно жить, кругом машины, ремонты, музыка, дети, собаки». И вроде бы да, иногда хочется выйти ночью во двор и просто постоять в тишине, но я вот о другом. Я много лет живу среди разных людей, и были соседи всякие - те, кто сверлит в восемь утра в воскресенье, кто слушает музыку так, будто у него дома концертный зал, и такие, кто после десяти вечера ходит на цыпочках, чтобы никого не разбудить.

И знаете что? В основном люди нормальные. Просто каждый живёт внутри своей головы и иногда забывает, что вокруг тоже кто-то есть. Был у меня сосед сверху. Мужик хороший, работал много, семья, дети. Но каждую субботу с утра начинался ремонт - дрель, молоток, всё как положено. Я однажды поднялся.
Говорю:
— Слушай, брат, ты бы хоть предупреждал. У меня работа ночью бывает, я днём сплю. Он сначала напрягся, думал, сейчас буду ругаться. А потом говорит:
— А я, честно, даже не думал. Мне казалось, если я дома — значит всем нормально. И всё. С тех пор написал в чате дома, когда что-то делал, и проблем не было. Был другой знакомый, всегда говорил:
— Да какая разница, потерпят. Все же терпят.
Ему объясняли, что не все одинаковые, кто-то с ребёнком, кто-то после смены, кто-то болеет, не понимал. А потом у него самого появился маленький ребёнок, и как будто переключатель нажали.
Теперь он первый пишет:
«Ребята, извините, если шумим, стараемся закончить быстрее».

Я ничего ему не сказал. Зачем? Иногда человеку нужно просто самому оказаться на другом месте. Ещё был сосед, который вообще никому не мешал, тихий, спокойный. Но однажды его затопили сверху, причём не какие-то плохие люди — обычная семья, просто забыли закрыть кран. И вот он сидит с испорченным потолком и говорит:
— Да ладно, бывает.

Вот это я понимаю. Проблема не в том, что люди ошибаются, все ошибаются. Проблема начинается, когда человек считает, что вокруг него никого нет. Кто-то говорит:
«Я же только музыку включил».
А кто-то в это время укладывает ребёнка.
Кто-то говорит:
«Я же только на пять минут машину поставил».
А кто-то из-за этого не может выехать.
Кто-то говорит:
«Да пусть убирают двор, мне всё равно».
А потом удивляется, почему вокруг грязно.
Мы все друг другу мешаем. Просто кто-то старается это учитывать, а кто-то живёт по принципу «мне можно». И самое смешное — самые громкие люди часто любят рассказывать, какие все вокруг невоспитанные. А самые нормальные обычно вообще ничего не доказывают, они просто делают так, чтобы рядом с ними другим было чуть легче.

Берегите друг друга.

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 7 июл 2026 в 17:06
DIMONSTRATOR 7 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 4 месяца
-1
:)

Про плохое и хорошее
matkuzmy автор 7 июл 2026 в 17:21
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Alex88 @ 7 июл 2026 в 15:25)

Встречный вопрос если метро есть зачем тебе машина?
KUZA13 7 июл 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Манера изложения замечательная.... Прям нихуя не понятно))) Но ТСу здоровья и долгих лет жизни...

Ясен трясен. Это же на идиш.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 380
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх