Минпросвещения полностью отменило домашние задания для первоклассников с 1 сентября 2026 года

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 7 июл 2026 в 10:13
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
8
Ранее задавать малышам д/з допускалось, но оно должно было вводиться постепенно и  на выполнение не должно было уходить более 1 часа. Нововведение направлено на снижение нагрузки на младших школьников и облегчение их адаптации к учебному процессу.

Согласны с этим решением?
— Да, давно пора!
— Нет, нужно приучать к домашке сразу!

https://t.me/shot_shot/97394

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Ветас 7 июл 2026 в 10:14
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
9
Я себе сам отменил домашние задания после третьего класса
про100имя 7 июл 2026 в 10:14
льйохая  •  На сайте 10 лет
8
Скорее для родителей отменило)

Атскокотстенки 7 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Может что-то поменялось, но 4 года назад не было домашних заданий у первоклашек, точно.

U824 7 июл 2026 в 10:17
Шутник  •  На сайте 1 год
12
Давайтеблять, растите долбоёбов. Власти нужно стадо. все к этому и идёт.
Abwgdeika 7 июл 2026 в 10:19
Петросян  •  На сайте 14 лет
2
А для 11 классов вообще все отменить. Пусть работают над повышением рождаемости.
Bend 7 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да, давно пора приучать к домашке сразу!

HansMeinIgel 7 июл 2026 в 10:20
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Нужно в старших классах приучать их к системе верхнего образования.
Семестры, пары, лабы, курсовые и прочая светотень..

dmakc86 7 июл 2026 в 10:22
Макс  •  На сайте 7 лет
2
ДЗ для первоклашек - это правописание у нас было, насколько помню. Сложение и умножение во 2-ом и 3-ем классе было.
pachanze 7 июл 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Дочке говорили в 1 классе что можете не делать уроки, мы настаивали дома, в 2 классе началась полная беда с уроками, спрашивать стали очень сильно. Мне это не нравится, лучше чтобы немного задавали, но чтобы сформировалось понимание что уроки нужно делать, пускай там хоть что ставят, хоть смайлы.
offcast 7 июл 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В далеком 2008 году родственник поступил в вуз, который я закончил несколько лет назад. И оказалось, что расписание первого курса, за почти 10 лет деградировало до неузнаваемости.
Если у нас всю неделю было по 5 пар, то у родственника даже выходные были среди недели, а пар, так, три-четыре.
Заехал я как-то туда и спросил у декана, мол, что случилось с расписанием?
Он сказал, что отставание школьной программы стало таким значительным, что им приходится тратить первый курс, чтобы подтянуть школьников до понимания вузовской программы.

А что сейчас творится, и будет дальше, я хз... Но выглядит как полный пиздец...

Евгений13RUS 7 июл 2026 в 10:27
Мордвин  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ветас @ 07.07.2026 - 10:14)

Это как? У меня бы жопа не выдержала такого.

LLITbIPb 7 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ссылка на телегу в качестве источника особо цинична cool.gif
SkyStar84 7 июл 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (U824 @ 7 июл 2026 в 10:17)
Давайтеблять, растите долбоёбов. Власти нужно стадо. все к этому и идёт.

Проснись, товарищ! Долбоёбы уже выросли и с тем же успехом взращивают уже своих долбоёбов!
dmakc86 7 июл 2026 в 10:31
Макс  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 7 июл 2026 в 10:29)
Ссылка на телегу в качестве источника особо цинична cool.gif

По некоторым комментариям сам видишь, что это нифига не шутки и не вброс.
AlMayDay 7 июл 2026 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1

Я тоже. А меня потом ремнём за это((

dmakc86 7 июл 2026 в 10:34
Макс  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlMayDay @ 7 июл 2026 в 10:31)

Я тоже. А меня потом ремнём за это((

Ремень - лучший учитель! Хоть человеком вырос, если 12 лет на ЯПе отписываешься lol.gif
Ветас 7 июл 2026 в 10:35
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Евгений13RUS @ 7 июл 2026 в 10:27)

Школьные годы прошли без домашнего насилия и в дневнике не было необходимости тоже.
Алстяж 7 июл 2026 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Всё идёт к тому, что вырастит поколение с ожирением мозга, которое даже за станком стоять не в состоянии будет.

Кажись 7 июл 2026 в 10:56
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Я помню как своими ручонками в тетрадке для прописей коряво рисовал букву "А". Этим наверное не надо. Копками наберут.

Минпросвещения полностью отменило домашние задания для первоклассников с 1 сентября 2026 года
Кордулегастр 7 июл 2026 в 11:10
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Полностью отменять недальновидно. Оценок и так нет, если еще и домашку отменить совсем расслабятся, потом во 2м классе будет шок. Если хотят уменьшать нагрузку, надо убрать ин яз в 1 классе, а лучше вообще в началке. Они по - русски мысль сформировать не могут, читать писать тоже не особо, а им уже иностранную грамматику пихают.
Предмет Окружающий мир вообще непонятно для чего нужен. Нагромождение кусков из биологии, истории, географии, одним словом - каша.
В программе Русского есть один раздел, не помню уже как называется, мои дети его не понимали, я тоже, если честно. Там короче надо писать слова цветными квадратиками. Хз для чего, ни один учитель не объяснил мне, как родителю, что эти кубики объясняют и как повышают грамотность. Убрать бы вот этот мусор из программы, того гляди легче будет.
Чисто моё мнение, в начальной школе надо научить детей думать логически, развивать память, ну чтение, письмо, матеша само собой, музыка, ИЗО, физра.
user4list 7 июл 2026 в 11:14
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Новые россияне по русски ничего не говорят, а тут ещё задания. Есть время на адаптацию, всё для них, для любимых!
Простосапиен 7 июл 2026 в 11:16
без статуса  •  На сайте 10 лет
2
Работа по разрушению отечественного образования успешно продолжается. Сорос этим деятелям, которые такие законы вводят, наверное, зарплату платит?
Мои родители с первого класса делали домашние задания легко. Я и мои одноклассники делали. мои внуки и дети делали, все справлялись. А если кто-то не справлялся, то зачем по этой причине считать дебилами всех остальных? И тоже дебилизировать и их в угоду кому?
Prostoyivan 7 июл 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
У нас училка в началке задает большой объём не домашки, а доделывать то что не успели на уроке. Многие в слезах до ночи сидят, пытаются сделать работу учителя.

Сова82 автор 7 июл 2026 в 11:16
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Евгений13RUS @ 07.07.2026 - 10:27)

А надо было свою жопу глобусом тренировать!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 027
1 Пользователей: dmakc86
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх