При этом в отслеживании товара есть пунктик, про то что есть вопросы, и со мной свяжутся. Но, никто не связался (трубку я поднимаю всегда, или перезваниваю на пропущенные). Это моя 4-ая попытка купить этот долбанный осцилограф! 2 попытки из Китая на озоне и одна попытка оттуда же на алишке - все вернулись с таможни продавцам. Это первый раз, когда причину указали. Один раз пытался на озоне у местного продавца купить на 40% дороже, чем у китайцев, но там через 2 дня отменили заказ, и подняли цену ещё на 10% Чё этой ебучей таможне надо? Чтоб я искал российский осцилограф и поддерживал местного производителя? Так эти местные производители только ТЗ на аппарат пишут, и заказывают у тех же китайцев, только цена умножается на три. А те что реально у нас делают - они как из анекдота со стрелками с лучевыми экранчиками из советских запасов. Великая страна, которым правят тараканы в головах депутатов.
Есть же, наверное, в таможенной службе телефон доверия. Звони туда, обрисуй проблему. Звони не один раз, а каждый день. Если есть на сайте окошко обратной связи, пиши еще и туда. Они обязаны регистрировать все обращения. И ответы на них проверяют. Может, и решится вопрос.
А у осцилографов от китайских продавцов на том же озоне 100500 отзывов от благодарных покупателей из России. Для них один аппарат - это не слишком много для личного пользования (( Вот с алишки агрегат едет, к нему вопросов на таможне не возникло..
Году в 2013 заказывал осцилл из Китая, уже боялся, что такая проблема возникнет. Точно знал что нужно это делать срочно, потому что потом будет невозможно. Что непонятного может быть в 2026?
Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 6 июл 2026 в 08:30
Купил инвертор в Китае за звёзды и 1 рубль, там делали мозг неделю где то. В итоге - написал объяснение, скинул скрины из заказов, чеки о покупке. Требовали ещё "подробное объяснение"! письменное зачем он мне нужен, заполненное печатными буквами! на их бланке. Попросил ссылку на законодательный акт, где указано, что бланк должен быть заполнен "понятным"текстом. Отстали, прошел мой инвертор за 800 рублей таможню)
Самое интересное, недели за две до этого часы Гелакси ватч 8 классик из Дубая по цене значительно ниже ниже рыночной приехали без проблем) а вот инвертор из Китая, "это другое"
Это сообщение отредактировал Dikon10 - 6 июл 2026 в 08:32
Чё этой ебучей таможне надо? Чтоб я искал российский осцилограф и поддерживал местного производителя? Так эти местные производители только ТЗ на аппарат пишут, и заказывают у тех же китайцев, только цена умножается на три. А те что реально у нас делают - они как из анекдота со стрелками с лучевыми экранчиками из советских запасов.
Судя по стоимости, около 10к разницы. Зато завтра, без ожиданий, с постоплатой после осмотра и без пошлины.
Это еще что. Я как-то на алике заказ 10 (десять) клемм на din-рейку по какой-то акции за три рубля. И их вернули продавцу, как коммерческую партию. Видимо, они поштучно расходятся
Размещено через приложение ЯПлакалъ
покупай в 2,5 раза дороже у своих людей, там свои люди кормятся, а вы их не уважаете они и росреестр вам втюхают, но это будет то же самое, но в 5 раз дороже вот же барыги
Это сообщение отредактировал nnemo - 6 июл 2026 в 08:40
ОЗОН хрен знает как доставляет из-за рубежа. До отпуска должен был сапборд прийти и шторка на лобовое стекло для авто (заказал из китая по ошибке, думал местный продавец), но тем не менее - должны были до отпуска прийти. - отпуск прошел - так и не дошли. Сап подорожал уже в три раза.... Срок доставки меняли уже три раза. зато с Али доставка 10 дней.
Я зеркала боковые на машину купил на озоне за звёзды. А так они 3700 стоят. Так мне тоже звонил брокер и я писал объяснение зачем они мне нужны и что я буду с ними делать. Но вроде приняли, три раза тьфу. Хорошо ещё не спросили почему два.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я несколько лет назад на Али заказывал 4-х канальный USB-осциллограф - нормально доехал, про возможные проблемы с ним на таможне только что узнал. Работает нормально.
А как узнгать какая контора мой таможенный брокер? Где эту информацию нарыть?
В транспортной компании, если указана в заказе или через саму поддержку озона. На указанную в профиле почту могло прийти письмо от таможенного брокера. Глянь в спаме, нет ли писем....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)