Исследовав обонятельные предпочтения представителей различных культур и социальных сообществ, ученые выяснили, что подавляющее большинство респондентов больше других отдает предпочтение одному аромату — ванильному. Предполагалось, что воспринимать запах как приятный или неприятный людей заставляют многие факторы, включая личный опыт, местную культурную традицию и др. Однако изучение трех сотен добровольцев показало, что эволюционно у человека выработались конкретные требования к «идеальному» аромату. На втором месте после ванили оказался этилбутират (имеет выраженный фруктовый запах), а третью позицию занял линалоол с фруктово-цветочным ароматом. «Антигероем» исследования оказалась изовалериановая кислота. Она вырабатывается некоторыми бактериями и пахнет чем-то средним между давно не стиранными носками и специфическим сыром. https://www.gismeteo.ru/news/science/nazvan...m_campaign=news
Это сообщение отредактировал Nc2U - 5 июл 2026 в 19:35
Ваниль и корица, насколько помню именно этот аромат в кондитерских, хотя мне больше нравится запах горячего тянущегося шоколада
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я думаю первое место у ванили только потому что большинство респондентов не знает как пахнет кокаин.
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 5 июл 2026 в 19:41
Это они не чуяли воду, когда ОЧЕНЬ хочется пить. И да, это пиздежь, что вода не имеет запаха!
Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 5 июл 2026 в 19:41
Жвачка Турбо из детства. До сих пор этикетки нюхаю. Аромат-Ностальжи. И да,бро, который выше про аромат свежего хлеба написал-респект тебе Это сообщение отредактировал иСережатоже - 5 июл 2026 в 19:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)