Как я покупал Ниву, а потом мне пришла идея по продвижению машин с АвтоВАЗа

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makisima 5 июл 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 3 года
2
На ЯПе сегодня всплыла реклама тюнинга Нивы. А я как раз недавно занимался поиском Нивы на всяких сайтах машинопродаж. Искал, чтоб потом прикрутить к ней шнекоротор и чистить снег в своем СНТ.

А то трактористы охуели до полной бессознательности. Во-первых, их хуй дозовешься. Как только выпадает снег, они прям нарасхват. Во-вторых, они такие чувствительные, что нельзя им делать замечания по качеству чистки. Иначе в следующий раз они уже не приедут. Могут себе позволить, снег-то по всей территории области одинаково выпадает. Ходят, как кум королю.. С другими трактористами им изменять тоже нельзя. Потому что от этого ты опять идешь на хуй. В третьих, цена. Если ты не заключил с ними договор на всю зиму, за одну чистку тебе запросто могут выкатить 40к.

И решил я купить Ниву. Чертежей шнекороторов по всему интернету дофига, сварю.

Но вот покупка самой Нивы оказалась задачей со звездочкой. Много платить у меня не было денег, а если они дешево продаются, они, как правило, гнилые. У одной (2015 год, 350 к) дверь багажника отгнила совсем, и не держалась на петлях. Мы ее с хозяином прям поступательно на руках от машины отделяли. Потом нашел одну практически в идеале. В гараже стояла. Но хозяин оказался алкаш. На машину у него было свидетельство о праве на наследство. Не оформил на себя ее. Поэтому его надо было тащить а ГАИ лично. А этот мудак никак не хотел ехать в ГАИ, изрекая что-то типа "На каком основании?!!". Послал его на хуй. И в тот же день попалась прям более-менее культурная машина, у который палец при нажатии не проваливался в порог.

Но это так, для смеха. В основном, объявления выпадали из рассмотрения из-за тюнинга. Нива же - машина фанатов всяческого бездорожья, езды по говнам и любителей сделать из нее подобие Гелендвагена. Чего только к ним не прикручивают.. Подножки. Ну нахуя? Неужели кто-то на них встает, чтобы внутрь залезть? По факту , только штаны пачкать. Ну или если ты прям карлик. Расширения арок, лифт, шноркели, фары на крышах, светодиодные фары, задние фонари огромные колеса.. Это еще как-то понятно. Но руль-то от Субару тебе нахуя???)

Все это наши законотворцы общими усилиями запретили. И гаишники до всей этой хуйни докапываются при постановке на учет, как здрасьте. А мне вообще не хотелось разбирать пол-машины, чтоб ее на учет поставить. Поэтому весь этот тюнинг отметался, как несостоятельный.

И то, блять, в той машине, которую я-таки купил, гаишники докопались до колес. 205/70 R15 - это неправильные колеса. Пришлось ехать и покупать у какого-то чувака правильные. Хотя, тут получилось интересно. Когда я менял колеса, те, что стояли, оказались еле-еле прикручены. И как они только не отвалились по дороге.. А у матери продавца колес я узнал про отраву от кротов. Не зря съездил. И гаишникам, по большому счету, тоже спасибо.

Теперь про идею.

Весь этот тюнинг надо регистрировать с лютым геморроем. А надо, чтоб наши законотворцы его разрешили. Без всякой регистрации. Ну, для отечественных машин. Всё, кроме светящих в глаза фар, разумеется. Раз уж АвтоВАЗ сам не может сделать хорошо, пускай делают сами владельцы. Это же как детский конструктор. Прикрутил что-нить к машине, и стало лучше. Мужики, включая меня, реально обрадуются. Вон, например, на Ниве сиденье смещено влево. Нога на этой боковой поддержке затекает пиздец. При этом сиденья от какого-нить форда можно купить за 4к. А на пятерке сиденья вообще, как унитаз. Когда в нем сидишь, телефон из кармана вываливается. Начальник АвтоВАЗа, поступи правильно, инициируй идею с тюнингом. Хотя, лучше б ты еще и цену снизил. А то вообще пиздец.

Это сообщение отредактировал makisima - 5 июл 2026 в 00:35
Все комментарии:
Недотепа 5 июл 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
2
Нельзя чтоб ты сам делал лучше. Надо чтоб ты купил плохо, потратил деньги на переделку плохого плохо, потратил деньги на оформление плохого, чтоб всё быстро сгнило и ты пошёл на второй круг. И ни какой самодеятельности! Только за деньги и только у нас, и как можно чаще!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
korzkorz 5 июл 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У меня наверно были нивы все, обычная, пятидверка,шевроле, бронто, и как же мне тогда ступицы голову выебали, сейчас понимаю, что я ебал каждую неделю на домкрат вывешивать и регулировать их

Drovosec 5 июл 2026 в 00:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Эдак ты конкуренцию уважаемым людям создашь, и их заводикам - можно, а зачем. Такое запрещено.
makisima автор 5 июл 2026 в 00:31
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (korzkorz @ 5 июл 2026 в 00:30)
У меня наверно были нивы все, обычная, пятидверка,шевроле, бронто, и как же мне тогда ступицы голову выебали, сейчас понимаю, что я ебал каждую неделю на домкрат вывешивать и регулировать их

А я только вступил в клуб нивоводов.. На 100 км/ч все люто гремит)) Надо, видать, менять промвал..
pipituc 5 июл 2026 в 00:37
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (makisima @ 05.07.2026 - 00:31)
А я только вступил в клуб нивоводов.. На 100 км/ч все люто гремит)) Надо, видать, менять промвал..

Купи магнитолу погромче.

Gogiashvilli 5 июл 2026 в 00:37
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Была Нива, где то три года ею владел, за эти три года с небольшим с (2008-2011) вложил в неё больше, чем в Рено Флюенс за 13 лет. Но ниву люблю, у неё своё назначение.
korzkorz 5 июл 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Надо раздатку выставить ровно, она там висит на болтиках на 8,четыре штуки. Ослабь их, погазуй,должна на место встать

УЧК 5 июл 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
1. ТС какую-то хуйню про Нивы пишет. Ваще не фанат, но под задачи найти легко, а уж чистить снег в СНТ - в нормсостоянии от алкаша пусть и без документов в самый раз.
2. Судя по профилю - он из Казахстана, а пишет письма Путину, как ему хуёво в России живётся, потому что по xохлам мало стреляют.
cheer.gif
Мне кажется... мне кажется - пиздоболдетектед cool.gif
санчоуз 5 июл 2026 в 00:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Давеча с пол годика назад, продал квадрик , решил взять что-то бушное полноприводное, не думал что так выйдет, ебал я Нивы и УАЗы . Кругом говно завёрнутое в фантик по ебенячьим ценам .

УЧК 5 июл 2026 в 00:46
1
Цитата (pipituc @ 5 июл 2026 в 00:37)
А я только вступил в клуб нивоводов.. На 100 км/ч все люто гремит))  Надо, видать, менять промвал..

Купи магнитолу погромче.

и сабвуфер на весь багажник gigi.gif
checkout 5 июл 2026 в 00:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (pipituc @ 05.07.2026 - 00:37)
Купи магнитолу погромче.

Дельный совет))была девятка, таксовал на ней, вез пассажирку одну, и когда выехал на грунтовку, спросил и накрутил чуть музыку, проехали тот участок, звук убавил, а она говорит: "теперь я поняла почему тазы прокачивают", погремушки лютые

korzkorz 5 июл 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (санчоуз @ 05.07.2026 - 00:45)
Давеча с пол годика назад, продал квадрик , решил взять что-то бушное полноприводное, не думал что так выйдет, ебал я Нивы и УАЗы . Кругом говно завёрнутое в фантик по ебенячьим ценам .

66-й збс

DrHax 5 июл 2026 в 00:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (,)

как я покупал ниву и в процессе сошел с ума biggrin.gif
УЧК 5 июл 2026 в 00:52
1
Цитата (korzkorz @ 5 июл 2026 в 00:30)

что значит - "регулировать ступицы"? может - подшипники в передних? только нахуя каждую неделю? По бездору на полтора-два года хватает. Я через 2 заменил ступицы на нерегулируемые под Ивеко и потом 6 лет до продажи вообще не вспоминал.
а вот в задних подшипники автоматом под замену каждую осень - лодку слиповал.
korzkorz 5 июл 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (УЧК @ 05.07.2026 - 00:52)
что значит - "регулировать ступицы"? может - подшипники в передних? только нахуя каждую неделю? По бездору на полтора-два года хватает. Я через 2 заменил ступицы на нерегулируемые под Ивеко и потом 6 лет до продажи вообще не вспоминал.
а вот в задних подшипники автоматом под замену каждую осень - лодку слиповал.

Ну сейчас ивеко появились, раньше 2 конусных было, проебал люфт-заклинило, перетянул-эффект тот же

setY 5 июл 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (makisima @ 5 июл 2026 в 00:20)
А надо, чтоб наши законотворцы его разрешили. Без всякой регистрации. Ну, для отечественных машин. Всё, кроме светящих в глаза фар, разумеется.

в этом месте особенно хохотал, да и в целом весь текст воняет каким-то бредом

покупать задорого ржавое говно, потом годами с ним сношаться и вкладывать нервы и деньги, а в итоге оно будет стоять в ремонте 360 дней в году, что бы просто чистить на нем снег? посчитай, сколько алкашей ты на эти деньги нанять сможешь
korzkorz 5 июл 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (setY @ 05.07.2026 - 01:10)
в этом месте особенно хохотал, да и в целом весь текст воняет каким-то бредом

покупать задорого ржавое говно, потом годами с ним сношаться и вкладывать нервы и деньги, а в итоге оно будет стоять в ремонте 360 дней в году, что бы просто чистить на нем снег? посчитай, сколько алкашей ты на эти деньги нанять сможешь

Были нивы, сейчас прадо, но ниву я обратно куплю, возможно даже свою бывшую опять

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 981
5 Пользователей: DimmyD, Moons, Rider82, ivanovvs, ishrobert971
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх