Как я покупал Ниву, а потом мне пришла идея по продвижению машин с АвтоВАЗа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makisima 5 июл 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 3 года
8
На ЯПе сегодня всплыла реклама тюнинга Нивы. А я как раз недавно занимался поиском Нивы на всяких сайтах машинопродаж. Искал, чтоб потом прикрутить к ней шнекоротор и чистить снег в своем СНТ.

А то трактористы охуели до полной бессознательности. Во-первых, их хуй дозовешься. Как только выпадает снег, они прям нарасхват. Во-вторых, они такие чувствительные, что нельзя им делать замечания по качеству чистки. Иначе в следующий раз они уже не приедут. Могут себе позволить, снег-то по всей территории области одинаково выпадает. Ходят, как кум королю.. С другими трактористами им изменять тоже нельзя. Потому что от этого ты опять идешь на хуй. В третьих, цена. Если ты не заключил с ними договор на всю зиму, за одну чистку тебе запросто могут выкатить 40к.

И решил я купить Ниву. Чертежей шнекороторов по всему интернету дофига, сварю.

Но вот покупка самой Нивы оказалась задачей со звездочкой. Много платить у меня не было денег, а если они дешево продаются, они, как правило, гнилые. У одной (2015 год, 350 к) дверь багажника отгнила совсем, и не держалась на петлях. Мы ее с хозяином прям поступательно на руках от машины отделяли. Потом нашел одну практически в идеале. В гараже стояла. Но хозяин оказался алкаш. На машину у него было свидетельство о праве на наследство. Не оформил на себя ее. Поэтому его надо было тащить а ГАИ лично. А этот мудак никак не хотел ехать в ГАИ, изрекая что-то типа "На каком основании?!!". Послал его на хуй. И в тот же день попалась прям более-менее культурная машина, у который палец при нажатии не проваливался в порог.

Но это так, для смеха. В основном, объявления выпадали из рассмотрения из-за тюнинга. Нива же - машина фанатов всяческого бездорожья, езды по говнам и любителей сделать из нее подобие Гелендвагена. Чего только к ним не прикручивают.. Подножки. Ну нахуя? Неужели кто-то на них встает, чтобы внутрь залезть? По факту , только штаны пачкать. Ну или если ты прям карлик. Расширения арок, лифт, шноркели, фары на крышах, светодиодные фары, задние фонари огромные колеса.. Это еще как-то понятно. Но руль-то от Субару тебе нахуя???)

Все это наши законотворцы общими усилиями запретили. И гаишники до всей этой хуйни докапываются при постановке на учет, как здрасьте. А мне вообще не хотелось разбирать пол-машины, чтоб ее на учет поставить. Поэтому весь этот тюнинг отметался, как несостоятельный.

И то, блять, в той машине, которую я-таки купил, гаишники докопались до колес. 205/70 R15 - это неправильные колеса. Пришлось ехать и покупать у какого-то чувака правильные. Хотя, тут получилось интересно. Когда я менял колеса, те, что стояли, оказались еле-еле прикручены. И как они только не отвалились по дороге.. А у матери продавца колес я узнал про отраву от кротов. Не зря съездил. И гаишникам, по большому счету, тоже спасибо.

Теперь про идею.

Весь этот тюнинг надо регистрировать с лютым геморроем. А надо, чтоб наши законотворцы его разрешили. Без всякой регистрации. Ну, для отечественных машин. Всё, кроме светящих в глаза фар, разумеется. Раз уж АвтоВАЗ сам не может сделать хорошо, пускай делают сами владельцы. Это же как детский конструктор. Прикрутил что-нить к машине, и стало лучше. Мужики, включая меня, реально обрадуются. Вон, например, на Ниве сиденье смещено влево. Нога на этой боковой поддержке затекает пиздец. При этом сиденья от какого-нить форда можно купить за 4к. А на пятерке сиденья вообще, как унитаз. Когда в нем сидишь, телефон из кармана вываливается. Начальник АвтоВАЗа, поступи правильно, инициируй идею с тюнингом. Хотя, лучше б ты еще и цену снизил. А то вообще пиздец.

Это сообщение отредактировал makisima - 5 июл 2026 в 00:35
Все комментарии:
Недотепа 5 июл 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
16
Нельзя чтоб ты сам делал лучше. Надо чтоб ты купил плохо, потратил деньги на переделку плохого плохо, потратил деньги на оформление плохого, чтоб всё быстро сгнило и ты пошёл на второй круг. И ни какой самодеятельности! Только за деньги и только у нас, и как можно чаще!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
korzkorz 5 июл 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
У меня наверно были нивы все, обычная, пятидверка,шевроле, бронто, и как же мне тогда ступицы голову выебали, сейчас понимаю, что я ебал каждую неделю на домкрат вывешивать и регулировать их

Drovosec 5 июл 2026 в 00:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Эдак ты конкуренцию уважаемым людям создашь, и их заводикам - можно, а зачем. Такое запрещено.
makisima автор 5 июл 2026 в 00:31
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (korzkorz @ 5 июл 2026 в 00:30)
У меня наверно были нивы все, обычная, пятидверка,шевроле, бронто, и как же мне тогда ступицы голову выебали, сейчас понимаю, что я ебал каждую неделю на домкрат вывешивать и регулировать их

А я только вступил в клуб нивоводов.. На 100 км/ч все люто гремит)) Надо, видать, менять промвал..
pipituc 5 июл 2026 в 00:37
Шутник  •  На сайте 1 год
11
Цитата (makisima @ 05.07.2026 - 00:31)
А я только вступил в клуб нивоводов.. На 100 км/ч все люто гремит)) Надо, видать, менять промвал..

Купи магнитолу погромче.

Gogiashvilli 5 июл 2026 в 00:37
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Была Нива, где то три года ею владел, за эти три года с небольшим с (2008-2011) вложил в неё больше, чем в Рено Флюенс за 13 лет. Но ниву люблю, у неё своё назначение.
korzkorz 5 июл 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Надо раздатку выставить ровно, она там висит на болтиках на 8,четыре штуки. Ослабь их, погазуй,должна на место встать

УЧК 5 июл 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
1. ТС какую-то хуйню про Нивы пишет. Ваще не фанат, но под задачи найти легко, а уж чистить снег в СНТ - в нормсостоянии от алкаша пусть и без документов в самый раз.
2. Судя по профилю - он из Казахстана, а пишет письма Путину, как ему хуёво в России живётся, потому что по xохлам мало стреляют.
cheer.gif
Мне кажется... мне кажется - пиздоболдетектед cool.gif
санчоуз 5 июл 2026 в 00:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Давеча с пол годика назад, продал квадрик , решил взять что-то бушное полноприводное, не думал что так выйдет, ебал я Нивы и УАЗы . Кругом говно завёрнутое в фантик по ебенячьим ценам .

УЧК 5 июл 2026 в 00:46
1
Цитата (pipituc @ 5 июл 2026 в 00:37)
А я только вступил в клуб нивоводов.. На 100 км/ч все люто гремит))  Надо, видать, менять промвал..

Купи магнитолу погромче.

и сабвуфер на весь багажник gigi.gif
checkout 5 июл 2026 в 00:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pipituc @ 05.07.2026 - 00:37)
Купи магнитолу погромче.

Дельный совет))была девятка, таксовал на ней, вез пассажирку одну, и когда выехал на грунтовку, спросил и накрутил чуть музыку, проехали тот участок, звук убавил, а она говорит: "теперь я поняла почему тазы прокачивают", погремушки лютые

korzkorz 5 июл 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (санчоуз @ 05.07.2026 - 00:45)
Давеча с пол годика назад, продал квадрик , решил взять что-то бушное полноприводное, не думал что так выйдет, ебал я Нивы и УАЗы . Кругом говно завёрнутое в фантик по ебенячьим ценам .

66-й збс

DrHax 5 июл 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (,)

как я покупал ниву и в процессе сошел с ума biggrin.gif
УЧК 5 июл 2026 в 00:52
1
Цитата (korzkorz @ 5 июл 2026 в 00:30)

что значит - "регулировать ступицы"? может - подшипники в передних? только нахуя каждую неделю? По бездору на полтора-два года хватает. Я через 2 заменил ступицы на нерегулируемые под Ивеко и потом 6 лет до продажи вообще не вспоминал.
а вот в задних подшипники автоматом под замену каждую осень - лодку слиповал.
korzkorz 5 июл 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (УЧК @ 05.07.2026 - 00:52)
что значит - "регулировать ступицы"? может - подшипники в передних? только нахуя каждую неделю? По бездору на полтора-два года хватает. Я через 2 заменил ступицы на нерегулируемые под Ивеко и потом 6 лет до продажи вообще не вспоминал.
а вот в задних подшипники автоматом под замену каждую осень - лодку слиповал.

Ну сейчас ивеко появились, раньше 2 конусных было, проебал люфт-заклинило, перетянул-эффект тот же

setY 5 июл 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (makisima @ 5 июл 2026 в 00:20)
А надо, чтоб наши законотворцы его разрешили. Без всякой регистрации. Ну, для отечественных машин. Всё, кроме светящих в глаза фар, разумеется.

в этом месте особенно хохотал, да и в целом весь текст воняет каким-то бредом

покупать задорого ржавое говно, потом годами с ним сношаться и вкладывать нервы и деньги, а в итоге оно будет стоять в ремонте 360 дней в году, что бы просто чистить на нем снег? посчитай, сколько алкашей ты на эти деньги нанять сможешь
korzkorz 5 июл 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (setY @ 05.07.2026 - 01:10)
в этом месте особенно хохотал, да и в целом весь текст воняет каким-то бредом

покупать задорого ржавое говно, потом годами с ним сношаться и вкладывать нервы и деньги, а в итоге оно будет стоять в ремонте 360 дней в году, что бы просто чистить на нем снег? посчитай, сколько алкашей ты на эти деньги нанять сможешь

Были нивы, сейчас прадо, но ниву я обратно куплю, возможно даже свою бывшую опять

Балфур 5 июл 2026 в 01:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сегодня в наш ТГ канал этот пост скину. Напишу что в Кустана в этом году не чистим снег

WhiskIn 5 июл 2026 в 01:55
1
Я не понял, а со шнекоротором что?
D1MA1000 5 июл 2026 в 02:57
-1
Так интересно, все хотят найти ниву в хорошем сохране и по цене газировки)))
Я свою ниву продавал по верху рынка, почти никто не звонил, но первый же приехавший еë купил, со словами "Подобного состояния, у нив б/у, я не видел". И это Ниве было 17 лет на момент продажи (из них 10 лет у меня).
Из тюнинга:
Замена ступичного узла на необслуживаемый
Сиденья от Мазды 3
Антикор (ежегодный, своими руками).

Унбибий 5 июл 2026 в 09:17
Юморист  •  На сайте 3 года
1
надо было не ниву покупать, а уаз козлик. Он рамный и там самое главное что бы рама была не гнилая,а все остальное к ней прикручивается Да и гнить уазы перестают лет через 10-15, ибо там слой краски будет больше чем само железо
mad74 5 июл 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (korzkorz @ 05.07.2026 - 00:30)

Тоже наебся в свое время.
На рынке готовые ступицы с подшипниками от х5 в районе 8-10 тыщ за комплект. По тем деньгам немаленькая сумма.

Dgunus 5 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Машины у нас народ умеет делать только тогда, когда делает это для себя. А когда ради денег, тогда получается либо говно (автоваз), либо дёшево и недолговечно (китаец очередной), либо дорого но навека (тойота тундра или круз семидесятый)
А так-то нам и дрова покупать не надо было бы для отопления дома (пошел в лес да нарубил себе на зиму или угля накопал). Да и топливо, если подумать, то тоже сами можем делать. ДВС на пиролизном норм едет, но чуть станет массовым явлением, так нефтяная мафия тебя просто уничтожит. Автомобили на водороде как бы есть, на паровой тяге можно замутить. Еда? Расти да расти коров и своё хозяйство, да корми себя и деревню, но придут менты-проглоты от государства и скажут, что ты права не имеешь, скотина твоя больна, а ты преступник, потому что не кормишь их. Охотой и рыбалкой тоже запрешено питаться, только работать и в магазин своё заработанное отдавать за еду... В общем если ты не в системе, то система тебя перемолет.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 5 июл 2026 в 10:22
Revelender 5 июл 2026 в 10:20
0
Если ты вырос в Тольятти тогда этот пост не для тебя, там этого тюнинга на всех машинах и мыслимый и немыслимый

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх