Веду баталию небольшую насчет видео. Я считаю что рыба больна паразитом, солитёром, оппоненты же считают что она здорова и надо просто проткнуть ей пузырь, другие утверждают что там икра.
на закупорку похоже. сожрала какой-то мусор был бы это воздух, ее бы пузом наверх переворачивало. а там что-то плотнее воды
Это сообщение отредактировал coin99 - 4 июл 2026 в 15:19
Водянка (асцит). При водянке в полости тела рыбы (чаще в брюхе) накапливается избыточная жидкость. Сама по себе это не болезнь, а симптом: так организм реагирует на серьёзную внутреннюю проблему. Спровоцировать могут бактериальные или вирусные инфекции (например, бактерии рода Aeromonas), нарушения работы внутренних органов (почечная недостаточность, проблемы с печенью), паразиты (ленточные черви), а также нарушения водно-солевого баланса. Часто развитию водянки способствуют плохие условия: загрязнённая вода (высокие уровни аммиака, нитритов, нитратов), плохая фильтрация, перенаселение аквариума, стресс, некачественный или испорченный корм. На поздних стадиях, когда чешуя приподнимается («ёлочный» синдром), это уже серьёзный сигнал: внутренние повреждения могут быть необратимыми.
Помню у нас в классе 8 в кабинете биологии , в аквариум с золотой рыбкой накидали какой то дряни, ее тоже раздуло, через неделю лопнула Оо выше уже отписали из-за чего
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я думаю что это глисты, ловил частенько таких карасей, вскрываешь, а там полное пузо глистов и не знаю когда и где снято видео, но карповые на данный момент в основном отнерестились, нерест у них начинается обычно в июне как только немного прогреется вода. Не знаю почему, но карповые типа карася и карпа чаще всего попадаются с глистами.
Когда рыбу поднимаешь с большой глубины, она не успевает сбросить воздух с пузыря и вот такое получается, у судака например пузырь аж из пасти вылезает, лично видел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Водянка (асцит). При водянке в полости тела рыбы (чаще в брюхе) накапливается избыточная жидкость. Сама по себе это не болезнь, а симптом: так организм реагирует на серьёзную внутреннюю проблему. Спровоцировать могут бактериальные или вирусные инфекции (например, бактерии рода Aeromonas), нарушения работы внутренних органов (почечная недостаточность, проблемы с печенью), паразиты (ленточные черви), а также нарушения водно-солевого баланса. Часто развитию водянки способствуют плохие условия: загрязнённая вода (высокие уровни аммиака, нитритов, нитратов), плохая фильтрация, перенаселение аквариума, стресс, некачественный или испорченный корм. На поздних стадиях, когда чешуя приподнимается («ёлочный» синдром), это уже серьёзный сигнал: внутренние повреждения могут быть необратимыми.
У меня котик молодой два года возрастом был. Умер. К кому только не возил: 100% смертность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)