Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал польскую делегацию на саммите НАТО в Анкаре, который пройдет 7-8 июля, не обещать Украине финансовой поддержки.
"Я обращаюсь ко всей делегации, чтобы были осторожными с какими-либо декларациями очередной финансовой поддержки со стороны Польши", - сказал Туск на пресс-конференции в Варшаве. По его словам, приоритетом Польши является укрепление восточной границы НАТО, а не финансирование Украины.
"Я считаю, что Польша имеет очень много обязанностей, касающихся всей восточной границы Европейского союза, и все должны это понимать", - пояснил премьер.
Украина последние несколько лет формирует бюджет с рекордным дефицитом, рассчитывая покрывать его за счет западной помощи. Так, бюджет на 2026 год предусматривает расходы примерно в 116 миллиардов долларов, доходы - около 68,6 миллиарда долларов. Закрывать "дыру" Киев намерен за счет внешнего финансирования.
Негодяй какой, совсем не уважает Украину.... за такой базар можно от соседей получить заявление- Что его дело миги давать , и завалить ебало... Это сообщение отредактировал Gunsss - 3 июл 2026 в 22:44
Варшава не сокращает текущую помощь, но исчерпала лимиты для дополнительных финансовых вливаний.
Главные тезисы его выступления:
Защита границ ЕС: Польша несет основное бремя по охране и укреплению восточного фланга в мирное время, что требует огромных национальных ресурсов.Особое отношение союзников: Международное сообщество и партнеры по НАТО должны с пониманием отнестись к финансовым возможностям Варшавы.
Политическое давление:
Вместо собственных выплат Польша планирует активно стимулировать других членов Альянса наращивать помощь Украине.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наверное, во всей истории не было того, чтобы одно государство содержала вся Европа. Причем, разным Италиям-Франциям понятно, что страшная Россия уж точно на их не нападёт. Но покорно содержат Украину и персонально её верхушку. И всё это характеризуется одним словом - куколды.
Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал польскую делегацию на саммите НАТО в Анкаре, который пройдет 7-8 июля, не обещать Украине финансовой поддержки.
Опять врешь? А полную статью выложить слабо, только то, что считаешь нужным?
"Глава правительства также заверил, что в ходе переговоров Польша не изменит своей позиции относительно необходимости поддержки Украины. В то же время он намекнул, что Варшава не собирается брать на себя дополнительные финансовые обязательства.
"Я обращаюсь здесь ко всей делегации с просьбой быть осторожными с любыми заявлениями относительно очередной финансовой поддержки со стороны Польши, и не потому, что я считаю, будто Украина не нуждается в финансовой поддержке – я считаю, что на Польшу ложатся очень большие обязательства в отношении всей восточной границы Европейского Союза, и все должны это учитывать", – призвал он.
"Украина борется, но Польша несет (...) основное бремя защиты нашей границы, а вместе с этим – европейской границы от угроз с востока, и поэтому к ней следует относиться особо", – добавил Туск.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)