Туск призвал польскую делегацию не обещать Украине финансовой поддержки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Потрошилла 3 июл 2026 в 22:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал польскую делегацию на саммите НАТО в Анкаре, который пройдет 7-8 июля, не обещать Украине финансовой поддержки.

"Я обращаюсь ко всей делегации, чтобы были осторожными с какими-либо декларациями очередной финансовой поддержки со стороны Польши", - сказал Туск на пресс-конференции в Варшаве.
По его словам, приоритетом Польши является укрепление восточной границы НАТО, а не финансирование Украины.

"Я считаю, что Польша имеет очень много обязанностей, касающихся всей восточной границы Европейского союза, и все должны это понимать", - пояснил премьер.

Украина последние несколько лет формирует бюджет с рекордным дефицитом, рассчитывая покрывать его за счет западной помощи. Так, бюджет на 2026 год предусматривает расходы примерно в 116 миллиардов долларов, доходы - около 68,6 миллиарда долларов. Закрывать "дыру" Киев намерен за счет внешнего финансирования.

https://dzen.ru/a/akeq3Re30xWLlZh7

Все комментарии:
Gunsss 3 июл 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Негодяй какой, совсем не уважает Украину....
за такой базар можно от соседей получить заявление- Что его дело миги давать , и завалить ебало... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gunsss - 3 июл 2026 в 22:44
skvoznak 3 июл 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Теперь он - наш слоняра

Это сообщение отредактировал skvoznak - 3 июл 2026 в 22:42
YourBunnyWro 3 июл 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а че она так много тратит и нихуя не зарабатывает? они там все лентяи штоле?
jimaul 3 июл 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
страна банкрот, интересно как они отдавать этот гигантский долг будут
ReisiLind 3 июл 2026 в 22:55
EST  •  На сайте 5 лет
0
Там и так долгов уже на 350 млрд. Подумаешь ещё 60 просят в этом году. Ну ещё сотню другую на следующий год.
Abibas77 3 июл 2026 в 22:59
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Как-то по другому звучит

Ключевые аргументы Дональда Туска

Польский премьер обозначил четкую позицию:

Варшава не сокращает текущую помощь, но исчерпала лимиты для дополнительных финансовых вливаний.

Главные тезисы его выступления:

Защита границ ЕС: Польша несет основное бремя по охране и укреплению восточного фланга в мирное время, что требует огромных национальных ресурсов.Особое отношение союзников: Международное сообщество и партнеры по НАТО должны с пониманием отнестись к финансовым возможностям Варшавы.

Политическое давление:

Вместо собственных выплат Польша планирует активно стимулировать других членов Альянса наращивать помощь Украине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gorodeath 3 июл 2026 в 23:36
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Наверное, во всей истории не было того, чтобы одно государство содержала вся Европа.
Причем, разным Италиям-Франциям понятно, что страшная Россия уж точно на их не нападёт. Но покорно содержат Украину и персонально её верхушку.
И всё это характеризуется одним словом - куколды.
KabanJ 3 июл 2026 в 23:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Типа этого будет

makisima 3 июл 2026 в 23:43
Приколист  •  На сайте 3 года
-3
Надеюсь, он сможет на что-то повлиять

Это сообщение отредактировал makisima - 3 июл 2026 в 23:51
Nikama 3 июл 2026 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Потрошилла @ 3 июл 2026 в 22:37)
Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал польскую делегацию на саммите НАТО в Анкаре, который пройдет 7-8 июля, не обещать Украине финансовой поддержки.

Опять врешь?
А полную статью выложить слабо, только то, что считаешь нужным?

"Глава правительства также заверил, что в ходе переговоров Польша не изменит своей позиции относительно необходимости поддержки Украины. В то же время он намекнул, что Варшава не собирается брать на себя дополнительные финансовые обязательства.

"Я обращаюсь здесь ко всей делегации с просьбой быть осторожными с любыми заявлениями относительно очередной финансовой поддержки со стороны Польши, и не потому, что я считаю, будто Украина не нуждается в финансовой поддержке – я считаю, что на Польшу ложатся очень большие обязательства в отношении всей восточной границы Европейского Союза, и все должны это учитывать", – призвал он.

"Украина борется, но Польша несет (...) основное бремя защиты нашей границы, а вместе с этим – европейской границы от угроз с востока, и поэтому к ней следует относиться особо", – добавил Туск.

https://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-szcz...wa,nIdn,1008633
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 820
4 Пользователей: alexon79, Jardis, igorvoschenk, fatmanua
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх