Бросила всё и уехала растить траву в поле. И не пожалела

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeryFerma 3 июл 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 1 день
0
Как меня занесло в поле

Я в своё время бросила спокойную жизнь и уехала выращивать траву в поле, и знаете что ? Всем советую! Это удивительный опыт, который даёт понимание жизни и себя, а также кучу приятных моментов, которые не предвидишь. Например, когда ты стоишь в поле и вдруг видишь, что трава за тобой уже подсохла и высохла, и уже не нужно её мочить, а можно просто собирать и наслаждаться результатом своего труда.

Когда я говорю, чем занимаюсь, половина людей крутит пальцем у виска, а потом заходят на сайт и понимают, что это действительно интересно. Потому что я обожаю это дело!

Самое смешное, что сухая трава оказалась выгоднее многих серьёзных дел, и я занимаюсь этим уже 10 лет. Даже когда думала, что бросить, приходило ещё больше заказов. Это такая зелёная, нежная, уютная, земная профессия, которая подходит мне.

Провал первого сезона

Первый сезон был полным провалом, я чуть не бросила всё, но подруги поддержали меня. Теперь мы вместе занимаемся сухоцветами. У нас уже есть клиенты из разных городов, которые покупают наши букеты.

Люди не верят, что за сухим веником стоит целое поле и куча работы, а на деле так и есть: под каждую бутылку надо собрать огромное количество цветов. Их надо собирать, сушить, раскладывать, чистить, сортировать, пропаривать, обрабатывать, складывать и ещё тысячу раз переносить. И это только для того, чтобы в бутыль попало несколько цветов.

Один раз у меня всю партию чуть не сожрали мыши на складе, и вот тогда я поняла, что это мои любимые цветы и я хочу о них писать. И так, с тех пор, уже несколько лет.

Как я нашла себя

Однажды поздней осенью я срезала последний сноп на поле, уже подмораживало, и я вдруг поняла, что с этого дня моя жизнь совсем другая: больше нет постоянного ожидания звонка клиента, больше нет заботы о том, чтобы успеть сделать заказ, больше не надо ломать голову над тем, как продать то, что не продано, и больше не будет волнений из-за того, что у меня нет денег и я не могу оплатить счета за воду, свет, тепло и телефон.

Есть у меня один засохший букет, который я не продаю ни за что, потому что с ним связано то, как я нашла себя и поняла, что мне делать в жизни. Это была одна из самых важных встреч в моей жизни, когда я встретила своего будущего мужа, и мы провели этот день в парке.

Когда меня спрашивают, что самое важное я поняла за эти годы с сухоцветами, я всегда отвечаю, что он не просто цветок, который высушили и закрепили, это целый мир, который надо открывать, пробовать, изучать, искать, узнавать.

Спрашивайте в комментариях — расскажу про виды, сушку и уход, что знаю.
Все комментарии:
cruzaider 3 июл 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
12
Во фляга свистанула))))
dimkey 3 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Трава траве рознь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
posternakd 3 июл 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Какая то не правильная трава у вас

monomulti 3 июл 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
А что за трава-то?

fragasta 3 июл 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Трава не наркот к!

interspace 3 июл 2026 в 14:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Знаю конечно я одну траву, но за ее выращивание могут и спросить сурово, :)
StiplChez 3 июл 2026 в 14:54
2
Цитата (monomulti @ 03.07.2026 - 14:54)
А что за трава-то?

Сухоцвет, в коробках

bezimeniya 3 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (monomulti @ 3 июл 2026 в 14:54)
А что за трава-то?

Судя по изложению ..та самая.
Alex88 3 июл 2026 в 14:55
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Если коноплю, то можно крепко пожалеть?!🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 3 июл 2026 в 15:26
XemuLtron 3 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У меня друга за это посадили.
Magadanec79 3 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Настало время ахуительных историй. lol.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 3 июл 2026 в 14:57
Мартыыын 3 июл 2026 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Предыдущая тема автора
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3095993.html

Если хотите делать ряд публикаций на одну тему, рекомендую прикреплять ссылки на предыдущие посты.

Это совет для ТС

Severodvinec 3 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ValeryFerma @ 3 июл 2026 в 14:52)
под каждую бутылку надо собрать огромное количество цветов. Их надо собирать, сушить, раскладывать, чистить, сортировать, пропаривать, обрабатывать, складывать и ещё тысячу раз переносить. И это только для того, чтобы в бутыль попало несколько цветов.

А нахуя это все?
loginbox 3 июл 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
и все без мужика или там за углом, как раз косит траву, пока она сочинения пишет, как сама целину поднимала?
gogarom 3 июл 2026 в 14:57
1
Цитата (ValeryFerma @ 3 июл 2026 в 14:52)
Как меня занесло в поле

Я в своё время бросила спокойную жизнь и уехала выращивать траву в поле, и знаете что ? Всем советую!

да, тяжело вставать в 4 утра, по росе, мацанку собирать, ладошки устают.... cool.gif
hill75 3 июл 2026 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Как меня занесло в поле

Вероятно срать захотела, как там грится - выйдешь в поле, сядешь срать, далеко тебя видать.. wc-smoker.gif
LittleDobby 3 июл 2026 в 15:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Дело есть у нас в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву )))

Rider82 3 июл 2026 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
А что за трава-то?

Такая трава. Говорит, что сначала рОстит, потом сушит, потом фасует и продает. Про сухоцвет, отмазка для наркополицейских. Но, не поможет, они таких историй наслушались, закачаешься, у одних она не трава а дерево, просто вырасти не дают, другим птицы в лесу рассказали, что легализовали ее, третьи говорят, что для себя а не на продажу. Вот и ТС про сухоцвет лепечет. Но судя по всему, за этот сухоцвет, можно целый букет выхватить, не только за хранение и распространение, но и за культивирование

Инотиццо 3 июл 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
rulez.gif

Пакосяпа 3 июл 2026 в 15:12
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Я бы тоже бросил всё и поехал на всё готовенькое чтобы ничего не делать, ну если и что делать так это от скуки а не по принуждению.
Alex4847 3 июл 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
На вопрос - где берете такую хорошую траву, оппонент ответил, что там ее уже осталось мало. И на всех не хватит....
feeel1x 3 июл 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dimkey @ 3 июл 2026 в 14:53)
Трава траве рознь

У нее точно забористая
GadPolzuchij 3 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rider82 @ 3 июл 2026 в 15:11)
А что за трава-то?

Такая трава. Говорит, что сначала рОстит, потом сушит, потом фасует и продает

Не совсем, правильнее так
Цитата
Такая трава. Говорит, что сначала рОстит, потом сушит, потом фасует и делает закладки

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 3 июл 2026 в 15:17
IvanTerpilya 3 июл 2026 в 15:21
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Я растил 3 куста на подоконнике, ну слабовато, только на манагу пошла нормально
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 361
3 Пользователей: bg2599, Sintezs, vladeis
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх