Будет 13 фото и 1 видео. Топливный кризис не обошёл меня стороной, так как работаю в сфере такси, самозанятый, территориально - Крым, работать стало абсолютно невыгодно, ибо покупать бензин у перекупов по 300-350 р/литр принципиально не стану (они не людям помогают, а наживаются на всеобщей проблеме). Возник вопрос смены сферы деятельности - решил поискать подработку в интернете, зашел на Воркзиллу, хотел попробовать создавать карточки товаров для маркетплейсов - по описанию работа не сложная и средне-оплачиваемая, для подработки пойдёт! Высветится контакт (телеграмский), перешёл и, в итоге, чуть не запустил работу потенциально-шпионского приложения! После непродолжительной переписки - контакт с чатом удалились, но скриншоты и видео успел сделать на ваше обозрение. Может у меня паранойя, и я ошибаюсь? Поделитесь мнением, пожалуйста.
Не ошибаешься, мошейники это. Я таких один раз на 400 кинул - пролайкал товары на маркетплейсе (они ссылки присылали), скрины им скинул они мне 400 руб перевели, я удалился из чата
У меня такое ощущение что этот ресурс в кал превратился. Я его раньше пользовал. Вроде норм было. Сейчас сделал несколько заданий, все задания быстро взяли в работу но, похоже это боты, дальше ни ответа ни привета, никто ничего не сделал.
И так несколько раз.
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 2 июл 2026 в 22:55
ТС, ты мне прямо напомнил ситуацию. Еду на такси, мужик разговорчивый попался. Ну и начал мне рассказывать, что такси это у него как обычно - временно, а вообще он программист!
Я немного прихуел - говорю "какой бэк, какой фронт, ты фуллстек или так, поссать вышел"? (шутка конечно, - осторожно поинтересовался на чём именно программирует).
Чел мне говорит - "да кароче, братан, нашёл школу по этой хуйне, - заплатил 240т (причём дебил в кредит влез), и за 3 месяца научат, там всё просто - карточки на wb описывать через искуственный интеллект, - ваще хуйня. 480т в месяц заработок - легко, я тесты проходил - у меня оценка выше максимума".
Я хз - сколько он сейчас зарабатывает, но похоже таких подкинувшихся - очень не мало
А начиналась беседа с ним с "яндекс пидарасы, нужно покупать страховку на пассажира, процент у них пиздец.... Но у меня - есть план!"
Это сообщение отредактировал sochirand - 2 июл 2026 в 22:55
Нет конечно. Ты должен грязненькую трубу себе в телефон пустить. Без этого магии не случится, и олигархом стать не получится
Это сообщение отредактировал sochirand - 2 июл 2026 в 22:56
В чистую трубу ты полюбасу симку будешь вставлять, у приложухи мошеннической есть доступ к СМС, мошенники тебе микрокредитов наберут через СМС или подписок напихают полную панамку.
Самый сладкий вариант - доступ к госуслугам, у нас же у 99% населения одна симка на все случаи жизни и шлюх вызывать и квартиру через электронную подпись на госуслугах продавать....
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 2 июл 2026 в 22:58
В чистую трубу ты полюбасу симку будешь вставлять, у приложухи мошеннической есть доступ к СМС, мошенники тебе микрокредитов наберут через СМС или подписок напихают полную панамку.
Самый сладкий вариант - доступ к госуслугам, у нас же у 99% населения одна симка на все случаи жизни и шлюх вызывать и квартиру через электронную подпись на госуслугах продавать....
А зачем симка? Я чот не увидел про симку. Общение через мессенджер. У меня так сейчас мах стоит. Левая мобила, с левым гуглаккаунтом и больше собственно там ничего и нет.
А зачем симка? Я чот не увидел про симку. Общение через мессенджер. У меня так сейчас мах стоит. Левая мобила, с левым гуглаккаунтом и больше собственно там ничего и нет.
Если бы не нужна была симка то не было бы
- установки на мобилу - доступа к СМС
сказали бы - ставь ня комп на винду или на планшет на андроид.
У меня такое ощущение что этот ресурс в кал превратился. Я его раньше пользовал. Вроде норм было. Сейчас сделал несколько заданий, все задания быстро взяли в работу но, похоже это боты, дальше ни ответа ни привета, никто ничего не сделал.
И так несколько раз.
Вообще-то я на ЯПе уже давно, просто забыл ник и не смог восстановить.Пришлось заново регаться, и это мой первый пост, исключительно чтобы помочь другим не совершить подобных ошибок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообще-то я на ЯПе уже давно, просто забыл ник и не смог восстановить.Пришлось заново регаться, и это мой первый пост, исключительно чтобы помочь другим не совершить подобных ошибок.
Сейчас за клоноводство огребёшь
Не ошибаешься, мошейники это. Я таких один раз на 400 кинул - пролайкал товары на маркетплейсе (они ссылки присылали), скрины им скинул они мне 400 руб перевели, я удалился из чата
Я тоже однажды мошенников кинул. Устроился на работу, они зарплату заплатили, а я уволился
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)