Есть у меня рабочий телефон на ведроиде. Гугл пиксель старенький 7-ой. Ну и поскольку с людЯми приходится общаться, тудой и установлен треклятый Макс (хер ему, а не мой личный аппарат).
Попутно для удобства помимо гуглового магазина приложений установлен наш скрепный RuStore. А РуСтор, скажу я вам, кто не знает, это вроде бы и все так же как и в гугловом магазине и в эппловском АппСторе, но есть у программ, представленных именно в РуСторе одна гнусная черта.
Они обновляются практически каждый день. Я ХЗ чо за плодовитые пейсатели тама сидят и выкладывают свои творения, но прям реально каждый день с утра висит плашка "надо обновить ВК, Магнит, Лукойл и еще 5-6 программ".
Автообновления у меня отключены по ряду причин, потому сегодня с утра привычно хотел нажать кнопку "обновить все", но что-то застремался. Ибо среди привычных уже приложений висело приложение "Контакты" (читай адресная книга встроенная).
Оппа, думаю, а с какого это перепуга мне РуСторе предлагает обновить системное приложение от Гугла? Почитал отзывы - люди жалуются на утечку контактов и массовый обзвон их после скачивания приложения. Причем по виду оно прям нормальное и подписано, что разработчик Google LLC и иконка один-в-один, но факт есть факт.
Будьте внимательны. РуСтор, как и Макс, кишит жуликами и они спокойно размещают там свои приложения-клоны.
Просто напомню: https://www.kommersant.ru/doc/7513658 Приложение «Парковки Краснодара», которое появилось в RuStore для Android, является фейковым. Об этом предупредили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города.
«Мошенники разместили фишинговое приложение, которое визуально копирует официальный сервис ''Парковки Краснодара''»,— отметили в краснодарском дептрансе.
Тем, кто уже скачал приложение, власти советуют удалить его и не пытаться обновить.
RuStore не магазин приложений, это обычная файлопомойка, найдите там приложение OTT-Navigator и попробуйте его купить, у Гугла можно, только заплатить российскими картами нельзя, а, в Русторе висит плашка: "Скачано с Aptoid", т.е. одна файлопомойка скачала у другой, а работоспособность никто не обещал
Просто напомню: https://www.kommersant.ru/doc/7513658 Приложение «Парковки Краснодара», которое появилось в RuStore для Android, является фейковым. Об этом предупредили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города.
Даже в ру сторе, в настройках есть функция" разрешения". У меня там только то , чего нет в гугле. ( банковские приложения , госы разные и конечно Максимка, куда без него.) Всем отписавшимся выше советую заглянуть на "трубу " ,"Китай лайк"- парень проводит ликбез по андроиду. С рекламой побороться, кэш почистить, правильно разрешения раздать...
хе. Есть у меня уверенность прям, что там переписанные апплеты. Всегда ставит 100 процентный пакет, а не обновляет. Из РуСтор только банки и гуслуги всякие
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)