Если кратко - похоже МТС скатывается на дно. И процесс этот начался относительно недавно. По-крайней мере по моим наблюдениям. Собссстно, история началась ещё несколько месяцев назад.
Преамбула.
Недавно я сменил работу. Новая работа за городом, связь там ловит не всякая. Моб. связь МТС там ловит, а инета там нет. До того момента являлся счастливым обладателем городского номера от МТС в течение почти 20 лет. Все нравилось, все устраивало. Связь ловила не везде, но не так это для меня было и критично. Но новая работа заставила оформить вторую симку только для Интернета. Сидеть смену 12 часов очень грустно ибо из развлечений в течение дня есть максимум подсчёт залетевших в кабинет комаров (учет прибыл/убыл). Плюс телевизор который я не смотрю. Оформил у другого оператора сим карту и стал радоваться. Но чутьпозже я набрел на мысль, что в тарифе от МТС я тоже оплачиваю Интернет. А на кой мне 2 Интернета, если одним я пользуюсь только на работе, а вторым не пользуюсь вообще. Дай думаю сменю тариф на МТСе. Сделаю что-нибудь без Интернета. Оставлю только минуты. Заходим в приложение и начинаем активно искать тариф только с минутами. Нет такого. Во ВСЕХ, мать его, тарифах есть интернет и цена этих тарифов вообще никак не коррелирует с набором услуг. 50 ГБ траффика + 500 минут = 800 р. 1 ГБ траффика + 50 минут = 1000 р. Цифры я взял с потолка, но посыл примерно такой. Ладно думаю, сделаю себе тариф без всего и без абон. платы. Херушки - нет такого. Или плати за смски и траффик или или лесом. Открытием для меня стало, что набор тарифов в приложении МТС и в веб версии личного кабинета отличается. В личном кабинете таки нашелся тариф без абон. платы с поминутной тарификацией. А приложении его почему-то нет. Его я и подключил. Ну, думаю, жадность фраера сгубила. Так бы платил за минуты и разговаривал, а сейчас не буду платить вообще. Так вам и надо. Так и оставил.
Амбула
1 июля (сегодня). Прихожу вечером с работы, достаю телефон и кладу на полку. Пока шарился по дому слышу как пулемётной очередью сыпятся какие-то сообщения. Думал супруга разразилась информацией. Но нет. Беру телефон, а там. Вам подключена подписка МТС премиум, подписка на какого защитника, страховка от какой херни и т. п. Говно вскипело быстро. Звонок на горячую линию, общение с роботом (там самое главное почаще говорить слово претензия и требовать кожаного). Спустя 10 минут соединяют с оператором. Спрашиваю как, мать вашу, так получилось, что мне подключили гору какой-то хуеты за мои же деньги? Ответ убил: ну, есть много разных способов. Намёк на то, что я сам себе это хуйню подключил. Издевается, сука! Я спрашиваю ещё раз. Как телефон, лежащий на полке, может сам себе подключить онлайн кинотеатр, страховку и музыку для семейного группы. Он чё, женат на соседском айфоне? Как такая хуйня произошла и чьи это рук дело? В ответ какое-то блеяние. Я понял, что конструктивной беседы не получается и перешёл к угрозам. Потребовал оформить претензию и вернуть списанные деньги.
-Ааааа, так тебе отключить все надо? Так щас отключим, через ж ты сразу не сказал!?
Говно вскипело сильнее. Но от матюков я сдержался. Пообещал в случае невозврата средств нахуй заблокировать симку в течение суток. После этого приняли 2 претензии и течение получаса вернули деньги.
Эпилог (самое интересное)
Пока происходил возврат я стал рыться в приложении. Где же эти подписки вообще фигурируют? В приложении есть раздел "Тарифы и подписки" в котором есть описание только тарифа. Списка подключенных подписок там нет. При том, что все приложение толстым слоем покрыто рекламой этих самых подписок. И подключить их через приложение МТС можно. Знаете где можно посмотреть список активных подписок? В другом приложении, мать их так! Мой поиск называется. Пытаемся скачать сие изделие и выясняем: данный сервис находится в стадии закрытия, для подробной информации перейдите в веб версию личного кабинета и где-то там, на бескрайние просторах вы обязательно найдете.... Дальше я не полез, сдали нервы. Есть еще раздел Услуги. Но там их тоже нет. Судя по всему потому, что это не услуга, а сервис. А сервисы находится в другом разделе другого приложения, которое уже не работает.... Полученный сегодня опыт гласит: МТС те ещё жадные гондольеры. Надо следить за смсками. Пропалить всякую платную хуйню можно по списаниям денег. Детализация есть у любого оператора. Рекомендую абонентам МТС проверить свои тарифы на предмет услуги "Прокатило/не прокатило" ибо подозреваю, что акция была приурочена к 1 июля чтобы взять плату за полный месяц. Рискну предположить, что не я один стал участником данной акции. А вообще мораль сей басни такова: если тебя наебывают, то возмущаться это нормально. Иначе они охренеют просто в край. У меня все.
Поддержу. Скурвился МТС, да если честно и мегафон тоже. Мегафоном пользовался студентом, ловил по городу прекрасно. МТС тогда напротив, говно сигнал. Билайн где-то между был. Смартс был хорош, но там деньги со счета пиздили постоянно. А сейчас на удивление Билайн работает лучше упомянутых двух (третий, Смартс, приказал долго жить)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чувак и так у всех операторов, как только ты перестаешь юзать сервисы и закидывать бабло, тебе навешивают всяких услуг в том числе хоть абонентку за сохранение номера что бы ты побыстрее свалил в минус и симку можно будет вообще дропнуть за долги, добро пожаловать в реальность капиталистического мира.
Поддерживаю. У меня тоже МТС симка. Доругался до того с ними, что вместо 800 рублей абонплаты за свой тариф теперь плачУ 306. Пока всё устраивает. Не выёбываешься на них - тебя ебут.
Во, тут вспомнил ребят, у которых на все есть решение. Типа отключили горячую воду, купи себе водонагреватель и не ной! Или я колбасу давно не покупаю, делаю сам из мяса с собственной фермы! 🤣 🤣🤣 Вот, купи себе космический спутник у Маска и не ной! 🤣🤣🤣
Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 1 июл 2026 в 18:22
Многоходовочка как тут говорилось ранее, связь, маски подчинение, бензин (как серпом по яйцам) дальше будет видно что нас ждёт
А я, пожалуй, убью свою еСим от МТСа. Получил в свое время две халявные симки в подарок при заказе из Метро. Одна издохла сама собой. Вторую в итоге активнул для оплаты аппл. Сейчас и это убили и мне эта сим не уперлась никуда. Так вот у меня на ней тариф без а/п. Гостевой называется. Для всяких дилдоджонов, видимо, его заводили. Там ваще нихуя нет. Но требует тратить деньги со счета иначе 1,5₽ в день.
МТС те ещё жадные гондольеры. Надо следить за смсками. Пропалить всякую платную хуйню можно по списаниям денег. Детализация есть у любого оператора.
Держу на МТС по 10 руб на симках. Чисто как резерв позвонить если ничего больше не работает и привязки всяких сервисов. Симки обычно выкл, так что вся реклама и моркетенг бьётся в истериках в оффлайн симки.
Пересел сам и пересадил всю семью на регионального оператора, качество связи не хуже (сидит на вышках одного из основных опсосов), оплата меньше. МТС номера у меня уже лет 30 но последние годы больше чем 10 рублей за 3 месяца чтобы не ушёл номер они у меня не получают.
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1 июл 2026 в 18:22
А я, пожалуй, убью свою еСим от МТСа. Получил в свое время две халявные симки в подарок при заказе из Метро. Одна издохла сама собой. Вторую в итоге активнул для оплаты аппл. Сейчас и это убили и мне эта сим не уперлась никуда. Так вот у меня на ней тариф без а/п. Гостевой называется. Для всяких дилдоджонов, видимо, его заводили. Там ваще нихуя нет. Но требует тратить деньги со счета иначе 1,5₽ в день.
Яп оставил на всякий случай, если конечно номер помнишь
Открою вам секрет , сейчас нет тарифов без интернета у любого оператора
У теле 2 поминутная тарификация есть тариф. Там без инета... Перешёл на него после того, как в начале месяца все накопленные гигабайты сгорели...якобы оплатить прошлый тариф не успел...хотя на балансе с запасом было... Ругаться бесполезно...
Чувак и так у всех операторов, как только ты перестаешь юзать сервисы и закидывать бабло, тебе навешивают всяких услуг в том числе хоть абонентку за сохранение номера что бы ты побыстрее свалил в минус и симку можно будет вообще дропнуть за долги, добро пожаловать в реальность капиталистического мира.
Самое обидное, что хоть тариф и без абон. платы, но 100 р. в месяц я все же плачУ. Цена пользования городским номером. Как бы не бесплатно номером владею.
что бы ты побыстрее свалил в минус и симку можно будет вообще дропнуть за долги
касается только родных номеров оператора
а если номер был перенесен по MNP, то после такого он вернется к другому оператору. Поэтому на перенесенных номерах другого оператора проблемы случаются очень намного реже. А равно и не пока не перенесенных, если у вас было две-три симки оператора и одну из них вы уже куда-то перенесли.
Это сообщение отредактировал alef78 - 1 июл 2026 в 18:27
Плохие люди из Ростелекома постоянно сами что то подключают типа бесплатно на месяц, а потом твои проблемы. Мобильный интернет нет вообще не работает уже несколько недель, только дома по вайфай, на мои вопросы типа идите лесом мы не причем
Плохие люди из Ростелекома постоянно сами что то подключают типа бесплатно на месяц, а потом твои проблемы. Мобильный интернет нет вообще не работает уже несколько недель, только дома по вайфай, на мои вопросы типа идите лесом мы не причем
Живу рядом с ЖД вокзалом и аэропортом. На МТСе моб. Интернет последний раз был где-то в прошлом году. Зато Йота цветёт и пахнет, просто прекрасно работает при всех блокировках. Главное к вокзалу не приближаться, там не пашет вообще ничего.
Ваще не факт. У меня уже лет 8 есть номер мегафон с тарифом без абоненсткой платы. Держу этот номер чисто для госуслуг и прочих официальных сервисов. Раз в три месяца делаю одно платное действие чтобы номер не отобрали. Так вот, ничего мне на этот номер не накидывают и не навешивают.
Это сообщение отредактировал GSR - 1 июл 2026 в 18:34
Не получится. Я ей активно пользуюсь. Звонят мне, плюс периодически я. С мертвой неактивной симкой такой фортель провернуть можно, но не в моем случае.
Все эти подписки у нас очень плохо регулируются. Да, операторы возвращают пока деньги, но только тем, кто обратился. А сколько таких, кто не заметил? Нельзя без явного волеизъявления что-то подключать. Нельзя делать самопролонгирующиеся на платной основе подписки после "бесплатного" периода. Нельзя по-умолчанию где бы то ни было ставить галочку "согласен" - она должна быть только установлена пользователем. Все платные подписки должны быть на главном экране фирменных приложений, с возможностью отключения по двум кликам. Но... тогда кто-то просядет в бабках, поэтому государство крышует мошенничество.
Жаднючие уёбки этот мтс. У меня дрмашний интернет и абонентка на роутер выросли на 50% в начале этого года и на телефоне тариф вырос на 150 рублей. Коплю ненависть для перехода к другому оператору.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)