Услуга "Не прокатило" от МТС.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaDla86 1 июл 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
Если кратко - похоже МТС скатывается на дно. И процесс этот начался относительно недавно. По-крайней мере по моим наблюдениям. Собссстно, история началась ещё несколько месяцев назад.

Преамбула.

Недавно я сменил работу. Новая работа за городом, связь там ловит не всякая. Моб. связь МТС там ловит, а инета там нет. До того момента являлся счастливым обладателем городского номера от МТС в течение почти 20 лет. Все нравилось, все устраивало. Связь ловила не везде, но не так это для меня было и критично. Но новая работа заставила оформить вторую симку только для Интернета. Сидеть смену 12 часов очень грустно ибо из развлечений в течение дня есть максимум подсчёт залетевших в кабинет комаров (учет прибыл/убыл). Плюс телевизор который я не смотрю.
Оформил у другого оператора сим карту и стал радоваться. Но чутьпозже я набрел на мысль, что в тарифе от МТС я тоже оплачиваю Интернет. А на кой мне 2 Интернета, если одним я пользуюсь только на работе, а вторым не пользуюсь вообще. Дай думаю сменю тариф на МТСе. Сделаю что-нибудь без Интернета. Оставлю только минуты. Заходим в приложение и начинаем активно искать тариф только с минутами. Нет такого. Во ВСЕХ, мать его, тарифах есть интернет и цена этих тарифов вообще никак не коррелирует с набором услуг. 50 ГБ траффика + 500 минут = 800 р. 1 ГБ траффика + 50 минут = 1000 р. Цифры я взял с потолка, но посыл примерно такой. Ладно думаю, сделаю себе тариф без всего и без абон. платы. Херушки - нет такого. Или плати за смски и траффик или или лесом. Открытием для меня стало, что набор тарифов в приложении МТС и в веб версии личного кабинета отличается. В личном кабинете таки нашелся тариф без абон. платы с поминутной тарификацией. А приложении его почему-то нет. Его я и подключил. Ну, думаю, жадность фраера сгубила. Так бы платил за минуты и разговаривал, а сейчас не буду платить вообще. Так вам и надо. Так и оставил.

Амбула

1 июля (сегодня). Прихожу вечером с работы, достаю телефон и кладу на полку. Пока шарился по дому слышу как пулемётной очередью сыпятся какие-то сообщения. Думал супруга разразилась информацией. Но нет. Беру телефон, а там. Вам подключена подписка МТС премиум, подписка на какого защитника, страховка от какой херни и т. п. Говно вскипело быстро. Звонок на горячую линию, общение с роботом (там самое главное почаще говорить слово претензия и требовать кожаного). Спустя 10 минут соединяют с оператором.
Спрашиваю как, мать вашу, так получилось, что мне подключили гору какой-то хуеты за мои же деньги? Ответ убил: ну, есть много разных способов. Намёк на то, что я сам себе это хуйню подключил. Издевается, сука! Я спрашиваю ещё раз. Как телефон, лежащий на полке, может сам себе подключить онлайн кинотеатр, страховку и музыку для семейного группы. Он чё, женат на соседском айфоне? Как такая хуйня произошла и чьи это рук дело? В ответ какое-то блеяние. Я понял, что конструктивной беседы не получается и перешёл к угрозам. Потребовал оформить претензию и вернуть списанные деньги.

-Ааааа, так тебе отключить все надо? Так щас отключим, через ж ты сразу не сказал!?

Говно вскипело сильнее. Но от матюков я сдержался. Пообещал в случае невозврата средств нахуй заблокировать симку в течение суток. После этого приняли 2 претензии и течение получаса вернули деньги.

Эпилог (самое интересное)

Пока происходил возврат я стал рыться в приложении. Где же эти подписки вообще фигурируют? В приложении есть раздел "Тарифы и подписки" в котором есть описание только тарифа. Списка подключенных подписок там нет. При том, что все приложение толстым слоем покрыто рекламой этих самых подписок. И подключить их через приложение МТС можно. Знаете где можно посмотреть список активных подписок? В другом приложении, мать их так! Мой поиск называется. Пытаемся скачать сие изделие и выясняем: данный сервис находится в стадии закрытия, для подробной информации перейдите в веб версию личного кабинета и где-то там, на бескрайние просторах вы обязательно найдете.... Дальше я не полез, сдали нервы.
Есть еще раздел Услуги. Но там их тоже нет. Судя по всему потому, что это не услуга, а сервис. А сервисы находится в другом разделе другого приложения, которое уже не работает....
Полученный сегодня опыт гласит:
МТС те ещё жадные гондольеры.
Надо следить за смсками.
Пропалить всякую платную хуйню можно по списаниям денег. Детализация есть у любого оператора.
Рекомендую абонентам МТС проверить свои тарифы на предмет услуги "Прокатило/не прокатило" ибо подозреваю, что акция была приурочена к 1 июля чтобы взять плату за полный месяц. Рискну предположить, что не я один стал участником данной акции.
А вообще мораль сей басни такова: если тебя наебывают, то возмущаться это нормально. Иначе они охренеют просто в край. У меня все.

Эксклюзивно для ЯП. ©

Это сообщение отредактировал PaDla86 - 1 июл 2026 в 18:13
Все комментарии:
БоратаБрат 1 июл 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
Поддержу. Скурвился МТС, да если честно и мегафон тоже. Мегафоном пользовался студентом, ловил по городу прекрасно. МТС тогда напротив, говно сигнал. Билайн где-то между был. Смартс был хорош, но там деньги со счета пиздили постоянно. А сейчас на удивление Билайн работает лучше упомянутых двух (третий, Смартс, приказал долго жить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvon 1 июл 2026 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Чувак и так у всех операторов, как только ты перестаешь юзать сервисы и закидывать бабло, тебе навешивают всяких услуг в том числе хоть абонентку за сохранение номера что бы ты побыстрее свалил в минус и симку можно будет вообще дропнуть за долги, добро пожаловать в реальность капиталистического мира.
Патриккей 1 июл 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
30 км по прямой от Москвы на юг, хуй ночевал, а не МТС. Но самый прикол , что вышки стоят у КПП 500 метров

SetiHome 1 июл 2026 в 18:16
SetiHome  •  На сайте 8 лет
3
Поддерживаю. У меня тоже МТС симка. Доругался до того с ними, что вместо 800 рублей абонплаты за свой тариф теперь плачУ 306. Пока всё устраивает. Не выёбываешься на них - тебя ебут. why.gif
Ivanteevka 1 июл 2026 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Сейчас в принципе все хотят не работать и получать деньги

Geologist 1 июл 2026 в 18:18
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
6
МТС- пидарасы.

89030225570 1 июл 2026 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Открою вам секрет , сейчас нет тарифов без интернета у любого оператора
AlexVS1981 1 июл 2026 в 18:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Во, тут вспомнил ребят, у которых на все есть решение. Типа отключили горячую воду, купи себе водонагреватель и не ной! Или я колбасу давно не покупаю, делаю сам из мяса с собственной фермы! 🤣 🤣🤣
Вот, купи себе космический спутник у Маска и не ной! 🤣🤣🤣

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 1 июл 2026 в 18:22
Ivanteevka 1 июл 2026 в 18:20
3
Многоходовочка как тут говорилось ранее, связь, маски подчинение, бензин (как серпом по яйцам) дальше будет видно что нас ждёт

chizhik1234 1 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я, пожалуй, убью свою еСим от МТСа. Получил в свое время две халявные симки в подарок при заказе из Метро. Одна издохла сама собой. Вторую в итоге активнул для оплаты аппл. Сейчас и это убили и мне эта сим не уперлась никуда. Так вот у меня на ней тариф без а/п. Гостевой называется. Для всяких дилдоджонов, видимо, его заводили. Там ваще нихуя нет. Но требует тратить деньги со счета иначе 1,5₽ в день.

Ivanteevka 1 июл 2026 в 18:21
0
Толи ещё будет) но народ наш терпеливый 😁

ruslan3967 1 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PaDla86 @ 1 июл 2026 в 19:10)
МТС те ещё жадные гондольеры.
Надо следить за смсками.
Пропалить всякую платную хуйню можно по списаниям денег. Детализация есть у любого оператора.

Держу на МТС по 10 руб на симках.
Чисто как резерв позвонить если ничего больше не работает и привязки всяких сервисов. Симки обычно выкл, так что вся реклама и моркетенг бьётся в истериках в оффлайн симки.

Пересел сам и пересадил всю семью на регионального оператора, качество связи не хуже (сидит на вышках одного из основных опсосов), оплата меньше.
МТС номера у меня уже лет 30 но последние годы больше чем 10 рублей за 3 месяца чтобы не ушёл номер они у меня не получают.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1 июл 2026 в 18:22
Ivanteevka 1 июл 2026 в 18:22
1
Цитата (chizhik1234 @ 01.07.2026 - 18:21)
А я, пожалуй, убью свою еСим от МТСа. Получил в свое время две халявные симки в подарок при заказе из Метро. Одна издохла сама собой. Вторую в итоге активнул для оплаты аппл. Сейчас и это убили и мне эта сим не уперлась никуда. Так вот у меня на ней тариф без а/п. Гостевой называется. Для всяких дилдоджонов, видимо, его заводили. Там ваще нихуя нет. Но требует тратить деньги со счета иначе 1,5₽ в день.

Яп оставил на всякий случай, если конечно номер помнишь

Batareykin18 1 июл 2026 в 18:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (89030225570 @ 01.07.2026 - 18:18)

У теле 2 поминутная тарификация есть тариф. Там без инета...
Перешёл на него после того, как в начале месяца все накопленные гигабайты сгорели...якобы оплатить прошлый тариф не успел...хотя на балансе с запасом было...
Ругаться бесполезно...

PaDla86 автор 1 июл 2026 в 18:26
0
Цитата (Kvon @ 1 июл 2026 в 18:14)
Чувак и так у всех операторов, как только ты перестаешь юзать сервисы и закидывать бабло, тебе навешивают всяких услуг в том числе хоть абонентку за сохранение номера что бы ты побыстрее свалил в минус и симку можно будет вообще дропнуть за долги, добро пожаловать в реальность капиталистического мира.

Самое обидное, что хоть тариф и без абон. платы, но 100 р. в месяц я все же плачУ. Цена пользования городским номером. Как бы не бесплатно номером владею.
alef78 1 июл 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
что бы ты побыстрее свалил в минус и симку можно будет вообще дропнуть за долги

касается только родных номеров оператора

а если номер был перенесен по MNP, то после такого он вернется к другому оператору.
Поэтому на перенесенных номерах другого оператора проблемы случаются очень намного реже. А равно и не пока не перенесенных, если у вас было две-три симки оператора и одну из них вы уже куда-то перенесли.

Это сообщение отредактировал alef78 - 1 июл 2026 в 18:27
mikas83 1 июл 2026 в 18:28
2
Плохие люди из Ростелекома постоянно сами что то подключают типа бесплатно на месяц, а потом твои проблемы. Мобильный интернет нет вообще не работает уже несколько недель, только дома по вайфай, на мои вопросы типа идите лесом мы не причем

ruslan3967 1 июл 2026 в 18:28
1
Цитата (89030225570 @ 1 июл 2026 в 19:18)

Тарифы есть, но не особо выгодно.
Лучше с минимальной абоненткой и минимальным набором интернета.

Услуга "Не прокатило" от МТС.
PaDla86 автор 1 июл 2026 в 18:34
0
Цитата (mikas83 @ 1 июл 2026 в 18:28)
Плохие люди из Ростелекома постоянно сами что то подключают типа бесплатно на месяц, а потом твои проблемы. Мобильный интернет нет вообще не работает уже несколько недель, только дома по вайфай, на мои вопросы типа идите лесом мы не причем

Живу рядом с ЖД вокзалом и аэропортом. На МТСе моб. Интернет последний раз был где-то в прошлом году. Зато Йота цветёт и пахнет, просто прекрасно работает при всех блокировках. Главное к вокзалу не приближаться, там не пашет вообще ничего.
GSR 1 июл 2026 в 18:34
0

Ваще не факт.
У меня уже лет 8 есть номер мегафон с тарифом без абоненсткой платы. Держу этот номер чисто для госуслуг и прочих официальных сервисов. Раз в три месяца делаю одно платное действие чтобы номер не отобрали. Так вот, ничего мне на этот номер не накидывают и не навешивают.

Это сообщение отредактировал GSR - 1 июл 2026 в 18:34
PaDla86 автор 1 июл 2026 в 18:37
0

Не получится. Я ей активно пользуюсь. Звонят мне, плюс периодически я. С мертвой неактивной симкой такой фортель провернуть можно, но не в моем случае.
evilsun 1 июл 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все эти подписки у нас очень плохо регулируются.
Да, операторы возвращают пока деньги, но только тем, кто обратился. А сколько таких, кто не заметил?
Нельзя без явного волеизъявления что-то подключать.
Нельзя делать самопролонгирующиеся на платной основе подписки после "бесплатного" периода.
Нельзя по-умолчанию где бы то ни было ставить галочку "согласен" - она должна быть только установлена пользователем.
Все платные подписки должны быть на главном экране фирменных приложений, с возможностью отключения по двум кликам.
Но... тогда кто-то просядет в бабках, поэтому государство крышует мошенничество.
ВредныйДед 1 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Жаднючие уёбки этот мтс. У меня дрмашний интернет и абонентка на роутер выросли на 50% в начале этого года и на телефоне тариф вырос на 150 рублей. Коплю ненависть для перехода к другому оператору.

joncons 1 июл 2026 в 18:51
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Дык там все скатились. Интернета нет, а денюжку все просят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 072
8 Пользователей: subb, welder8686, Кит06, XaJluraJlu, Вовище, studnd, НАБЛЮДАКА, Мутныйman
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх