Очередь на срывание масок с милых птичек и зверушек дошла до синичек.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мяур 30 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Синички милые? Как бы не так!

Синица кажется хрупким, невинным созданием, которое просто пытается выжить в суровые морозы. Однако за этой милой внешностью скрывается самый настоящий хладнокровный (а как может быть иначе в дикой природе?) киллер. Когда наступают по-настоящему жесткие холода, эти вежливые посетители кормушек активируют свои скрытые кулинарные таланты, от которых волосы встают дыбом даже у видавших виды орнитологов.

Синицы - это суровые оппортунисты с жестоким прагматизмом. В теплое время года они честно едят гусениц и жуков, принося садам огромную пользу. Но зимой, когда насекомые исчезают, а метаболизм крошечной птицы требует калорий каждую минуту, синицы превращаются в беспринципных охотников за головами. При острой нехватке жиров и белка они не будут смиренно ждать, пока кто-то обновит запасы семечек. Они отправляются на поиски тех, кто слабее.

Главной жертвой синичьего террора регулярно становятся другие мелкие птицы, например, чечетки или корольки, а также впавшие в зимнюю спячку летучие мыши. Синица находит беззащитную или ослабшую жертву, подлетает к ней и начинает методично наносить удары своим коротким, но невероятно прочным и острым клювом прямо в череп. Цель этого пернатого маньяка вовсе не мясо. Синица пробивает кость и аккуратно, с хирургической точностью выклевывает у своей добычи мозг. Это самый питательный и калорийный орган, позволяющий синице пережить ледяную ночь.

Анатомия синицы идеально приспособлена для подобных криминальных маневров. Ее лапы обладают мертвой хваткой. Синица может зажать в когтях крупный орех или голову поверженного воробья и удерживать его, работая клювом как отбойным молотком. Сила удара этой крохи поражает! Они способны расковырять крепкую кору деревьев, так что череп мелкого грызуна или птицы для них - лишь легкая пластиковая упаковка, которую нужно вскрыть ради заветного лакомства.

Их повадки в стае тоже далеки от принципов благородства. На кормушках синицы устраивают жестокие разборки, где побеждает самый наглый и агрессивный. Они не умеют делиться, если одна синица нашла крупный кусок сала, она будет яростно шипеть, раздувать перья и бросаться на товарищей, пока не съест все в одиночку. Более того, если в лесу погибает их собственный сородич, другие синицы без лишних моральных терзаний утилизируют ее тело, ведь в условиях сурового естественного отбора качественный белок на дороге не валяется.

Так что, насыпая семечки в кормушку, помните, что вы не просто подкармливаете милую птичку. Вы умилостивливаете расчетливого и опасного лесного ликвидатора, удерживая его от перехода на темную сторону.
https://dzen.ru/a/akO1IXQQ9H9Qtt8m

Это сообщение отредактировал Мяур - 30 июн 2026 в 16:39
Все комментарии:
WhiskIn 30 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС, не надоело ИИшницу гнать?

Очередь на срывание масок с  милых птичек и зверушек дошла до синичек.
Мяур автор 30 июн 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Добавлю от себя лично. Мне синицы постоянно портят противомоскитные сетки на окнах. Поздней осенью и в начале зимы постоянно долбятся, как дятлы по углам сетки. Я сначала не могла понять, чего им там надо, жалела, пыталась сыпать корм снаружи. Они тупо игнорировали. Потом поняла - они видят забившихся в щели на зимовку мух и пытаются их выковырять. Но сетки заразы рвут постоянно.
Мяур автор 30 июн 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (WhiskIn @ 30 июн 2026 в 16:43)

Не надоело, иди впесду. По сути написанного сказать нечего, воин против ИИ ? Пойди спички в коробки пересчитай.
WadimK 30 июн 2026 в 16:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
"Поздней осенью и в начале зимы постоянно долбятся, как дятлы по углам сетки."

Их вообще-то снимать надо на зиму.

Это сообщение отредактировал WadimK - 30 июн 2026 в 16:52
Одинец 30 июн 2026 в 16:55
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (WadimK @ 30 июн 2026 в 16:51)

И противокошачьи тоже?

К слову, синички зимой, в мороз, будущих "подснежников" так лихо расклёвывают своими крохотными клювиками - вороны отдыхают. Криминалисты эту птичку-невеличку просто ненавидят.
WhiskIn 30 июн 2026 в 16:55
4
Цитата (Мяур @ 30 июн 2026 в 16:45)

Не надоело, иди впесду. По сути написанного сказать нечего, воин против ИИ ? Пойди спички в коробки пересчитай.

Яснапанятна. Юки хочецца, а мозгов написать самой не хватает. Вот и таскаешь поделия нейросетевые gigi.gif
DaoDao 30 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
и что тут плохого... у нас тоже самое, только в мирное (теплое) время - все покрыто маской благородства и доброты.

Как только наступает холодное время (пиздез в простонародье - война, голод, мор) выживет сильнейший или у кого патронов больше biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
inferi69 30 июн 2026 в 16:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Так значит я 1,5 мешка семечек за зиму скармливаю беспринципным убийцам.

Это сообщение отредактировал inferi69 - 30 июн 2026 в 16:57
WhiskIn 30 июн 2026 в 16:56
1
Воробьев совсем мало стало.
Мяур автор 30 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (WhiskIn @ 30 июн 2026 в 16:55)
Цитата (Мяур @ 30 июн 2026 в 16:45)

Яснапанятна. Юки хочецца, а мозгов написать самой не хватает. Вот и таскаешь поделия нейросетевые gigi.gif

Да, именно так. Полегчало хоть ? Кушать уже можешь ?
BuhBuhov 30 июн 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Как человек, державший синицу в руках, я с покерфейсом наблюдаю посты про мимимилость этой птички, и точно предпочёл бы ей журавля в небе.
Синица - самая, самая, самая отбитая птица на свете. Сычи и рядом не стояли.
При кольцевании или помощи, например, другие птицы пытаются вырваться из рук человека или просто замирают.
Синица не такова. Это единственная птица, которая не только не будет вырываться - она будет нападать! И будет делать это с таким видом, что сразу понятно: уж она-то вломит человеку по полной программе.
И мне странно, что про синиц так мало суровых поговорок.

А поговорка "лучше синица в руках, чем" должна заканчиваться чем-то по-настоящему ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохим. Честно говоря, сходу я даже не придумаю, что может быть хуже синицы в руках.

А. Ещё когда про девушку говорят "ест как птичка-синичка" - лучше спасайся от такой. Беги, безумец! В день это 25-30% собственного веса, или 15-20 кг в пересчёте на девушкин.

Страшное. Ужасное. Синица.

Это сообщение отредактировал BuhBuhov - 30 июн 2026 в 17:13
NetNetNet3 30 июн 2026 в 17:19
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (WadimK @ 30 июн 2026 в 16:51)

кошака в квартире максимально не снимаем может совсес на морозы когда уже неоткрываем окно Я в + зимой постоянно открываю не просто на проветривание а полностью люблю свежесть в помещении.
Оу уже написали про кошачби сетки....
Видители не все советы одинаково полезны.

Про мозгоклюев новое узнал.....прикольно

Это сообщение отредактировал NetNetNet3 - 30 июн 2026 в 17:22
elena1975 30 июн 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (inferi69 @ 30 июн 2026 в 16:56)
Так значит я 1,5 мешка семечек за зиму скармливаю беспринципным убийцам.

Вы так спасаете кого-то.
Циммерман 30 июн 2026 в 17:23
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Ко мне какие-то неправильные синички прилетают, зимой ставлю за окном кормушку, в которую только мелкие птицы залезть могут, туда специальный жировой шар вместо сала и семки. Залетают строго по одной, остальные тусят рядом и ждут совей очереди, подлетают, клюют, улетают.
Одинец 30 июн 2026 в 17:24
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BuhBuhov @ 30 июн 2026 в 17:11)
А поговорка "лучше синица в руках, чем" должна заканчиваться чем-то по-настоящему ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохим. Честно говоря, сходу я даже не придумаю, что может быть хуже синицы в руках.

Лучше синица в руках, чем дымящая эфка...

Кто не знает, эфка, она же Ф-1 - когда выдернута чека и отпущен спусковой рычаг, она дымит и сипит. Через 3,5 - 4,5 секунды БУХ!!! Разлёт осколков - сами знаете (наверное, все хоплофобы и те знают).
gastell0 30 июн 2026 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Когда в общаге с женой жили,ей родители сало прислали. Холодильника не было и мы за окном его подвесили.А эти суки (синицы) его сожрали.
Бальджикан 30 июн 2026 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Мяур @ 30.06.2026 - 16:44)
Добавлю от себя лично. Мне синицы постоянно портят противомоскитные сетки на окнах. Поздней осенью и в начале зимы постоянно долбятся, как дятлы по углам сетки. Я сначала не могла понять, чего им там надо, жалела, пыталась сыпать корм снаружи. Они тупо игнорировали. Потом поняла - они видят забившихся в щели на зимовку мух и пытаются их выковырять. Но сетки заразы рвут постоянно.

Есть у них такая паскудная привычка, не успел осенью снять, значит, будут дыры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеловекБожий 30 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BuhBuhov @ 30 июн 2026 в 17:11)
Как человек, державший синицу в руках, я с покерфейсом наблюдаю посты про мимимилость этой птички, и точно предпочёл бы ей журавля в небе.
Синица - самая, самая, самая отбитая птица на свете. Сычи и рядом не стояли.

Блядь,что происходит на сайте?Люди совсем разучились выражать свои мысли и могут только пиздить комменты с других сайтов?

тут трехлетней давности тема на пикабу.
kazyava25 30 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Синичка да, просто мегаптичка в плане выживаемости. У меня на балконе кормушка висит зимой, покупаю мешки с семечками на 10 кг, кормлю обязательно. И часто вывешиваю им ребра свиные привязанные веревочкой, синички их быстро ощипывают. Сетку на окне не рвут, целая, драк особо не замечено, очередь на кормушку соблюдают, котов моих наблюдательных опасаются первый день, потом им на них пофиг, в этом доходит что из-за стекла их никто не достанет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 816
24 Пользователей: AreaFix, DeGizard, КотДэн, rkawen, tosnenskiy, LugerS, AlPal, REZAK63, nikoly76, krylov, ДенисЯков75, muzhig, vnuk2, shwed33, SmileCat, DamaVbubi, JohnDoeSPB, rasskazon, Snobel, тыгыдымский, allso, Slagal, Горгоныч, VladimirS78
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх