Телезомби.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 30 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Хороший пример способности информации перепрошивать человека.

В начале 20-го века СМИ сообщали, что курение полезно для здоровья: очищает лёгкие, успокаивает нервы и улучшает концентрацию,
помогает пищеварению, полезно для голоса, повышает выносливость и т.п.

Нас приучили безапелляционно доверять СМИ. Написано в газете, показано по телевизору - правда. Если какое-то событие не показали, значит его не было.

Чтобы легче объяснить этот процесс, я использую формулировку: "человек - биоробот, который программируется потребляемой информацией".

Мы можем сами себя "программировать", потребляя информацию, которая содержит знания способные помочь в достижении нашей цели. Или можем потреблять всякий информационный хлам, который дезориентирует нас и отнимет много времени. Также нас могут "программировать" другие, которые имеют возможность доносить до нас свою информацию (контент). Это могут быть не только рекламщики, но и личные враги или преступники.

Понимая этот процесс, появляется мотивация фильтровать потребляемую информацию. Мотивация очень важный элемент в собственной информационной безопасности. Ведь все мы офигенные спецы во всём, всему уже научились и т.п., но при этом ещё и очень ленивые. https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/51429?single

Телезомби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Вандемар 30 июн 2026 в 14:09
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
4
Я сюда деградировать захожу тащемта

nikolkas 30 июн 2026 в 14:14
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
Давай еще вспомним морфий, кокаин и радиоактивность..
а так, технологию уже позволяют создать тебе индивидуальную ПОЛНУЮ вселенную, которая с настоящим миром не будет иметь ничего общего. а ты будешь верить, ибо другого нет.
Матрица хэйв ю!
Tigrek 30 июн 2026 в 14:16
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 16 лет
8
Да, мы в курсе.

Телезомби.
фотий автор 30 июн 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nikolkas @ 30.06.2026 - 14:14)
а так, технологию уже позволяют создать тебе индивидуальную ПОЛНУЮ вселенную, которая с настоящим миром не будет иметь ничего общего. а ты будешь верить, ибо другого нет.
Матрица хэйв ю!

Можно ещё вспомнить "бабок Путина" и "кастрюлеголовых".

Беляшок 30 июн 2026 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Media sapiens однако.....

dimkey 30 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Матрица хэйв ю!

Можно мне такую вселенную, с блэкджеком и шлюхами?

Narkozzz 30 июн 2026 в 14:34
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
И ссылка на пропагандиста. Это мем.
Гинеколог 30 июн 2026 в 14:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС, т.е. ты хочешь сказать, что в нашей стране всё не так, как нам с экрана телевизора говорят? (сарказм)
nikolkas 30 июн 2026 в 14:42
5
Цитата (фотий @ 30 июн 2026 в 14:17)
Матрица хэйв ю!

Можно ещё вспомнить "бабок Путина" и "кастрюлеголовых".

как вы задрали

Телезомби.
nikolkas 30 июн 2026 в 14:44
0
Цитата (dimkey @ 30 июн 2026 в 14:32)
Матрица хэйв ю!

Можно мне такую вселенную, с блэкджеком и шлюхами?

Запросто! уже... продай почку, ляг в капсулу, воткни шлем виртуальности и вот. пара лет с легкими наркотиками и жизнь удалась! (Наркотики - ЗЛО!)
просто когда придет Морфеус тебя не вытащат из капсулы, а отправят на переработку. чур не обижаться.
Oopser 30 июн 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
ТС, ты чего сказать то хотел? Производители всякой хуйни всегда себя рекламируют, при чем здесь перепрошивка? Производители маргарина тебе скажут что это лучшее начало дня, пива - что нужно чаще встречаться, колбасы - что она прям из мяса.. По факту - или полуправда, или откровенная хуйня, но кого это ебет? Их цель - продать. Ты путаешь рекламу и пропаганду - или не путаешь, а целенаправленно смешиваешь эти понятия, еще и ссылку даешь на какую то хуету.
фотий автор 30 июн 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Гинеколог @ 30.06.2026 - 14:39)
ТС, т.е. ты хочешь сказать, что в нашей стране всё не так, как нам с экрана телевизора говорят? (сарказм)

Не знаю. Я не смотрю телевизор. Поэтому ваш вопрос не по адресу.

фотий автор 30 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Oopser @ 30.06.2026 - 14:48)
ТС, ты чего сказать то хотел? Производители всякой хуйни всегда себя рекламируют, при чем здесь перепрошивка? Производители маргарина тебе скажут что это лучшее начало дня, пива - что нужно чаще встречаться, колбасы - что она прям из мяса.. По факту - или полуправда, или откровенная хуйня, но кого это ебет? Их цель - продать. Ты путаешь рекламу и пропаганду - или не путаешь, а целенаправленно смешиваешь эти понятия, еще и ссылку даешь на какую то хуету.

Я тебя огорчу. При помощи СМИ можно продавать не только товар.
Можно продать мораль. Можно продать историю. Можно продать образ жизни.
А пост о том, что не стоит вкушать лапшу, которую вам вешают. Надо жить своим умом.

dimkey 30 июн 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nikolkas @ 30.06.2026 - 14:44)
Запросто! уже... продай почку, ляг в капсулу, воткни шлем виртуальности и вот. пара лет с легкими наркотиками и жизнь удалась! (Наркотики - ЗЛО!)
просто когда придет Морфеус тебя не вытащат из капсулы, а отправят на переработку. чур не обижаться.

Нет таких капсул, не бреши

SpesHope 30 июн 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nikolkas @ 30 июн 2026 в 14:14)
Матрица хэйв ю!

В смысле "хэв"?..
SpesHope 30 июн 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я уж было подумала, на ЯПе здравомыслием забрезжило, ан нет...

Забавно читать слова "Нас приучили безапелляционно доверять СМИ" от человека, который освещает истребление славянских народов, безапелляционно поверив СМИ в том, что они друг другу враги...
SpesHope 30 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (фотий @ 30 июн 2026 в 15:03)
А пост о том, что не стоит вкушать лапшу, которую вам вешают. Надо жить своим умом.

Пост о том, что не стоит вкушать лапшу, которую вам вешают, от тех, кто вам её вешает?..

Не торопитесь с ответом, подумайте хорошенько...
Narkozzz 30 июн 2026 в 15:22
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (фотий @ 30 июн 2026 в 15:03)
Надо жить своим умом.

А откуда ты знаешь, чьим умом живёшь? Все с лапшой на ушах уверены, что живут своим.
Zarin38 30 июн 2026 в 15:36
Дамилола  •  На сайте 11 лет
2
ТС, ты мне прям открыл глаза!!!
Rghyuvcdrgh 30 июн 2026 в 21:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я и сейчас думаю, что курение полезно. Снимает стресс, убивает вредных бактерий, стимулирует имунную систему, это только то, что вспомнилось. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 651
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх