Всем привет, соратники по сайту. Прочел тут тему https://www.yaplakal.com/forum3/topic3094902.html и решил ответить ТСу одельным постом. ТС(той темы), я может открою тебе секрет, но, без обид, ты походу сам не в теме. Я с этим работаю очень давно, и началось это все не вчера. Это началось с тех времен, когда стали внедрять ЕГАИС. А история началась с того, что налоги то уже брать не за что, все и так в налогах. Думали думали, и придумали. А на чем обкатать, на том что покупать не перестанут, бухло! Ну что для предпринимателя ключик за 5 тыс. Прокатило. Сделали онлайн кассы. Сделали маркировку. А теперь смотрим с точки зрения логики, ну сделали ЕГАИС, и что, сивуху перестали продавать? Да не перестали, только цены взлетели. Это для уничтожения малого бизнеса. Ну торгует какая-то образная, "ИП тетя Зина" где-то в деревне, где ей взять интернет для этих плюшек, и где взять денег на эти самые "плюшки", если у нее, берут то продукты, да молодёжь пиво, и порой в долг. Зато всякие "Шестерочки" как торговали, так и будут. У меня вон, через дорогу магазин, только неделю назад в чеке стали печатать НДС 22%. А почему, да потому что таким сетям, на штрафы похую, этот штраф, это просто дневная прибыль. А теперь возьми калькулятор и посчитай. Либо деньги на эти "полюшки" потратят, либо штраф, бабки то всяко в одну корзину. А денег там не мало. Так что не для нас это, а для заработать денег, "тем кому надо". Только не продуманно это все, всю эту махину еще и обслуживать надо, та де образная "ИП тетя Зина" сама же не поставит ТС ПИОТ. Хотя бы потому что не на что ставить, соответственно или закроется или платить будет. Никого обидеть не хотел, просто факты. Всем мира!
Ну, мысль понятна. Но разбей, пожалуйста, на абзацы, чтобы читать полегче было.
И, да, но только после этого еще и бесчестный знак ввели, да еше и на те же товары, с которых и сертификат, и акцизная марка и ЕГАИС .. Не устают о безопасности народа заботиться... Вот ровно для обдиралова и ничего более.
Помогают, в общем, легальному бизнесу.
Это сообщение отредактировал VTLS - 30 июн 2026 в 02:49
Ну, мысль понятна. Но разбей, пожалуйста, на абзацы, чтобы читать полегче было.
И, да, но только после этого еще и бесчестный знак ввели, да еше и на те же товары, с которых и сертификат, и акцизная марка и ЕГАИС .. Не устают о безопасности народа заботиться... Вот ровно для обдиралова и ничего более.
Помогают, в общем, легальному бизнесу.
С абзацами простите, сумбурно писал. Ваше мнение поддерживаю полностью, не стал просто писать про ЧЗ и прочее, портянка бы вышла)))
Когда ввели этот гребаный ЕГАИС в торговле алкашкой - мне приходилось заполнять эту ебучую форму. Портовый магазин считался структурой порта. А интернет был только у меня в те годы, и то CDMA 48 кбит. Эта был пиндец какой то, переводить в декалитры и это всё нарастающим итогом...
Ну почему нельзя было просто реализацию в литрах за месяц передавать? А там у себя в общей базе уже извращайтесь как хотите, в литрах, килограммах или кубических сантиметрах.
Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30 июн 2026 в 03:00
Когда ввели этот гребаный ЕГАИС в торговле алкашкой - мне приходилось заполнять эту ебучую форму. Портовый магазин считался структурой порта. А интернет был только у меня в те годы, и то CDMA 48 кбит. Эта был пиндец какой то, переводить в декалитры и это всё нарастающим итогом...
Ну почему нельзя было просто реализацию в литрах за месяц передавать? А там у себя в общей базе уже извращайтесь как хотите, в литрах, килограммах или кубических сантиметрах.
Вы прямо анекдот напомнили: -А ну ка надели на лом метлы и метем плац! -Товарищ прапрощик, но с черенком же проще! -А мне не надо проще, мне надо чтоб вы заебались...
а меня всегда добивало, что государство это вводит всегда с 01.07 (онлайн-кассы, ПИоТ). Т.е. 30.06 - последний день. А у меня днюха в этот день и вот все кто до последнего тянул (мелкие ИП), начинают названивать с просьбой установить онлайн-кассу, а сейчас вот ПИоТ. Мои дружбаны сидят, меня ждут, водка стынет, а я сижу до последнего работаю. Так, что перенос ПИоТ - для меня сегодня подарок. Хотя парочку ИП, я уже перевёл тестово на ПИоТ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)