Гравитационная аномалия. По дороге к заброшенной научной станции на склоне горы Арагац обратил внимание на метку в Яндекс картах - аномальная зона. Проверил сам. Высота 2500м.
У нас в горах такое часто и густо бывает. По серпантинам едешь, горизонта не видно и непонятно спуск или подъём. Вроде прямо едешь, а коробка на передачу вниз перекидывает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
пфф покатайся по предгорьям кавказа, по горным дорогам да на любую асфальтовую дорогу по хребту..там таких аномалий как говна за баней...едешь под гору а тачка тормозит потом в гору а она сама едет...просто ты видишь то что видишь а горизонт заваливается относительно уровня моря вот и все песенки...ГГЕОГРАФИЯ ёпта...5ый класс или шестой....
Я там на кране ездил, решил с Ленинакана в Грузию ебануть, чуть в пропасть не свалился, с трудом развернулся и спустился к хуям. Суровые там дороги, посрать захочешь ни деревца ни кустика, равнина каменистая, да горы, вот на гору залезешь и серешь обозревая горизонты. На ликвидации последствий землетрясения занесло меня.
Визуальная иллюзия. По дороге в Магнитогорск такое есть
Да ни хера. Знаю эту трассу около сатки. Реально магнитная аномалия, со спуска едешь на 2-3, в подъем залетаешь на 5й.
Вроде прямо едешь, а коробка на передачу вниз перекидывает.
У меня в 3 км от дома похожая фигня. Если ехать в сторону дома, дорога слегка на подъем идёт. А у меня на машине древняя и тормозная акпп 4-х ступка. И когда еду в этот подъёмчик, казалось бы тачка тормозить должна, если на педаль газа не давить, а она наоборот в горку на разгон идёт, притом всего всего на 1500, хотя в других местах в аналогичной ситуации минимум бы до 2500 пришлось бы надавить, чтоб она в горку пошла. Почему так - хз, на этой машине езжу уже много лет, в других местах такого не замечал, только в одном месте такая аномалия, с точки зрения физики объяснить не могу, может дело в машине, а почему так себя ведёт - хз...
Визуальная иллюзия. По дороге в Магнитогорск такое есть
Да ни хера. Знаю эту трассу около сатки. Реально магнитная аномалия, со спуска едешь на 2-3, в подъем залетаешь на 5й.
Нет там никакой магнитной аномалии, способной притягивать автомобиль, байки это старинные. Деревянный колобок туда же покатится и магнетизм тут ни при чём, чисто субъективное восприятие наклона при отсутствии чёткого горизонта.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)