В процессе эволюции у каждого москвича появилось как минимум пять суперспособностей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 29 июн 2026 в 16:02
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
13
Это выяснили ученые- москвологи

Обычный москвич не выбирает становиться супергероем: он не надевает трусы на трико, не лезет к радиоактивным паукам, а плащ старается надевать только по погоде. Но суперспособности у него все равно развиваются, просто потому что он каждый день выходит из дома.

Вот, к примеру, умение видеть затылком. Мозг обычного московского прохожего перенастроил нейронные связи: теперь периферийное зрение охватывает все 360 градусов, чтобы он видел приближающиеся электросамокаты и велосипеды хотя бы за три метра. Он может не оборачиваться, но точно знает, кто и с какой скоростью к нему приближается.

В Нью-Йорке люди смотрят по сторонам, потому что боятся, что их ограбят. В Лондоне они смотрят под ноги, потому что идет дождь и кругом лужи. В Москве люди смотрят во все стороны одновременно. Московский прохожий ощущает траекторию приближающегося двухколесного коня, не задумываясь об этом, как моряк чувствует направление ветра. В нужный момент он сверхбыстро уклоняется, и делает это с таким невозмутимым видом, будто таков и был его маршрут.

Сверхскорость — еще одна важнейшая суперспособность москвича, без нее он бы просто не смог перейти Садовое кольцо. Возможно, здесь замешана какая-то особая московская гравитация, которая заставляет все двигаться быстрее. Но сами москвичи скромно пожимают плечами: «Да какая там суперспособность… Просто если будешь медлить, ничего не успеешь».

Скорость москвича — это не просто физическая величина, это моральная категория. Если вы видите человека, бегущего по эскалатору, не делайте сразу выводов о том, что он опаздывает — вероятно, он просто выражает этим презрение к стоянию на месте. Даже двери в метро словно спроектированы так, чтобы подгонять людей. Это механизм, который учит нас не задерживаться на месте дольше двух секунд, иначе есть риск стать частью архитектурного ансамбля вестибюля.

Бок о бок со сверхскоростью идет умение делать несколько дел одновременно. В том же метро москвич левой рукой держится за поручень, правой заказывает новые тапочки на маркетплейсе, глазами разглядывает рекламу в вагоне, а ушами слушает аудиокнигу. Если при этом надо пропустить бодрую бабулю с сумкой на колесиках, ноги двигаются машинально, не отвлекая разум от дел. Держаться за поручень, впрочем, не обязательно, я не раз видела людей, которые уверенно стоят в вагоне на своих двоих, словно они занимают почетное место на пьедестале, а не едут в трясущемся поезде.

За рулем мало что меняется. Двухчасовая пробка — это офис на колесах, бутербродная, маникюрный салон и аудитория для прослушки лекций по искусству. Здесь можно выполнить дневную норму рабочих созвонов, особенно если ребенок на заднем сиденье в этот момент не отвлекает, а спокойно делает уроки на завтра.

Еще одна удивительная суперспособность — иммунитет к запахам. Москва пахнет: это и метро, и шаурма, и выхлопные газы, и свежий асфальт, и стройки. Все смешивается в такой коктейль ароматов, что у неподготовленного человека может закружиться голова. Но не у москвича, и это не потому, что обоняние пропало — он спокойно отличит Byredo от Escentric Molecules. Просто мозг научился фильтровать лишнее, словно в носу стоит мощный фильтр.

Москвич уже не чувствует того, что чувствует турист. Турист заходит в метро, и ему кажется, что он попал в параллельную вселенную. Москвич подписал с запахами договор о ненападении и теперь просто идет сквозь них — для него это словно белый шум, только для носа.

Впрочем, в разгар лета оборона падает, и запахи начинают добираться до мозга. В этот момент остается порадоваться, что москвичи не умеют читать мысли, потому что если бы вслух звучало все, что они думают в эти моменты, дело легко могло бы дойти до драки.

И, наконец, самая мощная московская суперспособность — телекинез. Проявляется она прежде всего в умении мысленно двигать пробку (ну или хотя бы пытаться). Каждый день, стоя в заторе на ТТК или МКАД, москвич напрягает все свои ментальные силы, чтобы заставить машины впереди тронуться. Он смотрит на красный свет, словно пытаясь переключить его взглядом. Он мысленно подталкивает застрявший автобус, он уговаривает водителя впереди не отвлекаться на телефон.

И в какой-то момент москвич смотрит на пробку так пристально, с такой силой и ненавистью, что ему кажется — это должно сдвинуться. Он напрягает мышцы лица. Он задерживает дыхание. Он концентрируется. И машина перед ним действительно сдвигается на сантиметр.

Смогли бы это сделать Бэтмен или Человек-паук? Конечно, нет, в Москве они просто туристы в немодных костюмах.

https://moskvichmag.ru/lyudi/v-protsesse-ev...ersposobnostej/

В процессе эволюции у каждого москвича появилось как минимум пять суперспособностей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Patamushta 29 июн 2026 в 16:04
Шутница  •  На сайте 12 лет
6
Еще я научилась в моменте находить туалеты и питьевую воду

FilkaSoft 29 июн 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сова, харошь херню пороть, многа букаф!

Вопрос! - Почему приложуха от ГисМетео перестала погоду казать?!
В Оймяконе кажет! А В столице - х... да и в других местах глобус тебе привет передает.
enshteyn 29 июн 2026 в 16:08
Юморист  •  На сайте 3 года
0
мнда..чот такое...
smilerxxl 29 июн 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А мне нравится бегать по эскалатору как москвичи, не местных стоящих слева выкупаешь тут же, догнав постучал по плечу с фразой разрешите и дальше погнал. Не москвич если что.
про100имя 29 июн 2026 в 16:10
льйохая  •  На сайте 10 лет
4
Способность москвичей ходить бегом всегда удивляла.

СэрДжио 29 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Рад за них, за то у регионов супер способность выживать на нищебродскую зарплату в крови...(

SSS123 29 июн 2026 в 16:17
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Ещё москвичи умеют предсказывать, где будут двери у остановившегося вагона метро даже на незнакомой станции. )))
Скрытый текст
Просто надо посмотреть под ноги и выбрать то место, где мрамор/плитка почище от постоянного входа-выхода пассажиров.

Это сообщение отредактировал SSS123 - 29 июн 2026 в 16:17
Котятко 29 июн 2026 в 16:22
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Кто-то научился бесшумно летать, видеть в
темноте и безошибочно предсказывать погоду
Пружинкин 29 июн 2026 в 16:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (СэрДжио @ 29 июн 2026 в 16:14)
Рад за них, за то у регионов супер способность выживать на нищебродскую зарплату в крови...(

Не, ну мы то тут все от миллиона получаем. А то, что у нас половину города получает 60 тыщ, так это хуйня). Только здесь не принято жаловаться. Здесь всем на тебя похуй
ПростоХомяк 29 июн 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Москвичи должны страдать! Страдать, работать и кормить всю Россию - таков удел москвича.
ПростоХомяк 29 июн 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Patamushta @ 29 июн 2026 в 16:04)
Еще я научилась в моменте находить туалеты и питьевую воду

В одном и том же месте?
СэрДжио 29 июн 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 29.06.2026 - 16:22)
Не, ну мы то тут все от миллиона получаем. А то, что у нас половину города получает 60 тыщ, так это хуйня). Только здесь не принято жаловаться. Здесь всем на тебя похуй

У нас у половины 30...

KabanJ 29 июн 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Так-то я понимаю, что типа юмор, и сова москвичей стебёт(и сам себя). Но.

Сова, а нет ли у тебя желания смотаться на пожить полгода в Ижевск/Самару? С последующим обозрением нажитого опыта?
Жангиз 29 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вот эти навыки и помогают москвичам прокормить Россию.
Сова82 автор 29 июн 2026 в 16:37
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (KabanJ @ 29.06.2026 - 16:30)

Сова, а нет ли у тебя желания смотаться на пожить полгода в Ижевск/Самару? С последующим обозрением нажитого опыта?

Пробовал. Но когда выходил прогуляться пешком, то задумавшись оказывался всё равно в Москве.

МарияА 29 июн 2026 в 16:41
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (KabanJ @ 29 июн 2026 в 16:30)

Вопрос не мне, но я отвечу.

А вот нет. Уже доезжая до Серпухова начинается такая грусть-тоска, хоть караул кричи, а уж при приближении к Туле и Липецку - хоть волком вой.

По ощущениям очень дискомфортно в России. Дрянной кофе, несвежие круассаны... Поэтому 2-3 дня максимум... и бегом обратно в Москву.

Это сообщение отредактировал МарияА - 29 июн 2026 в 16:45
МарияА 29 июн 2026 в 16:45
Шутник  •  На сайте 4 месяца
-3
Цитата (Жангиз @ 29 июн 2026 в 16:32)
Вот эти навыки и помогают москвичам прокормить Россию.

Жангиз, нигде в России не работают с 9 до 21. Пятидневку. А в Москве радуются, что не до 23.
Скажи, насколько тебе знакомо чувство, что ты не можешь после работы купить себе еды на ужин вообще никогда, так как после 23 Пятерочки закрыты? А мы так живем.

В Москве если не работать, лучше конечно мозгами, будешь таким же бедным.
lazarusrus 29 июн 2026 в 16:46
Шутник  •  На сайте 5 дней
-2
Цитата (про100имя @ 29.06.2026 - 16:10)

Достаточно пешим курьером хотя бы полгодика поработать в Москве.

KabanJ 29 июн 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сова82 @ 29 июн 2026 в 16:37)
Цитата (KabanJ @ 29.06.2026 - 16:30)

Пробовал. Но когда выходил прогуляться пешком, то задумавшись оказывался всё равно в Москве.

Экий ты скороход... Или многодум... И вообще я запутался... wub.gif
Патриккей 29 июн 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (про100имя @ 29.06.2026 - 16:10)

И при этом одновременно кушать кофий, круассан и бутерброд с черной икрой

Патриккей 29 июн 2026 в 17:18
0
Цитата (МарияА @ 29.06.2026 - 16:41)
Вопрос не мне, но я отвечу.

А вот нет. Уже доезжая до Серпухова начинается такая грусть-тоска, хоть караул кричи, а уж при приближении к Туле и Липецку - хоть волком вой.

По ощущениям очень дискомфортно в России. Дрянной кофе, несвежие круассаны... Поэтому 2-3 дня максимум... и бегом обратно в Москву.

Выйди на Столбовой, возьми чекушку и дальше веселей в электричке

Айрат86 29 июн 2026 в 17:20
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Если вкратце - Сова на бегу крутит головой, чтобы не вставили глобус.
про100имя 29 июн 2026 в 17:26
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lazarusrus @ 29.06.2026 - 16:46)
Достаточно пешим курьером хотя бы полгодика поработать в Москве.

В Москве все пешие курьеры?

ШмяГ 29 июн 2026 в 17:34
0
Работаю (как зомбарь: без выходных и праздничных) я в Москве, а живу дома

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 869
1 Пользователей: Rusichk
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх