Одна компактная штукатурная робомашина за день способна оштукатурить до 600 кв. м стены, а по эффективности в 10 раз превосходит ручной труд Для сравнения, один штукатур вручную обычно выполняет около 20–50 кв. м за смену.
Стоимость такой установки обычно $6–12 тыс. (примерно 500–950 тыс. рублей).
Это же не "робо" ни какое .. Обычная механизация процесса оштукатуривания.. Пока наладишь направляющие, то сё.. Может быстрее и вручную.. Или как шубу наносить, а потом выравнивать..
А где видео, как эту хуету переставляют, раскрепляют и выставляют после каждого прохода? Она срезает слой под себя, там каждый раз нужно нижнюю опору раскапывать, готовить место под новую захватку и выставлять агрегат. Рабочий орган у неё охуенный, конечно, но дела пойдут когда её научат двигаться вдоль стены.
судя по соотношению применённой в дело и упавшей на перекрытие штукатурной смеси, её лучше выбросить и чем раньше тем лучше и да, заголовок оказался кликбейтным, к ИИ эти палки с электромотором никакого отношения не имеют
Общался я со строителем лет 10 назад, у них была такая машина. Удобно и быстро, но только на больших помещениях. В обычных квартирах под неё и места нет устанешь её переставлять от стены к стене (самая долгая операция). Поэтому древнейшая технология и давно применяется, но не для частного строительства
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне интересно, что там стоит 12 штук зелени? Ну штука, полторы и то с натяжкой.
О! Давай я у тебя буду их покупать за штукарь баксов. Сделаешь такую машину мне по этой цене?
Это сообщение отредактировал Dgunus - 27 июн 2026 в 12:38
Всё равно на чистовую потом ровнять ручками. Но самую тяжёлую часть выполняет - накидать толстый слой, и практически равномеро. Не без оговорок, но в целом неплохая штука.
Это сообщение отредактировал sarmatian - 27 июн 2026 в 12:47
А где видео, как эту хуету переставляют, раскрепляют и выставляют после каждого прохода? Она срезает слой под себя, там каждый раз нужно нижнюю опору раскапывать, готовить место под новую захватку и выставлять агрегат. Рабочий орган у неё охуенный, конечно, но дела пойдут когда её научат двигаться вдоль стены.
Вот-вот. Ты её сначала затащи, там собери, отрегулируй, потом сколько говен она на полу оставляет. Почистить надо пол после неё, её саму помыть, разобрать, спутить. Обслуживание потом ещё, эл-во... Кароч, дешевле, проще и качественнее нанять нормального штукатура. Буде тупо быстрее и качественнее. Автоштукатур-2000 будет норм, если: 1. Какты написал, сам передвигаться вдоль стен и будет автоподача раствора с минимальными потерями. 2. Минимальное участие человека (контроль и дозаправка ёмкостей). 3. Один человек оперирует минимум 2-3 машинами.
Это лишь тогда будет выгодно. Пока это только MVP продукт который делает первые шаги от выебонов до практического применения. Пока это дорогая игрушка и не более. Со временем может быть пс: это не ИИ, это даже не робот в классическом понимании, это просто шпатель на моторах... Херня в общем пока!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)