Остановка - гараж

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andrulife 26 июн 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Первый по-настоящему знойный день июня. К полудню солнце неожиданно резко стало припекать машину, которая после моей тяжелой командировки терпеливо ждала прохлады и чистоты. Совсем как я сам, обросший и уставший. Но сначала – любимая машинка.
Запутавшийся навигатор завел на пыльные тропинки старого гаражного кооператива. Разомлевший охранник в будке лишь по-генеральски махнул рукой, разрешая проехать под наполовину поднятым шлагбаумом. Свернув на разбитые дорожки вдоль приземистых гаражей, я растерянно осмотрелся вокруг, но никакой мойкой там и не пахло.
Неожиданно боковым зрением заметил две удаляющиеся фигуры. Резко притормозив, завернул направо и медленно тронулся вслед. Передо мной неровной походкой двигались два довольно опрятных мужичка лет под шестьдесят. Не сразу понял, что заставило на секунду остановить внимание на этих личностях. То ли их шатание из стороны в сторону было вразрез с безветрием жаркого штиля, а может то, как они шли – крепко обхватив друг руга за плечи. Лишь поравнявшись с ними, и опустив окно, я начал догадываться, почему меня вдруг потянуло к ним. И вопрос с мойкой здесь показался второстепенным.
Вежливо поздоровался. Мужички как грузовой состав - не сразу, но остановились. Сразу стало понятно, что эти довольно интеллигентного вида товарищи с утра уже постигли дзен. Довольно улыбаясь, один из них пространно и витиевато ушел в отказ на мой вопрос о расположении мойки, а второй, наоборот, подробно, активно размахивая руками, выдал мне затребованное направление. Впрочем, как оказалось в дальнейшем, абсолютно неправильное.
Все это время они не переставали счастливо прихохатывать и похлопывать друг друга, а их глаза… Глаза были выражением какой-то безмятежности и спокойствия. Нет, мужички не были рядовыми дворовыми выпивохами. Скорее, я встретил двух врачей или инженеров. А может, у каждого был свой бизнес. Возможно – отставники. Неважно. В их глазах читалось счастье от момента, который они испытывали в тот миг – момента бесконечной радости от погоды, от разомлевших организмов, от непредвиденного отрыва от семьи, от встречи друг с другом… просто от того, что они могут проживать свои жизни здесь и сейчас именно так, как хочется им в этот день, в этот момент.
…Найдя мойку и сидя в пустой машине, по которой барабанили струи воды, я ловил себя на мысли, что продолжаю глупо улыбаться сам себе с момента, как расстался с этими счастливыми мужичками. А еще пришло понимание, что мне срочно требуется гараж. Обязательно нужно хоть иногда вот так… перестать бежать. Успеть увидеть эту жизнь, как увидели ее два умудреных мужичка в знойную субботу июня.
Через час позвонил Сереге. Многодетный "отец-героин" в выходной день по уши был навьючен семьей и не мог долго разговаривать за рулём. А мне крайне важно было донести до него во всех подробностях наш стратегический план...
Ничего. Спешить не будем. Покупка двух гаражей - дело серьезное. Ведь надо же будет где-то когда-то остановиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nikolkas 26 июн 2026 в 21:22
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Нууу. В Купчино мужички в гаражах в субботу начинали, в воскресенье ползли домой помыться перед работой...

ZeeBeeKak 26 июн 2026 в 21:23
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
0
Должно было каким-то образом достать до тонких материй, но не достало. Чот так себе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 335
1 Пользователей: Vryadly
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх