Осуждены наркоманы, ограбившие в Свердловской области Финиста-Ясного сокола

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sertifikat 26 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
В Красноуральске (Свердловская область) вынесен приговор двум наркоманам за разбойное нападение на актера советского кино, известного по главной роли в фильме-сказке «Финист – Ясный сокол», 77-летнего Вячеслава Воскресенского. Об этом ЕАН сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

«Красноуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу Артему Валееву, 2007 г. р., и Глебу Дербеневу, 2004 г. р., которые признаны виновными по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Дербенев приговорен к 8 годам 6 месяцам, Валеев - к 7 годам 8 месяцам, обоим предстоит отбывать срок в колонии строгого режима», - сообщила Марина Канатова.

ЕАН писал, что Воскресенский был ограблен в 2025 году. Вот что он рассказал о случившемся.

«Постучали тихонько в дверь. Я открываю. Стоят двое. Одного я узнал – друг соседа нашего по лестничной площадке, - рассказал «КП-Екатеринбург» Вячеслав Воскресенский. – Он закрывался капюшоном. Второй пониже ростом. Говорит: «Здравствуй, батя. Дай молоток!»

И тут он делает полшага назад и бьет меня прямым ударом в челюсть. Я, конечно, вырубаюсь сразу. Падаю. Жена у меня - инвалид первой группы, колясочница, в истерике кричит: «Что вы творите, перестаньте, прекратите!» Я лежу на спине в прихожей. Открываю глаза, он уже на мне сидит. Лицо как у зверя. Кричит: «Дай деньги на наркоту! У тебя есть! Я знаю. Дай деньги!»

Денег, найденных дома, преступникам было недостаточно - актер перевел им 10 000 рублей с карты, но они просили еще. Отдавать было нечего, и тогда в ход пошли угрозы:

«Давай, Финист, мы тебя прибьем! Твое лицо не узнает даже твоя шал*ва в гробу!»

В общей сложности у Воскресенского украли 109 тыс. рублей. Грабителей поймали по горячим следам в Екатеринбурге, где они начали кутить. Уже 13 декабря суд отправил Глеба Дербенева и Артема Валеева в СИЗО.

Вячеслав Воскресенский родился в Тюмени в 1948 году. В 1969 году окончил Свердловское театральное училище, служил в театрах Тюмени, Свердловска, Тамбова, Рязани. В 1975-м он снялся в главной роли в фильме-сказке «Финист – Ясный Сокол», после которой в один момент стал знаменитым на весь Советский Союз.

«Обвинительное заключение подписала заместитель прокурора города Елена Нефедова. Уголовное дело, возбужденное осенью 2025 года территориальным ОВД, состоит из 5 томов. Двое задержанных дали признательные показания, раскаялись в содеянном, попросили прощения у жертвы ограбления и даже заверили о готовности компенсировать причиненный пожилому человеку финансовый и моральный ущерб», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
https://eanews.ru/rossiya/20260626110839/os...-yasnogo-sokola

Воскресенский сейчас

Урки

Все комментарии:
Адвокат1967 26 июн 2026 в 09:50
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
7
Хороший фильм
Даже не знал , что актер в Красноуральске живет

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 26 июн 2026 в 09:51
Горностай34 26 июн 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Вот так детки выросли,не смотрели советских сказок!
Maxim13 26 июн 2026 в 09:54
Всегда  •  На сайте 8 лет
9
Норм. По 8 в среднем, строгача. Помню ту историю здесь. Переживал за Вячеслава. Очень мне нравился в той сказке этот актер. По детству. Дальше как то и не помню его вроде нигде.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 26 июн 2026 в 09:54
Jccwu 26 июн 2026 в 09:54
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
7
ебаные отморозки
ValeDer 26 июн 2026 в 09:55
Grammar  •  На сайте 17 лет
5
Подобное дерьмо вообще больше не должно оказаться среди людей.

Верните смертную казнь и начните уже защищать общество.
Тумулус 26 июн 2026 в 09:56
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
4
Судимые наркоманы 2007 года рождения.... Для меня еще детишки 2000 года рождения в колясках лежат...
Lokki3 26 июн 2026 в 09:57
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
2
через 8 лет они всё еще могут быть опасны для общества.
а если по УДО выйдут - тем более
Бамбалабес13 26 июн 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Капитализм , насколько больше всяких подонков при нем .
Даже детей в СССР можно было свободно отпускать .
Ныне на школы глядишь. На решетки.

Наша милиция нас бережет
Их полиция уже и не стережет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 26 июн 2026 в 10:00
Пришибеев 26 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Горностай34 @ 26 июн 2026 в 09:51)
Вот так детки выросли,не смотрели советских сказок!

Цитата
Отдавать было нечего, и тогда в ход пошли угрозы:

«Давай, Финист, мы тебя прибьем! Твое лицо не узнает даже твоя шал*ва в гробу!»

Да видно смотрели раз узнали.. Родители лоханулись, в унитазе утопить сразу надо было..
DIMON127 26 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Поделом блядёнышам! И тут дело да же не в деньгах, дело в их наглости. Это до какой степени надо охереть, чтобы к старику вот так в квартиру вламываться!?
chugundra 26 июн 2026 в 10:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Таких надо сжигать в печи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рэйва 26 июн 2026 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Красавец какой Финист wub.gif

Это сообщение отредактировал Рэйва - 26 июн 2026 в 10:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 208
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх