Ая из «Города 312» впервые за полгода появилась на публике

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ExPowerRu 25 июн 2026 в 14:55
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
31
4 фото

via

Ая (настоящее имя Светлана Назаренко) из группы «Город 312» появилась в выпуске шоу «До Ре» (12+) на Первом канале — это одно из немногих публичных выступлений певицы за долгое время. После обширного инсульта, перенесенного 3 года назад, артистка практически не выходит в свет: ей тяжело активно двигаться.

В течение всего эфира исполнительница практически не вставала с кресла: она до сих пор восстанавливается после тяжелейшего инсульта, поэтому долгие съемки на ногах и резкие движения даются ей с огромным трудом.

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 25 июн 2026 в 14:57
Даже легендарный хит «Останусь» Ая исполнила на стуле.

Зрители в студии с особым трепетом и волнением следили за солисткой группы «Город 312». Для преданных фанатов, привыкших к невероятной энергетике и драйву Аи на сцене, эти кадры стали по-настоящему трогательными и эмоциональными.

Жизнь Светланы Назаренко кардинально изменилась несколько лет назад. Певица перенесла обширный инсульт, последствия которого оказались катастрофическими: артистке пришлось буквально с нуля осваивать самые базовые навыки — заново учиться разговаривать и ходить.

Тяжелый недуг ударил по главному смыслу ее жизни — возможности петь и выходить к зрителям. Светлана была вынуждена поставить карьеру на длительную паузу, а на гастролях в составе «Города 312» ее временно заменила новая молодая солистка Диана Макарова.

Трудные времена только сплотили коллектив. По словам певицы, они стали настоящей семьей. Несмотря на то, что солистка теперь Диана, Ая остается частью группы. Она помогла Диане влиться в коллектив, «направила на правильный путь и ввела во все детали».

В эфире шоу музыканты также вспомнили, с чего начиналась их общая история. Команда из Бишкека решила штурмовать российскую столицу, взяв в качестве названия родной телефонный код своего города — 312. В начале 2000-х в провинциальных ребят верили немногие. Нашлись те, кто протянул руку помощи, но хватало и откровенной ксенофобии — будущим звездам нередко советовали «валить назад в свой Кыргызстан».

Однако группа проявила характер, не сломалась под натиском хейта и в итоге записала культовые хиты, без которых сегодня просто невозможно представить отечественную поп-рок-культуру эпохи нулевых.

С новой солисткой группа познакомилась на репетиции шоу «Голос» (12+). Она будет заменять Аю, пока та не сможет вернуться к гастролям.

«Долгое время у нее не было возможности сделать паузу и уделить время себе. В итоге из-за плотного рабочего графика организм артистки потребовал особого внимания», — заявляла тогда группа «Город 312».

Все комментарии:
MARIK778 25 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
32
Здоровья ей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LOY 25 июн 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
-7
Дочка олигарха? Ишь ты и всё равно оказалась недообследована, инсульт поймала
НуТыЧоБлин 25 июн 2026 в 14:59
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
35
Хуясе, даже не знал, скорейшего восстановления...и сразу в голове заиграла песня:
В конце тоннеля яркий свет слепой звезды,
Подошвы на сухой листве оставят следы.
Ещё под кожей бьется пульс, и надо жить...
Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь
Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханием ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом вдалеке,
Я для тебя останусь светом...
Мартыыын 25 июн 2026 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
10
Носков после инсульта даже концерты короткие дает (на табуреточке, разумеется). Камерно, но выступает иногда.
Ая помоложе, может быстрей восстановится.
Главное чтобы артикуляция не пострадала, а это очень часто бывает.
Сил ей.

AgipTM 25 июн 2026 в 15:09
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
-6
даже не знаю кто это.. не мой формат музыки видимо :)
Штирлиц 25 июн 2026 в 15:15
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
3
А какой инсульт перенесла? Ишемический или геморрагический? Это большая разница.
Fartotto 25 июн 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Здоровья ей, но описывать инсульт в четырех кусках текста это перебор. Один раз недостаточно блядь ?

diegoLunes 25 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Никаких запретов
И ни грамма за душой
Если ты с инсультом
Значит ты уже большой
andruhaa 25 июн 2026 в 15:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
скорейшего выздоровления...слишком молода.
MrAndrei 25 июн 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Здоровья))
hvost007 25 июн 2026 в 15:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Жалко ее. Хоть и попса, но голос очень красивый.
bahus1980 25 июн 2026 в 15:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Мдя, выглядит, конечно, так себе. Здоровья, чоуж. Голос у неё потрясающий. Был.... Надеюсь восстановится.
Alacran 25 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А что так просто?

Пружинкин 25 июн 2026 в 15:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Я когда на Кантемировской жил, они у нас на Каспийской улице квартиру снимали, когда Москву покорять приехали. Всей группой. Лет 6 назад снимали про это передачу и она лично водила съемочную группу «Москвы-24». Я их на ул Медиков встретил, когда с коляской гулял. Ни чо такая была. Без выебонов. Здоровья ей.
pandem 25 июн 2026 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Ей так то 55, возраст...

BruceMinus 25 июн 2026 в 16:30
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
0
У меня коллега в 47 инсульт словила ишемический на фоне атеросклероза. Говорить разучилась, буквы забыла и недержание. После трех месяцев реабилитации по крайней мере ходит с палочкой, но на этом пока что прогресс и закончился.
А тут тетка молодец!
AMRPT 25 июн 2026 в 16:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Жалко девчонку. Пускай выздоравливает.
Очень печально когда такие молодые и вот так...
Вопрос возник может немного не в тему -расшифруйте мне кто сможет названия этих групп-"Город 312"... Что это означает?! Или например Айова на латинице?! Или.... Вот Пицца -это понятно...😯

Cheveid 25 июн 2026 в 16:46
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 25 июн 2026 в 15:04)
Ая помоложе, может быстрей восстановится.

56 лет тётке. Возраст. Да и после ишемического инсульта редко кто восстанавливается. Это после субарахноидального инсульта можно восстановиться (Караченцову не повезло), а после ишемического вероятность околонулевая.
Штормиус 25 июн 2026 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
"Город 312" - Назаренко из Киргизии, Бишкека, у Бишкека код города 312
unyqUm 25 июн 2026 в 18:06
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Бля, я только отсюда узнал, что у неё инсульт был. Не фанат этой группы, но их старые хиты и её голос помню. Как-то даже заслушивался. Их творчество ярко выделяется из моря серости и бездарности российской попсы. Хорошие тексты и её голос стал залогом успеха. Как не справедлива её судьба. Здоровья Ая!

Это сообщение отредактировал unyqUm - 25 июн 2026 в 18:08
joncons 25 июн 2026 в 18:27
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
А это кто?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 988
12 Пользователей: Tolik54, sergo73, NickelOdeon, sergmobile, alex674, Djentelman, moineau, Platan, НеПрИЯТнЫй, Sheriff40rus, Fider, Gafanu4
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх