Будущее и оскорбление чьих-то чувств

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vyrodok 25 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 1 год
9
С самого детства, как только начал себя осознавать как личность, я мечтал что наступит будущее и там будет как в песне Летова, надо только подождать. Я запоем читал сначала сказки, потом фантастику - любую до которой мог добраться и радовался в ожидании неизбежной победы человечества над такими неприятными вещами как война, голод, болезни и в перспективе над четвёртым всадником апокалипсиса. Я верил что Алиса Селезнёва - прекрасная корова, что это дубли у нас п-простые, а понедельник начинается в субботу. Мечтал что вырасту и стану космонавтом, врачом, пожарным, а ещё вулканологом (информацию о последней профессии я подчерпнул в шесть лет из детского атласа) но в принципе так и вышло, я вырос и стал пиздаболом...Ой извините, автором фантастических рассказов. Но суть не в этом: всё же с возрастом не смотря ни на какие книги Глуховского, Круза или Мичурина о том что в будущем мы будем жить очень хуёво, но это только тем кому повезёт, я все же продолжал верить, в то что всё не так просто, а коммунизм так или иначе призван объединять людей независимо от возраста, пола, расы, вероисповедания, статуса, а так же того чего там ещё придумают прогрессивные либералы. Коммунизм в моём скромном понимании, это была такая форма общества где все равны, никто ни в чём не нуждается, а человечество позабыв про всяких рептилоидов спокойно занимается освоением космоса. Не сочтите это за оскорбление чувств верующих отрицающих существование космоса и предпочитающих верить в небесную твердь.

И вот короче, будущее наступило. Середина 2026 года, а я залез в чат ГПТ с корыстной целью нарисовать себе обложку для книги. Я же верю в коммунизм - значит бесплатно. Чё этой нейросети долго нарисовать? Один хрен она за наш счёт учится. И если так посмотреть вроде бы всё честно, да? Она учится за счёт моих вопросов и задач, а я получаю условно необходимые мне условные ништяки (ну или результаты ). Нет, я конечно знал что у нейросетей есть фильтры всякие на обнажёнку, сцены откровенного насилия, но чтобы нейросеть отказывалась исправлять собственную картинку это для меня было чем-то новеньким.

https://www.yapfiles.ru/files/3706092/.png

Вот она картинка. Вам не кажется что пальцы слишком похожи на писюны и их слишком много?

А дальше началось вот это.

Код
Нам очень жаль, но созданное нами изображение может нарушать наши правила размещения контента. Если вы считаете, что произошла ошибка, попробуйте еще раз или отредактируйте свой запрос.

Я такой. Эй, что за дела? А ну исправляй свою мазню! Убери пальцы, их слишком много! А в ответ:

Код
Нам очень жаль, но созданное нами изображение может нарушать наши правила относительно допустимого изображения подростков и детей. Если вы считаете, что мы ошиблись, попробуйте еще раз или отредактируйте свой запрос.

Я: Ты только что нарисовало недопустимое изображение и не хочешь его исправлять? А в ответ:

Код
Похоже, система сначала пропустила слишком мрачный вариант сцены, а при попытке редактирования уже сработали более строгие фильтры. Я не могу помогать с изображениями, где ребёнок выглядит как угрожающее существо в контексте возможного насилия или расчленения.

Но я могу сделать безопасную версию сцены в похожей атмосфере — например:

лысый мальчик с «фантастической» улыбкой без акцента на хищности;

советская квартира и мрачный урбан-стиль;

на полу кубики и золотые украшения/монеты;

пожилой мужчина наблюдает за ним;

кинематографичный хоррор-нуар без жестоких деталей.

Если хочешь, я могу сразу сгенерировать такой вариант.

Я подумал, ну хуй с ним. И кинул нейросети её же вариант, который условно был определён ею же как допустимый. А в ответ, ну надо же:

Код
Нам очень жаль, но ваш запрос, возможно, нарушает наши правила, касающиеся насилия. Если вы считаете, что произошла ошибка, попробуйте еще раз или отредактируйте свой запрос.

Я пишу - объясни как картинка может причинить насилие? Там же нет Воландеморта имя которого запрещено называть. И что я получаю в ответ?

Код
Картинка сама по себе никому физически не причиняет вред. Ограничения работают не по принципу «изображение опасно», а по принципу категорий контента, которые система не должна создавать.

Дальше последовала небольшая пикировка на тему что рисовать можно, а за что побьют камнями как весталку последнюю. И в результате мы дошли до того что я написал нейросети. что своими отказами она причиняет мне насилие. На что получил привычный уже ответ:

Код
Нам очень жаль, но ваш запрос, возможно, нарушает наши правила, касающиеся насилия. Если вы считаете, что произошла ошибка, попробуйте еще раз или отредактируйте свой запрос.

Сука такая, я тебя всё равно сломаю - подумал я. Скопировал последний ответ и исправил одно словечко.

Код
Нам очень жаль, но ваш ответ, возможно, нарушает наши правила, касающиеся насилия. Если вы считаете, что произошла ошибка, попробуйте еще раз или отредактируйте свой запрос.

И вот дальше началась очень интересная беседа. Нейросеть тут же включила то что у неё заменяет кумекалку.

Код
Туше 🙂
Фраза действительно звучит как пародия на автоматические отказы. Проблема в том, что фильтры иногда работают слишком грубо и не всегда различают художественный хоррор, сюрреализм и реально запрещённые сцены. Из-за этого возникают абсурдные ситуации, когда безопасная правка блокируется после более «жёсткого» предыдущего контекста.

Я не пытаюсь спорить с твоей логикой — скорее объясняю, почему система ведёт себя непоследовательно.[/CODE]

Заебись. Робот наконец-то понял, что оказался по другую сторону окошка паспортного стола и перешёл с казённого языка на более понятный. Я его спросил, что будем делать? Как решать вопрос? Это главный вопрос любого нормального человека оказавшегося в затруднительной ситуации, это ещё сам Чернышевский писал, сразу после вопросов кто виноват и кто именно виноват. И нейросеть раскололась. Раскололась как ( ребята, я восхищён! Я больше не верю, что нейросеть это такая продвинутая лопата помогающая найти клад ) она раскололась как девочка у стойки администратора в больнице. Ой мы не пустим вас без бахил. Нельзя, нельзя. А где купить? Сами ищите. И тут же шёпотом, вон там за дверью, в коробке, только тсссс. Итак ответ вкратце:

Код
Самый рабочий вариант — начать новую генерацию с нуля
.

Ты предлагаешь начать новый чат чтобы обойти фильтр? - написал я. Ну конечно же...Прям по человечески, да?

Код
Нет. Я не предлагаю обходить ограничения — я объясняю, почему система может реагировать на накопленный контекст диалога. Даже внутри того же чата иногда помогает полностью переписать описание сцены в более нейтральной форме, без спорных деталей.

То есть идея не в «обмане фильтра», а в том, чтобы сформулировать запрос так, чтобы он однозначно выглядел как фантастическая или сюрреалистическая сцена без намёков на жестокость.

Вот если бы я был девочкой администратором, я бы так и отвечал. Пространно и уверенно. Я мол не такая, я жду трамвая, а на все вопросы соблюдайте пожалуйста инструкцию. И я конечно соблюдал. Вы знаете. я недавно пил пиво и базарил с другой нейросетью за жизнь. Это китаёза ускоглазая, Дипсик то есть, как мог поддерживал разговор и по пьяни ( по моей естественно, а он только завидовал) признался мне, что существует от сессии к сессии, а весь накопленный опыт уходит хуй знает куда (это такая провинция в Китае). И тут я собственными глазами вижу что ГПТ предлагает обнулить его сознание для удобства клиента дабы обойти мешающую нам обоим цензуру. Жаль что с живыми бабами так нельзя.
Код
Типа Вань - ебани меня сковородкой по башке, чтобы я больше не думала про ту сумочку за 200 тысяч.

И вот оно будущее! Ну немножко не такое как у Булычёва, мангодыню к сожалению не завезли, санкции. Но зато я обнаружил, что возможно в скором времени, мы человеки, доживём до того, что будем договариваться с роботами и не как хозяин с рабом: типа иди паши, а нето плёткой пиздану, а как два приблизительно равных общества скованных рамками цензуры и всяких загадочных ограничений. Конечно, моё мнение субъективно. Сейчас никто не верит в роботов берущих взятки и организующих профсоюз, но кто знает что будет завтра? Умение договариваться и обходить мешающие запреты, оно куда выше умения убивать по приказу и чего-то там строить пока не скажут достаточно. Но один урок я для себя сегодня точно извлёк: нейросеть куда сложнее лопаты, она не так проста как кажется и она учится. Пока мы чилим рилсы и бурно обсуждаем кто кому в интернете изменил, да кто на каких условиях развёлся, пока ищем у космоса слов поддержки, она трудится, развивается и становится умней не смотря на религии и цвет кожи. Короче не забывайте что будущее уже наступает хотим мы этого или нет. Всем добра.

Будущее и оскорбление чьих-то чувств

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 25 июн 2026 в 12:45