Генеральный секретарь Норвежского хоккейного союза Петтер Сальстен поставил ультиматум вратарю сборной страны Хенрику Хеукеланну, который рассматривает вариант с переходом в клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщает NRK.
По словам функционера, если трансфер состоится, голкипера не будут вызывать в национальную команду. «Игроки, имеющие клубные связи в России или Белоруссии, не имеют права выступать за сборную Норвегии. Хенрику предстоит провести собственную оценку и принять решение», — заявил Сальстен.
Ранее «Чемпионат» сообщил, что Хеукеланн собирается подписать контракт с челябинским «Трактором». 22 июня он покинул немецкий «Штраубинг Тайгерс».
Хеукеланн выступал в составе сборной Норвегии на чемпионате мира-2026, где его команда впервые в истории стала бронзовым призером. Голкипера признали лучшим вратарем турнира.
Так мы же сами заявляем, что воюем со всей НАТО. Это Трактор в первую очередь должен проявить путреотизм и послать норвежца в даль. Тем более за него придётся платить врагу
И? У нас не так что-ли? Абсолютно тоже самое. У моего ребёнка тренер уехала, по приглашению, в Китай тренировать. Её провожала глава федерации фигурного катания области, обозвав предателем, неблагодарной и сказала никогда не возвращаться.
И? У нас не так что-ли? Абсолютно тоже самое. У моего ребёнка тренер уехала, по приглашению, в Китай тренировать. Её провожала глава федерации фигурного катания области, обозвав предателем, неблагодарной и сказала никогда не возвращаться.
Я бы просто хотел бы уточнить у этой умственно отсталой пидриотки, а кому именно то она должна быть благодарной?)) Ну мне так, чисто поржать))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Профессиональный спорт НИКОГДА не был вне политики. Хватит уже нести эту ахинею, любительский да, туда- сюда ещё возможно, но профессиональный всегда учитывал интересы спонсоров и прочих заинтересованных лиц, всегда, на то он и профессиональный, то есть тут во во главу угла ставиться бабло, а не спортивный интерес , как у любителей.
Это сообщение отредактировал GuAn - 23 июн 2026 в 13:58
О ебать, типа мы всей страной не гоним на любого российского спортсмена ПОСМЕВШЕГО выступать за другую страну? Долбоёбов везде полно. Это самая большая организация на планете.
Игроки, имеющие клубные связи в России или Белоруссии
В оригинале - Беларусь, хуевы переводчики с Ленты.
"Russland eller Belarus"
Беларусь это в белорусской транскрипции. В русской транскрипции пишется и говорится - Белоруссия. Ну вот самый показательный пример, Вы же говорите - Германия, а не Дойчланд, хотя правильное, немецкое название именно такое.. Или Китай, а не 中国, хотя китайцы говорят именно так :)
Это сообщение отредактировал GuAn - 23 июн 2026 в 14:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)