Брестская крепость: военно-историческая реконструкция

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 22 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
22 июня 2026

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Ubix автор 22 июн 2026 в 11:41
2
В 2026 году отмечается 85-я годовщина начала Великой Отечественной войны и героической обороны Брестской крепости.
Брестская крепость остаётся одним из главных символов мужества и сопротивления в первые дни войны.

Для Брестской крепости дата 22 июня имеет особое значение. Именно 22 июня 1941 года в 4:15 утра крепость одной из первых приняла удар немецких войск после начала нападения Германии на Советский Союз.

Что произошло 22 июня 1941 года?

* По крепости был открыт мощный артиллерийский огонь, были разрушены казармы, склады и связь.
* В крепости находилось около 8–9 тысяч советских военнослужащих и семьи командиров.
* Немецкое командование рассчитывало захватить крепость за несколько часов, но защитники оказали ожесточённое сопротивление.
* Отдельные очаги обороны продолжались почти месяц, став символом мужества и стойкости советских солдат.

Каждый год 22 июня в Бресте проходят памятные мероприятия:

* реконструкция последнего мирного дня;
* митинг-реквием в 4 часа утра;
* минута молчания и возложение цветов к мемориалу.

Одним из символов обороны стала надпись, найденная на стене крепости:

«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина».

Для Беларуси и многих стран бывшего СССР 22 июня — это День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, а Брестская крепость является одним из главных символов начала войны и героического сопротивления.

kartohka 22 июн 2026 в 11:43
-3
Интересно мат стоит так же как тогда) мне дед рассказывал Правда не на Брестской крепости воевал

Атскокотстенки 22 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (kartohka @ 22.06.2026 - 11:43)
Интересно мат стоит так же как тогда) мне дед рассказывал Правда не на Брестской крепости воевал

Жаль, что только это тебя интересует...

Forester85 22 июн 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Никогда не верил в какие-то потусторонние силы. Но побывав в Брестской крепости прям кожей прочувствовал энергетику этого места

Котятко 22 июн 2026 в 11:56
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
11
В Беларуси очень трепетное и уважительное
отношение к подвигу народа в Великой Отечественной
войне
БакБак 22 июн 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Никто не забыт ничто не забыто

HAYASHI 22 июн 2026 в 12:08
Котик  •  На сайте 2 года
2
Естественно никакая реконструкция не передаст того ужаса. Все эти хлопки имитирующие взрывы даже близко не похожи на настоящие взрывы. Самая главная проблема в том, что очень театрально все выглядит.
DpeMa 22 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 1 год
4
На нашу страну напал агрессор и народ объединился против этого беспощадного врага, встал на защиту своей земли. Мой дед ненавидил Сталина и советскую власть, но он пошел воевать уже будучи немолодым и не задавал вопросов, потому что надо было

comtelpro 22 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Круто, молодцы! bravo.gif
Был лет 10 назад, очень впечатлило!
ChitPis 22 июн 2026 в 13:05
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DpeMa @ 22.06.2026 - 12:54)
На нашу страну напал агрессор и народ объединился против этого беспощадного врага, встал на защиту своей земли. Мой дед ненавидил Сталина и советскую власть, но он пошел воевать уже будучи немолодым и не задавал вопросов, потому что надо было

Низкий поклон и Вечная Память твоему деду и миллионам таких же как он! Родина и государство - разные понятия!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 902
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх