«Внешность не принесла мне богатства»: чем обернулась слава для русского двойника Ди Каприо — что с ним теперь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 21 июн 2026 в 15:53
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
18
В Сети он прославился благодаря поразительному сходству с голливудской звездой Леонардо Ди Каприо. Правда, как признавался Бурцев, эта особенность нисколько не помогла ему по жизни. Последние 10 лет у мужчины были крайне насыщенными: сначала он пытался покорить шоу-бизнес и искал любовь на телевидении, затем отчаянно худел на 20 килограммов, а в 2024 году оказался в зоне СВО.

За непростым путем российского Леонардо Ди Каприо следили тысячи пользователей Сети. MSK1.RU вспоминает его историю и рассказывает, как изменилась его жизнь после славы.

via

«Внешность не принесла мне богатства»: чем обернулась слава для русского двойника Ди Каприо — что с ним теперь
«Думал, что это шутка»

Роман Бурцев родился в октябре 1982 года в городе Узловая под Тулой. Там же прошло детство будущей звезды интернета. Мальчик рос не один — у него есть младшая сестренка. После девятого класса он поступил в медицинский колледж, а впоследствии заочно окончил Московскую финансово-юридическую академию (МФЮА) по специальности менеджер организации. Со временем семья Романа продала трехкомнатную квартиру в Тульской области и перебралась в подмосковный Подольск. Бурцевы поселились в общежитии: в одной комнате жил Роман, в другой — его родители.

Неожиданная слава обрушилась на Романа в 2016 году. В то время Бурцев работал старшим специалистом Центра вызова экстренных оперативных служб 112 в подмосковном Подольске. По работе нужно было сделать фотографию, и Роман нарядился в парадную форму. Снимок получился удачным, и он разместил его на сайте знакомств. Фото провисело недолго, но интернет всё запомнил. Пользователи Сети и зарубежные СМИ в один голос отмечали его поразительное сходство с голливудской звездой. Нет, о том, что Роман похож на Ди Каприо, говорили и раньше, однажды коллеги по 112 даже подарили Бурцеву кружку с кадром из «Титаника». А тут он вдруг проснулся знаменитым на весь мир.

Детство будущей звезды интернета прошло под Тулой в городе Узловая

«Я сначала думал, что это шутка. Оказалось, что нет. Я читал комментарии — некоторые думали, что это фотошоп, и я ненастоящий», — вспоминал Роман в одном из многочисленных интервью.

Вскоре Бурцева стали приглашать для участия в съемках. С ним фотографировались Филипп Киркоров и Аркадий Укупник, у него брала интервью Юлия Меньшова. Двойник Ди Каприо засветился на «Пусть говорят», «Прямом эфире» и в КВН.

Слава настигла Романа в 2016 году, тогда он работал старшим специалистом в Центре вызова экстренных оперативных служб 112

Все комментарии:
Alex88 21 июн 2026 в 15:55
Варяг  •  На сайте 14 лет
6
Богатство не принесла, а лишний вес на 1,5-2 ДиКаприо принесла😜😂😂
mikha877 автор 21 июн 2026 в 15:56
1
Единственное, что портило жизнь интернет-звезде, — лишний вес. Избавляться от него Бурцев взялся на проекте телеканала «Москва 24» «Роман с Ди Каприо». Концепция шоу заключалась в том, чтобы за месяц преобразить российского двойника в настоящую звезду Голливуда и устроить его личную жизнь. На проекте с Романом работали косметологи, стоматологи, стилисты, фитнес-тренеры. В результате Бурцеву удалось похудеть на 17 килограммов.

В одном из эпизодов шоу Роман пародировал сцены из фильма «Выживший», а в другом исполнял песню Селин Дион My Heart Will Go On из «Титаника». В день, когда настоящий Ди Каприо наконец-то получил «Оскар», его российский двойник удостоился копии статуэтки — ее вручила телеведущая Мария Гладких.

wadman 21 июн 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Бурцев в роли ДиКаприо! Такое бинго, но просрал все полимеры :)

Это сообщение отредактировал wadman - 21 июн 2026 в 15:57
mikha877 автор 21 июн 2026 в 15:56
0
«Одному быть хорошо, но уже надоело»

После проекта Романа стали приглашать в качестве ведущего на дни рождения и свадьбы. Поначалу Бурцеву удавалось совмещать это с основной работой в 112, но в 2019 году ему пришлось уволиться. По словам новоиспеченной знаменитости, начальство было недовольно, что их сотрудник часто отпрашивается с работы. Доходы при этом оставались скромными: несмотря на медийность, двойнику звезды удавалось зарабатывать лишь 50–60 тысяч рублей в месяц.

Покорить шоу-бизнес тоже не удалось. В 2021 году Роман рассказывал, что пандемия разрушила его планы в этой сфере. Из-за введенных ограничений он лишился основного заработка. Тогда же пришлось вернуться в наем: сначала сотрудником техподдержки на маркетплейс, а затем на аналогичную должность в строительный магазин.

«Проблемы начались в апреле 2020 года, когда власти принялись вводить ограничения. Теперь люди забыли, кто я такой, а раньше я был известным человеком в России и за границей из-за моего сходства с Ди Каприо! Я мало зарабатываю из-за отсутствия предложений, моя внешность не принесла мне богатства», — делился Роман в интервью британскому изданию Mirror.

Бурцев признавался, что из-за проблем с лишним весом интерес рекламодателей к нему спал. Но попыток похудеть он не оставил и делился на своей личной странице во «ВКонтакте» своими успехами.

По словам Романа, ковид и введенный карантин разрушили его планы по продвижению в шоу-бизнесе

Это сообщение отредактировал mikha877 - 21 июн 2026 в 15:59
mikha877 автор 21 июн 2026 в 15:57
1
«В мае мой вес был более 150 килограммов, те весы больше не показывали, а сегодня дома на электронных весах, не знаю, насколько они точны, но уже 112 килограммов, — рассказывал он. — Недавно я носил джинсы 54-го размера, сейчас уже 48-го».

Время от времени звезда соцсетей делился с подписчиками подробностями своей повседневной жизни: он путешествовал по России, выращивал комнатные растения. Роман признавался, что давно мечтает о своем домике в Крыму. Но после спада популярности приходилось довольствоваться 18-метровой комнатой в коммуналке — там он жил вместе с кошками. Не ладилась и личная жизнь: проект «Роман с Ди Каприо» и участие в других шоу не помогли встретить Бурцеву любимую. На странице мужчины по-прежнему красовался статус: «В активном поиске».

«Пора уже жениться, одному быть иногда хорошо, но уже надоело», — делился Роман с подписчиками в 2021 году.

Отдушину Роман нашел в уходе за кошками и декоративными растениями

Это сообщение отредактировал mikha877 - 21 июн 2026 в 15:59
1
«Прежним не стану»

В сентябре 2024 года интернет всколыхнула новость: ушедший в тень двойник Леонардо Ди Каприо подписал контракт с Минобороны. Распространяться о том, где он служит и чем занимается на передовой, Роман не стал. В разговоре с MSK1.RU он отмечал, что это было «долгое и сложное решение» для него.

Из зоны СВО Бурцев выкладывал несколько фото в форме. Пользователи Сети отметили, что Роман сильно похудел. Позже он и сам признался, что потерял 20 килограммов. В ноябре 2024 года военный обратился к волонтерам с просьбой помочь.

1
«Нужна гуманитарная помощь на генератор такой, как по ссылке, или со схожими характеристиками. Впереди холода, много чего нужно, но хотя бы генератор», — написал он в своем сообщении.

В преддверии Нового года Роман рассказывал о подарке, который получил от волонтеров, — это было что-то теплое, вязаная шапка или шарф. К подарку прилагалась короткая записка: «С нами Бог! Вместе мы победим». В январе 2025 года Бурцев получил удостоверение ветерана СВО — его вручили после возвращения с боевого задания. А спустя месяц его включили в базу «Миротворец» как военного преступника.

Как рассказал MSK1.RU Бурцев, даже в зоне СВО люди отмечают его поразительное сходство с Леонардо Ди Каприо. О славе Романа узнали и сослуживцы.

mikha877 автор 21 июн 2026 в 15:58
1
По словам Бурцева, наладить личную жизнь за все эти годы у него так и не получилось. Мужчина отшучивается: в лесу для этого и возможностей нет. Главным качеством в потенциальной спутнице жизни он считает «искренность». Но пока дома в Подмосковье его ждут только родственники, они же ухаживают за его кошками. Подробности о своей службе военный раскрывать не стал.

«Пока я не уволюсь, не могу ничего сообщить. Ждем окончания СВО! Могу лишь сказать, что прежним не стану», — рассказал MSK1.RU Бурцев.

По словам Романа, заработанные на СВО деньги он потратил на погашение кредитов. О своем будущем после завершения спецоперации российский двойник Ди Каприо говорит неуверенно.

«Вернусь ли в медиаполе? Не знаю, как получится. Сначала нужно вернуться домой. Как уволюсь — поеду в Крым на море, как мечтал», — поделился с MSK1.RU Роман.

По словам Романа, прежним после возвращения с СВО он не станет

sinclair80 21 июн 2026 в 16:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Вот был бы я вылитый Ален Делон... Нахуй оно надо. Это же пиздец какой-то. Вот ебашет такой Ален Делон простым разнорабочим, или в КБ портвейн покупает (а не двойной бурбон), вызывая смех у окрущающих. Не хотел бы я быть ходячей карикатурой на известную личность. Я вот спокойно могу пьяным пузыри в луже пускать, и всем похуй. Даже снимать никто не станет.
П.С. не похож он нихуя на Лео
troff38 21 июн 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Ди Каприо курильщика
kirge88 21 июн 2026 в 16:07
Знающий толк  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sinclair80 @ 21.06.2026 - 16:06)
Вот был бы я вылитый Ален Делон... Нахуй оно надо. Это же пиздец какой-то. Вот ебашет такой Ален Делон простым разнорабочим, или в КБ портвейн покупает (а не двойной бурбон), вызывая смех у окрущающих. Не хотел бы я быть ходячей карикатурой на известную личность. Я вот спокойно могу пьяным пузыри в луже пускать, и всем похуй. Даже снимать никто не станет.
П.С. не похож он нихуя на Лео

Не, если б ты пьяный в лужу пузыри пускал, то я бы снял 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бояка 21 июн 2026 в 16:16
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Интересно, позывной какой?

Радмир80 21 июн 2026 в 16:16
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mikha877 @ 21 июн 2026 в 15:57)
спустя месяц его включили в базу «Миротворец» как военного преступника.

а был бы ни на кого похож, может и пронесло бы..
Вот ХЗ, предположим, Украину завалили вооружением и она по сути выиграла бы войну.. всех кто в базе Россия будет обязана выдать под суд?
Радмир80 21 июн 2026 в 16:16
Русич  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Бояка @ 21 июн 2026 в 16:16)

Лео, поди dont.gif
Pohui 21 июн 2026 в 16:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
У меня друг на Лео в разы больше похож. Его даже новые знакомые спрашивают, а знаешь на кого ты похож? Он отвечает, знаю, заебали уже.

Йохан 21 июн 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Бояка @ 21 июн 2026 в 16:16)

Джек
BB4x4 21 июн 2026 в 16:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Я вот тоже на Ди Каприо похож.
И тоже никакой особой пользы от этого нет.
В прошлом году меня снял на фотик известный Нижегородский фото и видеоблогер, его рилс на 5млн просмотров залетел в запрещенограме. А я просто вышел на озеро на сапе, испытывал насадку на триммер с гребным винтом, о съемке узнал, когда знакомые стали скидывать это видео мне)
После этого сделал плавучую дверь от Титаника, в сап параде поучаствовал в образе. В этом году тоже хочу, но не знаю пока где и когда эти мероприятия будут.
А других идей, как использовать сходство, у меня нету на данный момент.

Jetsam 21 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Закончил ажно финансово-юридическую академию, чтобы работать оператором в колл-центре??? И кто-то еще усирается в новости о заявлении чиновника, что нам нахер не нужно столько балласта с высшим образованием...
SpaceNASA 21 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Зато васильевича двойникам прёт, пока.

BB4x4 21 июн 2026 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Pohui @ 21.06.2026 - 16:20)
У меня друг на Лео в разы больше похож. Его даже новые знакомые спрашивают, а знаешь на кого ты похож? Он отвечает, знаю, заебали уже.

Думаю, мне с ним надо познакомиться, и какую-нибудь дичь вытворить. Будет круто в новостях звучать, что банда из нескольких Ди Каприо что-нибудь учудила)))

orlenok 21 июн 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BB4x4 @ 21 июн 2026 в 16:29)
Я вот тоже на Ди Каприо похож.
И тоже никакой особой пользы от этого нет.
В прошлом году меня снял на фотик известный Нижегородский фото и видеоблогер, его рилс на 5млн просмотров залетел в запрещенограме. А я просто вышел на озеро на сапе, испытывал насадку на триммер с гребным винтом, о съемке узнал, когда знакомые стали скидывать это видео мне)
После этого сделал плавучую дверь от Титаника, в сап параде поучаствовал в образе. В этом году тоже хочу, но не знаю пока где и когда эти мероприятия будут.
А других идей, как использовать сходство, у меня нету на данный момент.

Похож на ДиКаприо? Извини, но тебя ввели в заблуждение.
716116 21 июн 2026 в 16:42
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Так стоять. В смысле на погашение кредитов? При подписании же контракта все кредиты закрываются МО.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 105
17 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Tuz13, CB060DA, persick, maxxel, Narvan, Quakush, Johny17, Бонджорно, Лазар77, KirSG, RoBertAka, Komiak, bob1917, vicvam, Sertolovo, pilenga
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх